• по
Более 56000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
КРАСНОДАРСКИЙ КРАЕВОЙ СУД
 

РЕШЕНИЕ
 

от 24 декабря 2012 года Дело N 12-2267/2012
 

24 декабря 2012 года г. Краснодар

Судья Краснодарского краевого суда Рыбина А.В., рассмотрев в открытом судебном заседании дело по жалобе Шарифова Махмадшо Раджабовича на постановление судьи Северского районного суда Краснодарского края от 10 декабря 2012 года по делу об административном правонарушении,

УСТАНОВИЛ:

Обжалуемым постановлением судьи Северского районного суда Краснодарского края от 10 декабря 2012 года гражданин р. Таджикистан Шарифов Махмадш Раджабович, < дата обезличена > года рождения, признан виновным в совершении административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена частью 1 статьи 18.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и ему назначено наказание в виде штрафа в сумме < данные изъяты > рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации.

В жалобе на постановление судьи Северского районного суда, Шарифов М.Р. просит изменить постановление в части назначенного наказания, исключив из резолютивной части указание на назначение дополнительного наказания в виде административного выдворения за пределы РФ., ссылаясь на то, что ему 18 лет, на территории РФ проживает со своей семьей - дядей и братом по постоянному месте регистрации дяди; а также на то, что уже подал документы на получение патента; за время пребывания на территории РФ не совершал административных правонарушений.

Проверив материалы дела, обсудив доводы, изложенные в жалобе, суд вышестоящей инстанции не находит оснований для отмены или изменения постановления судьи по следующим основаниям.

Согласно протоколу об административном правонарушении "номер обезличен" от 10 декабря 2012 года, в 13.00 часов 10.12.2012 года в пгт. Афипском на пересечении < адрес обезличен >, при осуществлении миграционного контроля выявлен гражданин республики Таджикистан Шарифов Махмадшо Раджабович, < дата обезличена > года рождения, который нарушил режим пребывания на территории РФ, выразившейся в нарушении установленных правил миграционного учета, то есть по окончанию срока временного пребывания - 04.12.2012 года своевременно не выехал за пределы РФ.

Ответственность за данное правонарушение предусмотрена частью 1 статьи 18.8 КоАП РФ.

В суде первой инстанции Шарифов М.Р. вину в совершении административного правонарушения признал.

В соответствии с частью 1 статьи 18.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, предусмотрена административная ответственность за нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации, выразившееся в нарушении установленных правил въезда в Российскую Федерацию, в нарушении правил миграционного учета, передвижения или порядка выбора места пребывания или жительства, транзитного проезда через территорию Российской Федерации, в отсутствии документов, подтверждающих право на пребывание (проживание) в Российской Федерации, или в случае утраты таких документов в неподаче заявления об их утрате в соответствующий орган либо в неисполнении обязанностей по уведомлению о подтверждении своего проживания в Российской Федерации в случаях, установленных федеральным законом, а равно в уклонении от выезда из Российской Федерации по истечении определенного срока пребывания.

Нарушение Шарифовым М.Р. режима пребывания иностранных граждан в РФ подтверждается материалами дела об административном правонарушении, а также показаниями самого Шарифова М.Р.

В связи с изложенным, судом первой инстанции действия Шарифова М.Р. по части 1 статьи 18.8 КоАП РФ квалифицированы правильно.

Доводы жалобы Шарифова М.Р. о необходимости изменения назначенного судом первой инстанции наказания, а именно исключения из резолютивной части административного выдворения за пределы РФ, несостоятельны, поскольку доводы, изложенные в жалобе не подтверждены доказательствами.

Кроме того, суд первой инстанции при назначении наказания учел все обстоятельства совершенного правонарушения, личность правонарушителя, признание им вины, и, учитывая цели достижения административного наказания, назначил наказание в пределах санкции ч. 1 ст. 18.8 КоАП РФ.

Таким образом, вывод суда первой инстанции о необходимости назначения дополнительного наказания в виде выдворения за пределы России является обоснованным, отвечает принципам справедливости и законности.

На основании изложенного и, руководствуясь статьями 30.3, 30.6, 30.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, суд

РЕШИЛ:

Постановление судьи Северского районного суда Краснодарского края от 10 декабря 2012 года оставить без изменения, жалобу - без удовлетворения.

Судья

Краснодарского краевого суда




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 12-2267/2012
Принявший орган: Краснодарский краевой суд
Дата принятия: 24 декабря 2012

Поиск в тексте