• по
Более 56000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ПЯТНАДЦАТЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 05 июня 2013 года Дело N А53-28439/2012

15АП-6758/2013 Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд в составе: председательствующего судьи Пономаревой И.В. судей Величко М.Г., Барановой Ю.И.

при ведении протокола секретарем судебного заседания Жабской А.Л.

при участии:

от ОАО "Донское": представитель в судебное заседание не явился, о времени и месте судебного разбирательства извещено надлежащим образом от Комитета по управлению имуществом Администрации Зерноградского района: Мурмаль Т.В., паспорт, по доверенности от 14.05.2013г.; Белоусько Я.А., паспорт, по доверенности от 19.10.2011г. от ООО "им. Литунова": Шитик В.В., паспорт, по доверенности от 15.02.2012г. рассмотрев в открытом судебном заседании апелляционную жалобу открытого акционерного общества "Донское" на определение Арбитражного суда Ростовской области

от 21.03.2013 по делу N А53-28439/2012 об отмене обеспечения иска по иску открытого акционерного общества "Донское" к ответчику Комитету по управлению имуществом Администрации Зерноградского района при участии третьего лица общества с ограниченной ответственностью "им. Литунова" о признании незаконным отказа в допуске к участию в открытом аукционе; о признании недействительными результатов проведения открытого аукциона по продаже права на заключение договора аренды земельного участка принятое в составе судьи Губенко М.И.

УСТАНОВИЛ:

открытое акционерное общество "Донское" (далее - ОАО "Донское", общество, истец) обратилось в Арбитражный суд Ростовской области с иском к Комитету по управлению имуществом Администрации Зерноградского района (далее комитет, ответчик) о признании незаконным отказа в допуске к участию в открытом аукционе по продаже права на заключение договора аренды земельного участка с местоположением: установлено относительно ориентира, расположенного за пределами участка, ориентир: с. Новокузнецовка, от западной окраины, участок находится примерно в 1,4 км от ориентира по направлению на северо-запад, почтовый адрес ориентира: Ростовская область, Зерноградский район; признать недействительными результаты проведения открытого аукциона по продаже права на заключение договора аренды земельного участка с местоположением: установлено относительно ориентира, расположенного за пределами участка, ориентир: с. Новокузнецовка, от западной окраины, участок находится примерно в 1,4 км от ориентира по направлению на северо-запад, почтовый адрес ориентира: Ростовская область, Зерноградский район.

К участию в деле в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований на предмет спора, привлечено общество с ограниченной ответственностью «имени Литунова».

Как следует из материалов дела, определением Арбитражного суда Ростовской области от 11.09.2012 были приняты обеспечительные меры в виде запрета Управлению Федерального службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ростовской области производить в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним регистрацию договоров аренды земельного участка с кадастровым номером: 61:12:0600701:6, с местоположением: установлено относительно ориентира, расположенного за пределами участка, ориентир: с. Новокузнецовка, от западной окраины, участок находится примерно в 1,4 км от ориентира по направлению на северо-запад, почтовый адрес ориентира: Ростовская область, Зерноградский район.

Решением Арбитражного суда Ростовской области от 27.11.2012, оставленным без изменения постановлением Пятнадцатого арбитражного апелляционного суда от 18 февраля 2013 года, оставленными без изменения постановлением ФАС СКО от 21 мая 2013 года, в иске отказано.

Ответчик и третье лицо обратились в Арбитражный суд Ростовской области с заявлением об отмене принятых определением Арбитражного суда Ростовской области от 11.09.2012 обеспечительных мер.

Определением Арбитражного суда Ростовской области от 21 марта 2013 года отменены принятые определением Арбитражного суда Ростовской области от 11.09.2012 обеспечительные меры в виде запрета Управлению Федерального службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ростовской области производить в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним регистрацию договоров аренды земельного участка с кадастровым номером: 61:12:0600701:6, с местоположением: установлено относительно ориентира, расположенного за пределами участка, ориентир: с. Новокузнецовка, от западной окраины, участок находится примерно в 1,4 км от ориентира по направлению на северо-запад, почтовый адрес ориентира: Ростовская область, Зерноградский район.

ОАО "Донское" в порядке, предусмотренном гл. 34 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, обратилось с апелляционной жалобой, в которой просит отменить определение суда.

В канцелярию апелляционного суда от истца поступило ходатайство об отказе от апелляционной жалобы, подписанное генеральным директором ОАО "Донское" - Гоц И.Г., обладающим соответствующими полномочиями.

Представители ответчика и представитель третьего лица в судебном заседании не возражали против принятия отказа от апелляционной жалобы и прекращения производства по ней.

Истец, надлежащим образом извещенный о времени и месте судебного разбирательства, явку представителей в судебное заседание не обеспечил.

Согласно ч. 1 ст. 265 АПК РФ, суд прекращает производство по апелляционной жалобе, если от лица, ее подавшего, после принятия апелляционной жалобы к производству поступило ходатайство об отказе от апелляционной жалобы и отказ принят судом в соответствии со ст. 49 АПК РФ.

В ч. 5 ст. 49 АПК РФ закреплено, что арбитражный суд не принимает отказ от иска, если это противоречит закону или нарушает права других лиц.

Рассмотрев заявленное ходатайство, материалы дела, суд пришёл к выводу о том, что отказ от апелляционной жалобы не противоречит законам и иным нормативным правовым актам, не нарушает права и законные интересы других лиц, в связи с чем он подлежит принятию, а производство по апелляционной жалобе - прекращению.

На основании изложенного, руководствуясь статьями 49, 104, 110, 265 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, арбитражный суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

Принять отказ открытого акционерного общества "Донское" от апелляционной жалобы на определение Арбитражного суда Ростовской области от 21.03.2013 по делу N А53-28439/2012.

Производство по апелляционной жалобе открытого акционерного общества "Донское"прекратить.

Разъяснить заявителю, что, согласно ч. 5 ст. 265 АПК РФ, в случае прекращения производства по апелляционной жалобе повторное обращение того же лица по тем же основаниям в арбитражный суд с апелляционной жалобой не допускается.

Определение может быть обжаловано в порядке, определенном главой 35 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, в Федеральный арбитражный суд Северо-Кавказского округа.

     Председательствующий
И.В.Пономарева
Судьи
М.Г.Величко
Ю.И.Баранова

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А53-28439/2012
15АП-712/2013
Принявший орган: Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд
Дата принятия: 05 июня 2013

Поиск в тексте