• по
Более 51000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
КРАСНОДАРСКИЙ КРАЕВОЙ СУД
 

РЕШЕНИЕ
 

от 25 декабря 2012 года Дело N 12-2269/2012
 

25 декабря 2012 года г. Краснодар

Судья Краснодарского краевого суда Казаков Д.А. рассмотрел в открытом судебном заседании жалобу представителя Сулейманова Д.З. по ордеру Маркиной Е.Н. на постановление судьи Советского районного суда г. Краснодара от 15 декабря 2012 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.18.8 КоАП РФ, в отношении Сулейманова Д.З.

У С Т А Н О В И Л:

Постановлением судьи Советского районного суда г. Краснодара от 15 декабря 2012 года Сулейманов Д.З. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 18.8 КоАП РФ, ему назначено административное наказание в виде административного штрафа в размере 2000 рублей с административным выдворением с территории Российской Федерации, с содержанием в специальном приемнике хут.Копанском.

Не согласившись с указанным постановлением, представитель Сулейманова Д.З. по ордеру Маркина Е.Н. обратилась в суд с жалобой, в которой просит его прекратить производство по делу в связи с отсутствием в действиях Сулейманова Д.З. состава административного правонарушения.

Проверив материалы дела, обсудив доводы жалобы, судья вышестоящей инстанции считает возможным изменить обжалуемое постановление суда на основании следующего.

В соответствии с протоколом об административном правонарушении от 14.12.2012 года, 14.12.2012г. в 20 час. 20 мин. в < адрес обезличен > был выявлен гражданин Узбекистана Сулейманов Дониер Зухрилинович, который имея временную регистрацию в г. Геленджик, самовольно переехал в г. Краснодар, где находясь более семи суток не стал на регистрационный учет, чем нарушил ч.1 ст.5 ФЗ № 115 от 25.07.2002 года.

Ответственность за указанное правонарушение предусмотрена ч.1 ст. 18.8 КоАП РФ, согласно которой нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации, выразившееся в нарушении установленных правил въезда в Российскую Федерацию, в нарушении правил миграционного учета, передвижения или порядка выбора места пребывания или жительства, транзитного проезда через территорию Российской Федерации, в отсутствии документов, подтверждающих право на пребывание (проживание) в Российской Федерации, или в случае утраты таких документов в неподаче заявления об их утрате в соответствующий орган либо в неисполнении обязанностей по уведомлению о подтверждении своего проживания в Российской Федерации в случаях, установленных федеральным законом, а равно в уклонении от выезда из Российской Федерации по истечении определенного срока пребывания, - влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации или без такового.

Таким образом, судья районного суда пришел к обоснованному выводу о наличии в действиях Сулейманова Д.З. состава административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 18.8 КоАП РФ.

Вместе с тем, в силу ч.2 ст. 4.1 КоАП РФ, при назначении административного наказания физическому лицу учитываются характер совершенного им административного правонарушения, личность виновного, его имущественное положение, обстоятельства, смягчающие административную ответственность, и обстоятельства, отягчающие административную ответственность.

Из материалов дела усматривается, что Сулейманов Д.З. имеет разрешение на работу в РФ серии < номер обезличен >, сроком действия до 22.05.2013г., выданное Федеральной миграционной службой РФ 04.07.2012г.

Согласно уведомления о прибытии иностранного гражданина, Сулейманов Д.З. 22.05.2012г. прибыл в Краснодарский край г. Геленджик.

09.07.2012г. Сулейманов Д.З. принят на работу в ООО «Профит», расположенное по адресу: г. Геленджик ул. Маячная,/Лермонтовский бул., на должность повара, что подтверждается трудовым договором от 09.07.2012г.. заключенным между ООО «Профит», в лице директора Ованесова А.Ш. и Сулейманова Д.З.

Санкция ч. 1 ст. 18.8 КоАП РФ в качестве административного наказания предусматривает административный штраф в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации или без такового.

В соответствии с общими правилами назначения административного наказания административное наказание за совершение административного правонарушения назначается в пределах, установленных законом, предусматривающим ответственность за данное административное правонарушение, в соответствии с КоАП РФ (ч.1 ст.4.1 КоАП РФ). При назначении административного наказания физическому лицу учитываются характер совершенного им административного правонарушения, личность виновного, его имущественное положение, обстоятельства, смягчающие административную ответственность, и обстоятельства, отягчающие административную ответственность (ч.2 ст.4.1 КоАП РФ).

Назначение дополнительного наказания в виде административного выдворения за пределы Российской Федерации должно основываться на данных, подтверждающих действительную необходимость применения к лицу, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, такой меры ответственности, а также ее соразмерность в качестве единственно возможного способа достижения баланса публичных и частных интересов в рамках административного судопроизводства.

Мотивы, свидетельствующие о действительной необходимости назначения Сулейманову Д.З. дополнительного административного наказания в виде административного выдворения за пределы территории Российской Федерации, в постановлении не приведены.

Таким образом, судья вышестоящего суда полагает назначенное административное наказание в виде административного штрафа в размере 2000 рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации возможно изменить, исключив из него дополнительное административное наказание в виде административного выдворения Сулейманову Д.З. за пределы РФ.

Руководствуясь ст. 30.7 КоАП РФ, судья

Р Е Ш И Л :

Постановление судьи Советского районного суда г. Краснодара от 15 декабря 2012 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 18.8 КоАП РФ, в отношении Сулейманову Дониёру Зухридиновичу изменить.

Исключить из резолютивной части постановления судьи Советского районного суда г. Краснодара от 15 декабря 2012 года дополнительное наказание в виде административного выдворения Сулейманова Дониёра Зухридиновича за пределы РФ.

Освободить Сулейманова Дониёра Зухридиновича, < дата обезличена > г.р., из специального приемника хут. Копанской г. Краснодара.

В остальной части постановление судьи Советского районного суда г. Краснодара от 15 декабря 2012 года оставить без изменения.

Судья

Краснодарского краевого суда Казаков Д.А.




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 12-2269/2012
Принявший орган: Краснодарский краевой суд
Дата принятия: 25 декабря 2012

Поиск в тексте