• по
Более 47000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
САХАЛИНСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 25 ноября 2011 года
 

25 ноября 2011 года город Южно-Сахалинск

Судья Сахалинского областного суда Богомолова Ю.А., изучив жалобу защитника Сулейманова М.З. - Станоевского В.В. на постановление судьи Корсаковского городского суда от 30 сентября 2011 года по делу о привлечении Сулейманова М.З. к административной ответственности по части 2 статьи 8.17 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях,

У С Т А Н О В И Л:

постановлением судьи Корсаковского городского суда от 30 сентября 2011 года Сулейманов М.З. привлечен к административной ответственности по части 2 статьи 8.17 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и подвергнут наказанию в виде штрафа в размере ... .

На указанное постановление защитником Сулейманова М.З. - Станоевским В.В. принесена жалоба, в которой он просит его отменить, ссылаясь на существенные нарушения процессуальных требований Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, а также прав лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении.

Проверив материалы дела, прихожу к следующему.

В соответствии с частью 1 статьи 30.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях постановление по делу об административном правонарушении может быть обжаловано лицами, указанными в статьях 25.1 - 25.5 настоящего Кодекса, в том числе защитниками лиц, в отношении которых ведется производство по делам об административных правонарушениях.

В силу частей 2,3 статьи 25.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в качестве защитника или представителя к участию в производстве по делу об административном правонарушении допускается адвокат или иное лицо. Полномочия адвоката удостоверяются ордером, выданным соответствующим адвокатским образованием. Полномочия иного лица, оказывающего юридическую помощь, удостоверяются доверенностью, оформленной в соответствии с законом.

На основании части 1 статьи 185 Гражданского кодекса Российской Федерации доверенностью признается письменное уполномочие, выдаваемое одним лицом другому лицу для представительства перед третьими лицами.

В силу части 2 статьи 53 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации доверенности, выдаваемые гражданами, могут быть удостоверены в нотариальном порядке либо организацией, в которой работает или учится доверитель, жилищно-эксплуатационной организацией по месту жительства доверителя, администрацией учреждения социальной защиты населения, в котором находится доверитель, а также стационарного лечебного учреждения, в котором доверитель находится на излечении, командиром (начальником) соответствующих воинских части, соединения, учреждения, военно-учебного заведения, если доверенности выдаются военнослужащими, работниками этих части, соединения, учреждения, военно-учебного заведения или членами их семей.

Таким образом, доверенностью является документ, удостоверенный в установленном порядке.

Пунктом 1 статьи 30.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрено, что при подготовке к рассмотрению жалобы на постановление по делу об административном правонарушении судья, в частности, выясняет, имеются ли обстоятельства, исключающие возможность рассмотрения жалобы данным судьей, а также обстоятельства, исключающие производство по делу.

Как следует из материалов дела, доверенность, представленная Станоевским В.В. в подтверждение своих полномочий на подачу жалобы от имени Сулейманова М.З., заверенная в нотариальном порядке, представлена в суд в виде никем не заверенной ксерокопии.

При таком положении, когда защитником Станоевским В.В. надлежащим документом не подтверждено право на обжалование постановление судьи Корсаковского городского суда от 30 сентября 2011 года, оснований для принятия настоящей жалобы к рассмотрению не усматриваю, в связи с чем ее возвращаю на основании пункта 1 статьи 30.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

На основании изложенного и руководствуясь статьей 29.12 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, судья

О П Р Е Д Е Л И Л:

жалобу защитника Сулейманова М.З. - Станоевского В.В. на постановление судьи Корсаковского городского суда от 30 сентября 2011 года возвратить заявителю.

Судья Сахалинского областного суда Ю.А.Богомолова



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Принявший орган: Сахалинский областной суд
Дата принятия: 25 ноября 2011

Поиск в тексте