• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД ПРИМОРСКОГО КРАЯ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 31 мая 2013 года Дело N А51-32393/2012

Арбитражный суд Приморского края в составе судьи М.Н. Гарбуз, при ведении протокола судебного заседания секретарем Кучеренко В.И., рассмотрев в судебном заседании дело по иску Администрации Ярославского городского поселения (ИНН 2532008854, ОГРН 1052502816101, дата государственной регистрации в качестве юридического лица 26.08.2005) к Краевому государственному унитарному предприятию «Примтеплоэнерго» (ИНН 2536112729, ОГРН 1022501284970, дата государственной регистрации в качестве юридического лица 09.08.2001) третье лицо общество с ограниченной ответственностью «СТРОМ ХОЛДИНГ» об обязании восстановления дорожного полотна и тротуара при участии в заседании:

от истца - до перерыва Чудайкин А.А., паспорт, после перерыва - не явились, извещены;

от ответчика - до перерыва Братель Н.В. по доверенности N 15/13 от 30.12.2012, удостоверение, после перерыва - не явились, извещены;

от третьего лица - не явились, извещены; установил:

Администрация Ярославского городского поселения обратилась в Арбитражный суд Приморского края с исковым заявлением к КГУП «Примтеплоэнерго» об обязании восстановления дорожного полотна и тротуара.

Определением Арбитражного суда Приморского края от 18.02.2013 по делу NА51-32393/2012 судом приняты уточнения предмета исковых требований в порядке статьи 49 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

Определением Арбитражного суда Приморского края от 13.03.2013 по делу NА51-32393/2012 к участию в деле в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований относительно предмета спора, привлечено ООО «ДальНИИС-ЭКСПО».

Определением Арбитражного суда Приморского края от 06.05.2013 по делу NА51-32393/2012 судом принято изменение наименования третьего лица на ООО «СТРОМ ХОЛДИНГ».

В судебное заседание 30.05.2013 представитель третьего лица, извещенный надлежащим образом о месте и времени проведения судебного заседания, не явился.

На основании статьи 156 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации судом проводилось судебное заседание в отсутствие не явившегося третьего лица.

Ответчик заявил ходатайство об утверждении мирового соглашения, представил проект мирового соглашения. Истец поддержал ходатайство ответчика.

Для подтверждения полномочий представителей сторон на подписание мирового соглашения по делу, руководствуясь статьями 163, 184, 185 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, арбитражный суд объявлял перерыв до 31.05.2013 до 13 час. 15 мин.

Об объявлении перерыва лица, участвующие в деле уведомлены в соответствии с Информационным Письмом Президиума ВАС РФ N113 от 19.09.06 «О применении статьи 163 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации» путем размещения на официальном сайте суда информации о времени и месте продолжения судебного заседания.

После окончания перерыва судебное разбирательство продолжено 31.05.2013 года в 13 часов 15 минут, в заседание представители сторон не явились, через канцелярию арбитражного суда от истца поступило ходатайство о рассмотрении дела в его отсутствие, с приложением подписанного и скрепленного печатями мирового соглашения, от ответчика поступило ходатайство об утверждении мирового соглашения и рассмотрении дела в его отсутствие.

На основании статьи 156 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации судом проводилось судебное заседание в отсутствие не явившихся истца, ответчика и третьего лица.

Изучив материалы дела, проанализировав доводы сторон, суд считает, что мировое соглашение подлежит утверждению в силу следующего.

В соответствии со статьей 139 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации мировое соглашение может быть заключено сторонами на любой стадии арбитражного процесса и не может нарушать права и законные интересы других лиц и противоречить закону. Представленное участниками дела мировое соглашение заключено в письменной форме, подписано от имени сторон уполномоченными лицами, содержит сведения об условиях, о размере и сроке исполнения обязательства одной стороны перед другой, что соответствует правилам пунктов 1, 2 статьи 140 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, не нарушает прав и законных интересов других лиц и не противоречит закону, один экземпляр приобщен к материалам дела.

