• по
Более 47000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ОДИННАДЦАТЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 29 мая 2013 года Дело N А49-2599/2010

г. Самара

Судья Одиннадцатого арбитражного апелляционного суда Балашева В.Т.,

рассмотрев вопрос о принятии к производству апелляционной жалобы жилищно-строительного кооператива «Наука», г. Пенза, на решение Арбитражного суда Пензенской области от 08 апреля 2013 года по делу N А49-2599/2010 (судья Енгалычева О.А.),

по иску общества с ограниченной ответственностью «Спецстройсервис», г. Пенза, ИНН 5834036652, ОГРН 1075834000351, к жилищно-строительному кооперативу «Наука», г. Пенза, ИНН 5836132739, ОГРН 1055803038356,

третьи лица:

- Управление федеральной службы Государственной регистрации, кадастра и картографии по Пензенской области, г. Пенза,

- общество с ограниченной ответственностью «Консул», г. Пенза,

- общество с ограниченной ответственностью ПКФ «Термодом», с. Засечное, Пензенская область,

- общество с ограниченной ответственностью «Пензарегионстрой», г. Москва,

- Колдомасов Александр Геннадьевич, г. Пенза,

- Кудинов Сергей Николаевич, г. Пенза,

- Косов Сергей Борисович, г. Пенза,

- Гаспарян Шаген Ашотович, г. Пенза,

- Лапина Марина Алексеевна, г. Пенза,

- Лапин Денис Юрьевич, г. Пенза,

- Черкасов Юрий Владимирович, г. Пенза,

- Барменков Сергей Викторович, г. Пенза,

- Афонин Сергей Иванович, г. Пенза,

- Королёва Елена Николаевна, г. Пенза,

- Волкова Надежда Викторовна, г. Аркадак, Саратовская область,

- Голенков Андрей Владимирович, г. Пенза,

- Гунина Елена Николаевна, г. Пенза,

- Асташин Станислав Михайлович, г. Пенза,

- Ашкинадзе Андрей Давидович, г. Пенза,

- Мутихин Дмитрий Александрович, пос. Мичуринский, Пензенская область,

- Сутягина Екатерина Викторовна, г. Пенза,

- Гордиенко Ольга Михайловна, г. Пенза,

- Митрошин Александр Николаевич, г. Пенза,

- Иванова Юлия Вячеславовна, г. Пенза,

- Серова Оксана Сергеевна, г. Ртищево, Саратовская область,

- Серова Варвара Сергеевна, г. Ртищево, Саратовская область,

- Рогачёва Маргарита Анатольевна, г. Пенза,

- Пахомов Александр Петрович, г. Пенза,

- Рондаревский Григорий Михайлович, р.п. Шемышейка, Пензенская область,

- Савельева Серафима Кузьминична, г. Пенза,

о признании недействительным одностороннего отказа от исполнения договора долевого участия в строительстве взыскании 137 524 949 руб.,

УСТАНОВИЛ:

жилищно-строительный кооператив «Наука» обратился в Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд с апелляционной жалобой на решение Арбитражного суда Пензенской области от 08 апреля 2013 года по делу N А49-2599/2010.

Апелляционная жалоба подана в электронном виде через сервис «Мой арбитр».

При этом заявителем нарушены правила подачи апелляционной жалобы, установленные статьей 260 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, а именно: к апелляционной жалобе не приложены документы, подтверждающие уплату государственной пошлины в установленных порядке и размере или право на получение льготы по уплате государственной пошлины, либо ходатайство о предоставлении отсрочки, рассрочки ее уплаты или об уменьшении размера государственной пошлины; документы, подтверждающие направление или вручение истцу и третьим лицам копий апелляционной жалобы и документов, которые у них отсутствуют.

Кроме того, в нарушение п. 4 ч. 1 ст. 260 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации в апелляционной жалобе не указаны требования лица, подающего жалобу, и основания по которым лицо, подающее жалобу, обжалует решение, со ссылкой на законы, иные нормативные правовые акты, обстоятельства дела и имеющиеся в деле доказательства.

Согласно статье 333.21 Налогового кодекса Российской Федерации, при подаче апелляционной жалобы на решения и (или) постановления арбитражного суда, государственная пошлина уплачивается в размере 50 процентов размера государственной пошлины, подлежащей уплате при подаче искового заявления неимущественного характера, т.е. на момент подачи апелляционной жалобы сумма государственной пошлины составляет 2 000 руб.

Государственную пошлину за подачу апелляционной жалобы в Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд необходимо уплачивать по следующим реквизитам: ИНН 6311042766, КПП 631101001, Сч. N 40101810200000010001 УФК по Самарской области (ИФНС России по Железнодорожному району г. Самары).

В соответствии со статьей 263 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации арбитражный суд апелляционной инстанции, установив при рассмотрении вопроса о принятии апелляционной жалобы к производству, что она подана с нарушением требований, установленных статьей 260 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, выносит определение об оставлении апелляционной жалобы без движения.

Руководствуясь статьей 263 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, арбитражный апелляционный суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

Апелляционную жалобу жилищно-строительного кооператива «Наука», г. Пенза, на решение Арбитражного суда Пензенской области от 08 апреля 2013 года по делу N А49-2599/2010 оставить без движения.

Предложить заявителю апелляционной жалобы, в срок до 25 июня 2013 года устранить обстоятельства, послужившие основанием для оставления апелляционной жалобы без движения.

Разъяснить заявителю апелляционной жалобы, что установленный судом срок включает в себя срок почтопробега, в связи с чем 25 июня 2013 года является крайним днем представления документов в отдел делопроизводства Одиннадцатого арбитражного апелляционного суда.

Разъяснить заявителю апелляционной жалобы, что в случае, если обстоятельства, послужившие основанием для оставления апелляционной жалобы без движения, не будут устранены в установленный срок, арбитражный суд возвращает апелляционную жалобу и приложенные к ней документы, в порядке, установленном статьей 264 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

Определение может быть обжаловано в Федеральный арбитражный суд Поволжского округа в месячный срок со дня вынесения определения.

     Судья
В.Т.Балашева

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: 11АП-8844/2010
А49-2599/2010
Принявший орган: Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд
Дата принятия: 29 мая 2013

Поиск в тексте