• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ТРИНАДЦАТЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 21 мая 2013 года Дело N А56-77843/2012

Судья Тринадцатого арбитражного апелляционного суда Горбик В.М.,

рассмотрев апелляционную жалобу ЗАО «Ника»

на решение Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 02.04.2013 по делу N А56-77843/2012 (судья Чуватина Е.В.), принятое по заявлению ЗАО "Ника"

к 1) Управлению Федеральной регистрационной службы по Санкт-Петербургу

3-и лица: 1) ООО "Группа инжиниринг", 2) Правительство Санкт-Петербурга, 3)Комитет по строительству, 4) СПб ГУ "Управление инвестиций", 5) Управление Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу, 6) Служба государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга, 7) Комитет по управлению городским имуществом

о признании незаконным решения о внесении записи о регистрации права и о признании недействительным свидетельства,

установил:

ЗАО «Ника» обратилось с апелляционной жалобой на решение Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 02.04.2013.

Подателем апелляционной жалобы не выполнены требования пунктов 2, 3, 4 части 4 статьи 260 Арбитражного процессуального кодекса РФ, поскольку к апелляционной жалобе не приложены: документы, подтверждающие уплату государственной пошлины в установленных порядке и размере или право на получение льготы по уплате государственной пошлины, либо ходатайство о предоставлении отсрочки, рассрочки ее уплаты или об уменьшении размера государственной пошлины; документ, подтверждающий направление или вручение другим лицам, участвующим в деле, копий апелляционной жалобы и документов, которые у них отсутствуют; доверенность или иной документ, подтверждающие полномочия на подписание апелляционной жалобы.

По правилам пункта 3 статьи 333.18 Налогового кодекса Российской Федерации факт уплаты государственной пошлины в безналичной форме подтверждается платежным поручением плательщика с отметкой банка о его исполнении.

Платежные поручения представляются только с подлинной отметкой банка. Ксерокопии и фотокопии платежных поручений об уплате государственной пошлины не могут быть приняты в качестве доказательства ее уплаты.

Таким образом, копия платежного поручения от 16.04.2013 N 2, приложенная к апелляционной жалобе, не является надлежащим доказательством, подтверждающим уплату государственной пошлины в доход федерального бюджета.

В соответствии с пунктом 3 части 4 статьи 260 Арбитражного процессуального кодекса РФ к апелляционной жалобе прилагаются уведомление о вручении или иные документы, подтверждающие направление другим лицам, участвующим в деле, копий жалобы и приложенных к ней документов.

При отсутствии уведомления о вручении направление жалобы и приложенных к ней документов должно быть подтверждено другими документами, какими могут быть почтовая квитанция, свидетельствующая о направлении копии апелляционной жалобы с уведомлением о вручении, или расписка соответствующего лица в получении направленных ему документов.

Кроме того, приложенные копии квитанции, списка и описи почтовых отправлений, как доказательства направления копий апелляционной жалобы и приложенных к ней документов участвующим в деле лицам без уведомлений, а также копия доверенности лица, подписавшего апелляционную жалобу, в нарушение пункта 8 статьи 75 Арбитражного процессуального кодекса РФ, не заверены надлежащим образом.

Данные обстоятельства являются основанием для оставления апелляционной жалобы без движения.

Руководствуясь статьей 263 Арбитражного процессуального кодекса РФ, Тринадцатый арбитражный апелляционный суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Апелляционную жалобу (регистрационный номер 13АП-10893/2013) оставить без движения.

Предложить ЗАО «Ника» исправить допущенные нарушения и представить необходимые доказательства непосредственно в канцелярию Тринадцатого арбитражного апелляционного суда или почтовым отправлением по адресу: 191015, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д.65, обеспечив поступление отправления в суд в срок до 17 июня 2013 года (включительно).

2. В случае, если обстоятельства, послужившие основанием для оставления апелляционной жалобы без движения, не будут устранены в срок, указанный в определении, суд возвращает жалобу и прилагаемые к ней документы лицу, подавшему жалобу, в порядке, установленном статьей 264 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

Информация:

- информацию о движении апелляционной жалобы, о перерыве в судебном заседании, об отложении судебного заседания по рассмотрению апелляционной жалобы можно получить на официальном сайте суда в сети Интернет: http://13ааs.arbitr.ru

- телефон справочной службы 647-59-99.

     Судья

В.М.Горбик

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: 13АП-10893/2013
А56-77843/2012
Принявший орган: Тринадцатый арбитражный апелляционный суд
Дата принятия: 21 мая 2013

Поиск в тексте