• по
Более 58000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ ПСКОВСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 05 декабря 2012 года Дело N 22-1422
 

5 декабря 2012 года гор. Псков

Судебная коллегия по уголовным делам Псковского областного суда в составе:

председательствующего Жупанова А.А.,

судей Лукьянова С.В. и Никитиной Л.И.,

при секретаре Корбатовой М.А.,

рассмотрела в судебном заседании от 5 декабря 2012 года уголовное дело по кассационной жалобе осужденного Жирнова А.Ю. на приговор Себежского районного суда от 26 октября 2012 года, которым

Жирнов А.Ю. , ... ранее судимый:

- 2 сентября 2009 г. Себежским районным судом по ст. 158 ч.2 п. «б» УК РФ к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года;

- 20 июля 2010 г. Себежским районным судом ст. 158 ч.3 п. «а» УК РФ с применением ст. 70 УК РФ с последующими изменениями к 2 годам 15 дням лишения свободы, освобожденный 6 апреля 2012 года условно - досрочно на 3 месяца,

осужден ст. ст. 158 ч.1 (в редакции Федерального закона от 7 декабря 2011 года № 420-ФЗ) УК РФ к 10 месяцам лишения свободы, по ст. 166 ч.2 п. «а» к 3 годам лишения свободы, на основании ст. ст. 69 ч.3, 70 УК РФ окончательно к 3 годам 8 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Срок отбывания наказания исчислен с 22 июня 2012 г.

По делу осужден Гультяев Н.С., приговор в отношении которого не обжалован.

Заслушав доклад судьи Лукьянова С.В., осужденного Жирнова А.Ю. и адвоката Аброськину О.А., поддержавших доводы кассационной жалобы, мнение прокурора Павлычевой Л.Л., полагавшей, что приговор является законным и обоснованным, обсудив доводы кассационной жалобы, изучив материалы дела, судебная коллегия

У С Т А Н О В И Л А:

Жирнов А.Ю. признан виновным в совершении тайного хищения чужого имущества и неправомерном завладении транспортным средством без цели хищения, группой лиц по предварительному сговору при обстоятельствах, изложенных в приговоре.

Действия Жирнова А.Ю. квалифицированны по ст. ст. 158 ч.1, 166 ч.2 п. «а» УК РФ.

В судебном заседании подсудимый вину признал полностью.

В кассационной жалобе осужденный Жирнов А.Ю. просит приговор изменить, снизив размер наказания. Указывает, что при назначении наказания суд не учел все смягчающие наказание обстоятельства, а именно, - признание вины и раскаяние в содеянном, активное способствование раскрытию преступлений, отсутствие претензий и иска со стороны потерпевших.

Обсудив доводы кассационной жалобы, исследовав материалы дела, судебная коллегия находит приговор законным и обоснованным.

При определении наказания виновному суд первой инстанции исходил из характера и степени общественной опасности содеянного, наличия смягчающих и отягчающих наказание обстоятельств, данных о его личности, влияния назначенного наказания на исправление осужденного.

Суд обоснованно признал смягчающими наказание осужденного обстоятельства, указанные в его кассационной жалобе, а именно, - явку с повинной, признание вины и раскаяние в содеянном, активное способствование раскрытию преступлений, отсутствие ущерба, удовлетворительные характеристики и состояние здоровья.

Отягчающим наказание обстоятельством суд обоснованно признал рецидив преступлений

С учетом указанных обстоятельств суд назначил Жирнову А.Ю, который совершил преступление в период отбывания наказания, справедливое наказание, применив правила ч.2 ст. 68 УК РФ.

Доводы Жирнова А.Ю. о том, что он совершил угон трактора один, а не группой лиц по предварительному сговору, рассматривались судом первой инстанции и признаны необоснованными с приведением в приговоре мотивов принятого решения, с которыми судебная коллегия соглашается.

Таким образом, судебная коллегия не находит оснований для изменения или отмены приговора суда

Руководствуясь ст.ст. 377-378, 388 УПК РФ, судебная коллегия

О П Р Е Д Е Л И Л А:

Приговор Себежского районного суда псковской области от 26 октября 2012 года в отношении Жирнова А.Ю. оставить без изменений, кассационную жалобу осужденного - без удовлетворения.

Председательствующий

Судьи




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-1422
Принявший орган: Псковский областной суд
Дата принятия: 05 декабря 2012

Поиск в тексте