• по
Более 54000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ НИЖЕГОРОДСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 18 января 2013 года Дело N 22-318
 

г. Нижний Новгород 18 января 2013 года

Судебная коллегия по уголовным делам Нижегородского областного суда в составе:

председательствующего Карулина В.Г.

судей: Базурина В.А., Белоголовкиной И.А.

при секретаре Новосадовой Т.С.

рассмотрела в судебном заседании от 18 января 2013 года

кассационную жалобу осужденного Дроздова С.А., кассационное представление государственного обвинителя Егуновой Ю.В.

на приговор Советского районного суда г. Нижнего Новгорода от 15 ноября 2012 года, которым

Дроздов Сергей Александрович, ... года рождения, уроженец ... , гражданин РФ, несудимый,

осужден по ст.ст. 30 ч.3, 228.1 ч. 2 п. «б» УК РФ к 5 годам лишения свободы, по ст. 228 ч. 2 УК РФ к 5 годам лишения свободы, на основании ст. 69 ч. 3 УК РФ к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Мера пресечения Дроздову С.А. оставлена без изменения в виде заключения под стражу, срок наказания ему исчислен с 15.11.2012г.

Судьба вещественных доказательств по делу решена.

Заслушав доклад судьи Базурина В.А., осужденного Дроздова С.А. и адвоката Белову Е.В., поддержавших доводы кассационной жалобы, мнение прокурора Винокуровой А.В., поддержавшей доводы кассационного представления, судебная коллегия

УСТАНОВИЛА:

Дроздов С.А. осужден за покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере, а также за незаконное хранение без цели сбыта наркотических средств в особо крупном размере.

Преступления совершены при обстоятельствах, изложенных в приговоре суда.

В кассационной жалобе осужденный Дроздов С.А. просит приговор изменить, в части осуждения его по ст.ст. ст.ст. 30 ч.3, 228.1 ч. 2 п. «б» УК РФ приговор отменить и дело производством прекратить, мотивируя это тем, что действия сотрудников полиции следует расценивать как провокацию. Кроме того, просит смягчить назначенное ему наказание по ст. 228 ч. 2 УК РФ, считая его чрезмерно суровым.

В кассационном представлении государственный обвинитель Егунова Ю.В. просит приговор в отношении Дроздова С.А. отменить, уголовное дело направить на новое судебное рассмотрение, мотивируя это тем, что при описании обстоятельств совершенных преступлений установленных судом, в приговоре не указан размер наркотического средства, которое осужденный пытался незаконно сбыть ... , а также размер наркотического средства, которое было обнаружено в ходе личного досмотра Дроздова С.А. ...

Проверив материалы уголовного дела с учетом доводов кассационной жалобы, выслушав участников процесса, судебная коллегия не находит оснований для отмены или изменения приговора суда.

Вина Дроздова С.А. в совершении указанных преступлений установлена совокупностью доказательств изложенных в приговоре.

Доводы жалобы о том, что действия сотрудников полиции следует расценивать как провокацию по обстоятельствам совершенного преступления от ... , были предметом рассмотрения суда первой инстанции и своего подтверждения не нашли.

Суд обоснованно положил в основу приговора показания осужденного Дроздова С.А., данные им на предварительном следствии в качестве подозреваемого и обвиняемого с участием адвоката, об обстоятельствах совершенного преступления - покушения на незаконный сбыт наркотического средства (т.2 л.д. 2-5, 10-12), поскольку они получены в соответствии с требованиями закона и объективно подтверждаются совокупностью других доказательств.

Доказательства в приговоре получили надлежащую оценку, в том числе, с точки зрения относимости, допустимости, а в совокупности и достаточности для постановления обвинительного приговора. Суд указал, почему принимает одни доказательства и отвергает другие.

Выводы суда соответствуют фактическим обстоятельствам дела и сомнений не вызывают.

Доводы кассационного представления о том, что при описании совершенных Дроздовым С.А. преступлений установленных судом, в приговоре не указаны размеры наркотического средства, являются несостоятельными и опровергаются материалами дела.

Правовая оценка действиям осужденного Дроздова С.А. дана правильно.

Наказание Дроздову С.А.. назначено в соответствии с требованиями закона, с учетом характера, степени общественной опасности совершенных преступлений и данных, характеризующих личность осужденного, при этом принимались во внимание и смягчающие наказание обстоятельства.

Оснований для смягчения назначенного Дроздову С.А. наказания, о чем содержится просьба в жалобе осужденного, судебная коллегия не находит.

Нарушений уголовно-процессуального закона, которые могли бы повлиять на правильность принятого судом решения и влекущих отмену либо изменение приговора, по делу не допущено.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст.377, 378 и 388 УПК РФ, судебная коллегия

О П Р Е Д Е Л И Л А:

Приговор Советского районного суда г. Нижнего Новгорода от 15 ноября 2012 года в отношении Дроздова Сергея Александровича оставить без изменения, кассационную жалобу осужденного Дроздова С.А., кассационное представление государственного обвинителя Егуновой Ю.В. - без удовлетворения.

Председательствующий: (подпись)

Судьи: (подписи)




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-318
Принявший орган: Нижегородский областной суд
Дата принятия: 18 января 2013

Поиск в тексте