• по
Более 47000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
САХАЛИНСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 17 февраля 2011 года Дело N 71-17/2011
 

17 февраля 2011 года город Южно-Сахалинск

Судья Сахалинского областного суда Богомолова Ю.А., проверив материалы дела по жалобе защитника Кокшарова А.М. - Ткачева В.Г. на постановление судьи Южно-Сахалинского городского суда от 14 декабря 2010 года,

УСТАНОВИЛ:

постановлением судьи Южно-Сахалинского городского суда от 14 декабря 2010 года Кокшаров А.М. привлечен к административной ответственности по части 2 статьи 8.17 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и подвергнут административному наказанию в виде штрафа в размере ... ом административного правонарушения).

На указанное постановление защитником Кокшарова А.М. - Ткачевым В.Г. принесена жалоба.

Рассмотрение жалобы назначено в судебном заседании Сахалинского областного суда на 14 часов 00 минут 17 февраля 2011 года.

До рассмотрения жалобы по существу защитник Кокшарова А.М. - Ткачев В.Г. обратился в Сахалинский областной суд с заявлением об отзыве его жалобы на вышеуказанное постановление.

Нахожу возможным принять отзыв жалобы в силу следующего.

В соответствии с положениями статьи 30.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях после рассмотрения дела об административном правонарушении пересмотр принятых постановлений осуществляется по инициативе лиц, указанных в статьях 25.1-25.5 настоящего Кодекса, и прокурора. Факт подачи жалобы либо протеста прокурора на постановление по делу об административном правонарушении влечет необходимость рассмотрения жалобы (протеста) судьей.

При отказе от поданной жалобы, отзыве протеста прокурором, отпадают процессуальные основания, послужившие поводом к возбуждению соответствующей судебной процедуры, поскольку судье не предоставлено право осуществлять пересмотр постановлений по делам об административных правонарушениях по собственной инициативе.

Согласно положениям пункта 2 статьи 30.4 и пункта 6 части 2 статьи 30.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях ходатайства, возникающие на стадии пересмотра постановлений по делам об административных правонарушениях, разрешаются судьей как при подготовке к рассмотрению жалобы, так и при рассмотрении жалобы по существу.

В соответствии со статьей 29.12 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях по результатам рассмотрения ходатайств и заявлений выносится определение.

На основании изложенного, руководствуясь статьей 29.12 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, судья

ОПРЕДЕЛИЛ:

принять отказ защитника Кокшарова А.М. - Ткачева В.Г. от жалобы на постановление судьи Южно-Сахалинского городского суда от 14 декабря 2010 года о привлечении Кокшарова А.М. к административной ответственности по части 2 статьи 8.17 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и производство по жалобе прекратить.

Материалы дела возвратить в Южно-Сахалинский городской суд по минованию надобности.

Судья Сахалинского областного суда Ю.А.Богомолова



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 71-17/2011
Принявший орган: Сахалинский областной суд
Дата принятия: 17 февраля 2011

Поиск в тексте