• по
Более 58000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ ХАБАРОВСКОГО КРАЕВОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 21 декабря 2012 года Дело N 33-8028
 

Судебная коллегия по гражданским делам Хабаровского краевого суда

в составе:

председательствующего Гвоздева М. В.,

судей Жельнио Е. С., Сенотрусовой И. В.,

при секретаре Куксенко А. И.,

рассмотрела в открытом судебном заседании 21 декабря 2012 года в городе Хабаровске дело по иску Величко Ю. А. к Макаровой Н. П. о взыскании задолженности по договору, возмещении судебных расходов,

по апелляционной жалобе ответчицы Макаровой Н. П. на решение Центрального районного суда города Комсомольска-на-Амуре Хабаровского края от 27 сентября 2012 года.

Заслушав доклад судьи Гвоздева М. В., судебная коллегия

установила:

Величко Ю. А. обратилась в суд с иском к Макаровой Н. П. о взыскании задолженности по договору, возмещении судебных расходов.

В обоснование своих требований истица указала, что по договору купли-продажи продала ответчице торговое оборудование по цене ... . В счет оплаты стоимости товара ответчица передала истице ... Оставшуюся часть денежных средств, составляющих покупную цену, Макарова Н. П. не уплатила. На основании изложенного, Величко Ю. А. просила суд взыскать с ответчицы в свою пользу задолженность по договору в размере ... судебные расходы по уплате государственной пошлины - ...

Решением Центрального районного суда города Комсомольска-на-Амуре Хабаровского края от 27 сентября 2012 года исковые требования удовлетворены.

С Макаровой Н. П. в пользу Величко Ю. А. взыскана задолженность в сумме ... , судебные расходы по уплате государственной пошлины ...

В апелляционной жалобе ответчица Макарова Н. П. просит решение суда отменить, ссылаясь на его незаконность и необоснованность.

Проверив материалы дела, обсудив доводы апелляционной жалобы, судебная коллегия не находит оснований для отмены решения суда.

В соответствии с п. 1 ст. 454 Гражданского кодекса РФ по договору купли-продажи одна сторона (продавец) обязуется передать вещь (товар) в собственность другой стороне (покупателю), а покупатель обязуется принять этот товар и уплатить за него определенную денежную сумму (цену).

Принимая решение об удовлетворении исковых требований, суд первой инстанции установил, что между сторонами был заключен договор купли-продажи торгового оборудования, находящегося в магазине « ... ». Указанный товар был передан покупателю на основании акта приема-передачи в исправном состоянии. Цена товара была согласована сторонами и составила ... Часть денежных средств в размере ... были переданы покупателем Макаровой Н. П. продавцу Величко Ю. А. в день заключения договора. Оставшуюся сумму - ... ответчица обязалась выплатить в срок до ... , но свое обязательство в установленный срок не исполнила.

Оценивая указанные обстоятельства с учетом приведенных норм права, суд первой инстанции обоснованно взыскал с Макаровой Н. П. в пользу Величко Ю. А. задолженность по договору купли-продажи в размере ...

Доводы апелляционной жалобы сводятся к переоценке исследованных по делу доказательств, оснований для которой у судебной коллегии не имеется.

Обстоятельства, на которые ссылается ответчица в апелляционной жалобе, являлись предметом рассмотрения суда первой инстанции и им дана надлежащая оценка.

Судебная коллегия считает, что судом полно и всесторонне исследованы обстоятельства дела, представленные доказательства, правильно применены нормы материального и процессуального права, в связи с чем, решение суда является законным и обоснованным.

Руководствуясь ст. 328 Гражданского процессуального кодекса РФ, судебная коллегия

определила:

Решение Центрального районного суда города Комсомольска-на-Амуре Хабаровского края от 27 сентября 2012 года по делу по иску Величко Ю. А. к Макаровой Н. П. о взыскании задолженности по договору, возмещении судебных расходов - оставить без изменения, а апелляционную жалобу ответчицы Макаровой Н. П. - без удовлетворения.

Председательствующий Гвоздев М. В.

Судьи Жельнио Е. С.

Сенотрусова И. В.




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 33-8028
Принявший орган: Хабаровский краевой суд
Дата принятия: 21 декабря 2012

Поиск в тексте