В силу изложенных правовых и процессуальных обстоятельств, на основании части 4 статьи 139, части 1 статьи 141 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, арбитражный суд считает возможным утвердить мировое соглашение на согласованных сторонами спора условиях. Производство по делу подлежит прекращению применительно к части 2 статьи 150 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации. Согласно пункту 3 части 7 статьи 141 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации в определении арбитражного суда об утверждении мирового соглашения указывается на распределение судебных расходов.

Поскольку за рассмотрение настоящего спора в соответствии с ч.1 ст. 333.21 НК РФ предусмотрена госпошлина в размере 4 000 рублей, при этом пунктом 4 мирового соглашения стороны определили, что расходы по уплате госпошлины по мировому соглашению относятся на ответчика и истца в равных долях, а истец не оплачивал госпошлину при обращении в суд с иском, так как в силу статьи 333.37 НК РФ освобожден от уплаты пошлины при обращении в арбитражный суд с исками, следовательно, 50% госпошлины возврату истцу из федерального бюджета не подлежит, а оставшиеся 50% пошлины в сумме 2 000 рублей распределяются между сторонами в равных размерах по одной тысяче рублей и подлежат взысканию в доход федерального бюджета. На основании статей 110, 139, 141, 142, части 2 статьи 150, статьи 151 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, арбитражный суд

О П Р Е Д Е Л И Л:

Утвердить мировое соглашение, заключенное 30 мая 2013 года между Краевым государственным унитарным предприятием «Примтеплоэнерго» и Администрацией Ярославского городского поселения, следующего содержания: «1. Краевое государственное унитарное предприятие «Примтеплоэнерго», принимает на себя обязательство выполнить работы:

- по восстановлению тротуара по ул. Ленинская (с учетом отсыпки обочин и установки бордюра) на площади 1 320 кв.м., от улицы Лазо до перекрестка улиц Матросова - Ленинская шт. Ярославский;

- ремонт верхнего покрытия по ул. Ленинская (места установки компенсаторов) - 126 кв.м. от улицы Лазо до перекрестка улиц Матросова - Ленинская шт. Ярославский;

- ремонт верхнего покрытия автодороги по ул. Матросова - 56 кв.м.;

- ремонт въездов во дворы по ул. Ленинская, дома NN1,3-36 кв.м.

2. Срок выполнения обязательств по мировому соглашению определен сторонами до 31 октября 2013 года.

3. В свою очередь Администрация Ярославского городского поселения отказывается от любых иных требований к Краевому государственному унитарному предприятию «Примтеплоэнерго» по обстоятельствам и событиям, положенным в основу по делу NА51-32393/2012.

4. Расходы по уплате госпошлины по мировому соглашению относятся на ответчика и на истца в равных долях.

5. Мировое соглашение вступает в законную силу со дня его утверждения Арбитражным судом Приморского края и действует до исполнения сторонами принятых на себя всех обязательств по мировому соглашению и является для истца и ответчика обязательным.

6. Последствия прекращения производства по делу в связи с заключением Мирового соглашения, предусмотренные статьей 151 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, разъяснены и понятны.

7. Настоящее Мировое соглашение составлено в трех экземплярах, по одному экземпляру для каждой из сторон, один экземпляр для Арбитражного суда Приморского края».

Производство по делу прекратить.

Взыскать с Краевого государственного унитарного предприятия «Примтеплоэнерго» в доход федерального бюджета 1 000 (одну тысячу) государственной пошлины по иску.

Взыскать с Администрации Ярославского городского поселения в доход федерального бюджета 1 000 (одну тысячу) государственной пошлины по иску.

Выдать исполнительные листы на взыскание государственной пошлины после вступления определения в законную силу.

Выдать исполнительный лист на принудительное исполнение мирового соглашения по ходатайству Администрации Ярославского городского поселения в случае неисполнения Краевым государственным унитарным предприятием «Примтеплоэнерго» утвержденного мирового соглашения в добровольном порядке.

Определение об утверждении мирового соглашения подлежит немедленному исполнению и может быть обжаловано в Федеральный арбитражный суд Дальневосточного округа в течение месяца со дня вынесения судебного акта.

     Судья
Гарбуз М.Н.

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А51-32393/2012
Принявший орган: Арбитражный суд Приморского края
Дата принятия: 31 мая 2013

Поиск в тексте