• по
Более 58000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ ПСКОВСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 28 ноября 2012 года Дело N 22-1397
 

г. Псков 28 ноября 2012 года

Судебная коллегия по уголовным делам Псковского областного суда в составе:

председательствующего: Жупанова А.А.,

судей Никитиной Л.И., Бобровой Л.И.

при секретаре Казанской В.А.

с участием прокурора Степанова А.Е., адвоката Данилова В.Н., представившего

удостоверение №, ордер №,

рассмотрела в судебном заседании от 28 ноября 2012 года кассационную жалобу

осужденного Абрамова СВ. на постановление судьи Себежского районного суда

Псковской области от 26 сентября 2012 года, которым

Абрамову С.В., родившемуся < ... > в < ... >,

отказано в условно - досрочном освобождении от наказания.

Заслушав доклад судьи Бобровой Л.И., выступление защитника Данилова В.Н., поддержавшего доводы кассационной жалобы, мнение прокурора Степанова А.Е. полагавшего, что судебное решение является законным и обоснованным, исследовав материалы дела, судебная коллегия

УСТАНОВИЛА:

Приговором Бежаницкого районного суда от 30 апреля 2008 года (с учетом изменений, внесенных постановлением Себежского районного суда от 28 сентября 2011 года) Абрамов СВ. осужден по, п. «а» ч. 3 ст. 158, п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ, на основании ч. 3 ст. 69 УК РФ к 2 годам 4 месяцам лишения свободы. В соответствии с ч. 5 ст. 69 УК РФ, по совокупности преступлений по данному приговору и приговору Бежаницкого районного суда от 18 марта 2008 года, которым он осуждался по ч. 4 ст. 111 УК РФ, назначено наказание в виде 6 лет 4 месяцев лишения свободы. Срок наказания исчислен судом с 24 ноября 2007 года.

Абрамов СВ. обратился с суд с ходатайством об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания, указав на отсутствие действующих взысканий, наличие поощрений, отбывание наказания на облегченных условиях содержания и раскаяние в содеянном.

Постановлением судьи Себежского районного суда от 26 сентября 2012 года Абрамову СВ. в удовлетворении вышеуказанного ходатайства отказано.

В кассационной жалобе осужденный просит постановление судьи отменить. Считает, что своим поведением заслужил право на условно-досрочное освобождение, просит принять во внимание состояние здоровья, ... .

Исследовав материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия находит постановление судьи законным и обоснованным.

Абрамов СВ. отбыл более 2/3 срока назначенного судом наказания, что в соответствии с ч. 3 ст. 79 УК РФ является только одним из оснований для условно -досрочного освобождения от наказания.

Рассматривая вопрос об условно-досрочном освобождении от наказания, суд учитывает поведение осужденного за весь период отбытия наказания.

Из материалов дела следует, что за период отбывания наказания осужденный дважды нарушал режимные требования, за что подвергался взысканиям, которые в настоящее время погашены, имеет 2 поощрения, полученных в 2009 и 2010 годах, с 18 июня 2010 года отбывает наказание на облегченных условиях.

Согласно представленной характеристике, поведение Абрамова С.В. не продолжительный период является правопослушным, и, по мнению администрации учреждения, осужденный нуждается в дальнейшем отбывании наказания.

Представитель учреждения и прокурор в судебном заседании возражали против удовлетворения ходатайства осужденного.

При указанных обстоятельствах суд первой инстанции обоснованно отказал Абрамову С.В. в условно-досрочном освобождении от наказания, поскольку представленные сведения не свидетельствуют о том, что Абрамов С.В. встал на путь исправления и не нуждается в дальнейшем отбывании наказания.

Нарушений норм уголовно - процессуального закона, влекущих отмену постановления судьи, по делу не установлено.

Таким образом, судебная коллегия не находит оснований для отмены постановления судьи.

На основании изложенного и руководствуясь ст.ст. 377 и 388 УПК РФ, судебная коллегия

ОПРЕДЕЛИЛА:

Постановление судьи Себежского районного суда Псковской области от 26 сентября 2012 года в отношении осужденного Абрамова С.В. оставить без изменения, а кассационную жалобу осужденного - без удовлетворения.

Председательствующий

Судьи




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-1397
Принявший орган: Псковский областной суд
Дата принятия: 28 ноября 2012

Поиск в тексте