• по
Более 66000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
АСТРАХАНСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 18 января 2013 года
 

г. Астрахань 18 января 2013 годаСудья Астраханского областного суда Лапшина Л.Б. при секретаре Еайнуллиной В.Д.,

рассмотрев в открытом судебном заседании жалобу защитника Кафарова Г.Ш. -Масягиной Е.А. на определение Наримановского районного суда Астраханской области от 12 ноября 2012 года по делу об административном правонарушении в отношении главы администрации МО «Солянский сельсовет» Наримановского района Астраханской области Кафарова Е.Ш. по статье 8.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях,

УСТАНОВИЛ:

Постановлением государственного инспектора Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Астраханской области Ниязалиевой Д.С. от 24 июля 2012 года глава администрации МО «Солянский сельсовет» Наримановского района Астраханской области Кафаров Г.Ш. привлечен к административной ответственности по статье 8.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, ему назначено административное наказание в виде административного штрафа в размере ... рублей.

Решением заместителя главного государственного инспектора Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) по Астраханской области постановление государственного инспектора Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Астраханской области от 24 июля 2012 года оставлено без изменения, а жалоба Кафарова Г.Ш. - без удовлетворения.

Определением Наримановского районного суда Астраханской области от 12 ноября 2012 года защитнику главы администрации МО «Солянский сельсовет» Наримановского района Астраханской области Кафарова Г.Ш. - Масягиной Е.А. отказано в восстановлении срока на обжалование решения должностного лица.

В жалобе защитник Кафарова Г.Ш. - Масягина Е.А. ставит вопрос об отмене определения суда, считая его незаконным и необоснованным.

Кафаров Г. Ш., будучи надлежащим образом извещенным о времени и месте судебного заседания, в суд не явился, о причинах неявки не уведомил, в связи с чем, считаю возможным рассмотрение дела в его отсутствие.

Заслушав объяснения Масягиной Е.А., отказавшейся от жалобы, представителя Роспотребнадзора, не возражавшего против прекращения производства по делу, прихожу к выводу о необходимости прекращения производства по делу.

В соответствии со статьей 326 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации отказ от апелляционной жалобы, представления допускается до вынесения судом апелляционного определения. Заявление об отказе от апелляционной жалобы, представления подается в письменной форме в суд апелляционной инстанции. О принятии отказа от апелляционной жалобы, представления суд апелляционной инстанции выносит определение, которым прекращает производство по соответствующим апелляционной жалобе, представлению.

Поскольку защитник Кафарова Г.Ш. обратился с письменным заявлением об отзыве жалобы, другими лицами это определение суда не обжаловалось, считаю необходимым производство по жалобе прекратить.

Руководствуясь статьей 30.1, 30.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях,

ОПРЕДЕЛИЛ:

производство по жалобе защитника главы администрации МО «Солянский сельсовет» Кафарова Г.Ш. - Масягиной Е.А. на определение Наримановского районного суда Астраханской области от 12 ноября 2012 года об отказе в восстановлении срока на обжалование решения заместителя главного государственного инспектора Федеральной службы по надзору в сфере природопользования от 29 августа 2012 года о привлечении главы администрации МО «Солянский сельсовет» Наримановского района Астраханской области Кафарова Г.Ш. к административной ответственности по статьи 8.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях прекратить.




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Принявший орган: Астраханский областной суд
Дата принятия: 18 января 2013

Поиск в тексте