• по
Более 60000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ПЯТНАДЦАТЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 17 июля 2013 года Дело N А32-36393/2012


Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд в составе судьи Стрекачёв А.Н.

рассмотрев по собственной инициативе вопрос об исправлении описок в определении Пятнадцатого арбитражного апелляционного суда от 17 июня 2013 года о принятии апелляционной жалобы к производству, принятом по апелляционной жалобе индивидуального предпринимателя Грибова Виктора Ивановича (ИНН 231501764500, ОГРН 305231511200103) на решение Арбитражного суда Краснодарского края от 24.05.2013 по делу N А32-36393/2012 по иску Федеральной налоговой службы в лице Инспекции Федеральной налоговой службы по городу-курорту Анапа Краснодарского края к индивидуальному предпринимателю Грибову Виктору Ивановичу о взыскании 55 000 руб.

принятое в составе судьи Дуб С.Н.

УСТАНОВИЛ:

17 июня 2013 года по делу N А32-36393/2012 вынесено определение о принятии апелляционной жалобы к производству.

При изготовлении печатного текста этого определения во вводной и резолютивной его частях допущены следующие технические опечатки: вместо наименования судебного акта: «Определение арбитражного суда апелляционной инстанции о принятии к производству апелляционной жалобы на решение по делу, рассмотренному в порядке упрощенного производства» ошибочно указано: «Определение арбитражного суда апелляционной инстанции о принятии апелляционной жалобы к производству».

В резолютивной части определения от 17.06.2013 пункт: «4. Участвующим в деле лицам обеспечить явку в заседание арбитражного суда апелляционной инстанции представителей с надлежащим образом оформленными полномочиями» изложен неверно, следует читать пункт в следующей редакции: «4. Явка сторон не является обязательной».

В резолютивной части определения от 17.06.2013 ошибочно не включены следующие пункты:

7. Лицам, участвующим в деле, разъясняется, что апелляционные жалобы на решения арбитражного суда по делам, рассмотренным в порядке упрощенного производства, в суде апелляционной инстанции рассматриваются судьей единолично по имеющимся в деле доказательствам.

8. Дополнительные доказательства по таким делам могут быть приняты только в случае, если суд апелляционной инстанции перешел к рассмотрению дела по правилам, установленным для рассмотрения дела в арбитражном суде первой инстанции, по основаниям, предусмотренным частью 4 статьи 270 АПК РФ.

9. Заявления, ходатайства, отзывы и иные документы могут быть представлены в суд апелляционной инстанции посредствам заполнения формы, размещенной на официальном сайте арбитражного суда в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» по адресу http://my.arbitr.ru.

10. Ознакомиться с электронными копиями всех представленных в дело документов и фотографиями вещественных доказательств можно в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» по средствам сервиса «Картотека арбитражных дел» по адресу: http://kad.arbitr.ru/, указав в карточке данного дела в поле «Ввести код» номер доступа, сообщенный участникам процесса судом первой инстанции.

В соответствии с ч. 3, 4 ст. 179 АПК РФ, арбитражный суд, принявший судебный акт, по заявлению лица, участвующего в деле, или по своей инициативе, вправе исправить допущенные в судебном акте описки, опечатки и арифметические ошибки без изменения его содержания. По вопросам исправления описок, опечаток и арифметических ошибок арбитражный суд выносит определение в десятидневный срок со дня поступления заявления в суд, которое может быть обжаловано.

Учитывая, что исправление указанных выше опечаток не влечет изменение содержания определения арбитражного суда апелляционной инстанции, Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд считает необходимым исправить их по собственной инициативе.

На основании изложенного, руководствуясь частями 3, 4 статьи 179 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, арбитражный суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Исправить опечатки, допущенные во вводной и резолютивной частях определения Пятнадцатого арбитражного апелляционного суда от 17.06.2013 г. по делу N А32-36393/2012 о принятии апелляционной жалобы к производству.

2. Изложить вводную часть определения (заголовок судебного акта) в следующей редакции: «Определение арбитражного суда апелляционной инстанции о принятии к производству апелляционной жалобы на решение по делу, рассмотренному в порядке упрощенного производства».

3. Изложить пункт 4 резолютивной части определения в следующей редакции: «Явка сторон не является обязательной».

4. Резолютивную часть определения дополнить следующими пунктами:

«7. Лицам, участвующим в деле, разъясняется, что апелляционные жалобы на решения арбитражного суда по делам, рассмотренным в порядке упрощенного производства, в суде апелляционной инстанции рассматриваются судьей единолично по имеющимся в деле доказательствам.

8. Дополнительные доказательства по таким делам могут быть приняты только в случае, если суд апелляционной инстанции перешел к рассмотрению дела по правилам, установленным для рассмотрения дела в арбитражном суде первой инстанции, по основаниям, предусмотренным частью 4 статьи 270 АПК РФ.

9. Заявления, ходатайства, отзывы и иные документы могут быть представлены в суд апелляционной инстанции посредствам заполнения формы, размещенной на официальном сайте арбитражного суда в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» по адресу http://my.arbitr.ru.

10. Ознакомиться с электронными копиями всех представленных в дело документов и фотографиями вещественных доказательств можно в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» по средствам сервиса «Картотека арбитражных дел» по адресу: http://kad.arbitr.ru/, указав в карточке данного дела в поле «Ввести код» номер доступа, сообщенный участникам процесса судом первой инстанции.»

5. Определение может быть обжаловано в порядке, определенном Арбитражным процессуальным кодексом Российской Федерации, в Федеральный арбитражный суд Северо-Кавказского округа.

     Судья
А.Н.Стрекачёв

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А32-36393/2012
15АП-9021/2013
Принявший орган: Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд
Дата принятия: 17 июля 2013

Поиск в тексте