• по
Более 58000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
ЧИТИНСКИЙ РАЙОННЫЙ СУД ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 21 января 2013 года Дело N 2-124/2013
 

21 января 2013 года г. Чита

Читинский районный суд Забайкальского края в составе:

председательствующего судьи ЦОКТОЕВОЙ О.В.,

при секретаре ЦЫЦЫКОВОЙ С.В.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по исковому заявлению Прокурора Читинского района Забайкальского края в защиту интересов неопределенного круга лиц к администрации сельского поселения «Ингодинское» об обязании включить в расходную часть бюджета на 2013 го средства на принятие мер по постановке на учет безхозяйного имущества: памятника в честь воинов-односельчан, памятника в честь воинов-земляков,

УСТАНОВИЛ:

Истица обратилась в суд с указанными требованиями ( л.д.2-5).

21 января 2013 года до судебного заседания представитель прокуратуры представила заявление об отказе от исковых требований в полном объеме, просила суд прекратить производство по делу.

Исследовав материалы дела, суд приходит к следующему:

В соответствии со ст. 39 ГПК РФ суд принимает отказ истца от заявленных требований, т.к. это не противоречит закону и не нарушает права и интересы других лиц. При этом суд учитывает то обстоятельство, что представитель ответчика представил в суд решение Совета сельского поселения «Ингодинское» № 245 от 29.12.2012г о принятии в новой редакции бюджета поселения на 2013 года с включением в расходную часть бюджета необходимых средств для постановки на учет безхозяйного имущества: памятника в честь воинов-односельчан, памятника в честь воинов-земляков, находящихся на территории данного сельского поселения.

Суд считает необходимым разъяснить истцу последствия принятия отказа от требования и прекращения производства по делу, предусмотренные ст. 221 ГПК РФ: повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

Руководствуясь ст.ст. 39, 220-221 ГПК РФ, суд

О П Р Е Д Е Л И Л:

Отказ прокурора Читинского района от иска к администрации сельского поселения «Ингодинское» об обязании включить в расходную часть бюджета на 2013 год средства на принятие мер по постановке на учет безхозяйного имущества: памятника в честь воинов-односельчан, памятника в честь воинов-земляков принять и производство по данному делу прекратить.

На определение суда может быть подана частная жалоба в течение 15 дней в Забайкальский краевой суд с подачей жалобы в Читинский районный суд.

Судья ЦОКТОЕВА О.В.




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 2-124/2013
Принявший орган: Читинский районный суд Забайкальского края
Дата принятия: 21 января 2013

Поиск в тексте