• по
Более 56000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ ХАБАРОВСКОГО КРАЕВОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 14 декабря 2012 года Дело N 33-8189/2012
 

город Хабаровск 14 декабря 2012 года

Судебная коллегия по гражданским делам Хабаровского краевого суда в составе:

председательствующего Г.Н. Кочуковой,

судей И.И. Куликовой, И.И.Хуснутдиновой,

при секретаре А.С. Третьяковой

рассмотрела в открытом судебном заседании частную жалобу представителя Мирошкиной Е. Н. - Блинова И.Ф. на определение судьи Центрального районного суда г.Хабаровска от 15 ноября 2012 года о возвращении искового заявления.

Заслушав доклад судьи И.И. Куликовой, судебная коллегия

У с т а н о в и л а:

Мирошкина Е.Н. обратилась в суд к МУП г.Хабаровска «УО МКД» с иском о перерасчете платы за холодное водоснабжение.

Определением судьи Центрального районного суда г.Хабаровска от 15 ноября 2012 года исковое заявление возвращено в связи с неподсудностью.

В частной жалобе представитель Мирошкиной Е.Н. - Блинов И.Ф. просит определение судьи отменить как необоснованное, ссылаясь на нарушение норм процессуального права, т.к. в дела о понуждении к совершению действий подсудны районному суду.

Проверив материалы дела, обсудив доводы частной жалобы, судебная коллегия оснований к отмене определения судьи не находит.

Возвращая исковое заявление судья исходил из того, что спор подсуден мировому судье, поскольку цена иска не превышает ...

Данный вывод судебная коллегия считает правильным.

В соответствии с п. 5 ч. 1 ст. 23 ГПК РФ мировой судья рассматривает в качестве суда первой инстанции дела по имущественным спорам, за исключением дел о наследовании имущества и дел, возникающих из отношений по созданию и использованию результатов интеллектуальной деятельности, при цене иска, не превышающей пятидесяти тысяч рублей.

Судья правильно исходил из того, что заявленные Мирошкиной Е.Н. требования о перерасчете платы за холодное водоснабжение на сумму ... являются требованиями материального характера, подлежащие оценке и поскольку цена иска не превысила ... обоснованно, руководствуясь п. 2 ч. 1 ст. 135 ГПК РФ, возвратил исковое заявление за неподсудностью.

Доводы частной жалобы основаны на неверном толковании указанных положений процессуального закона, в связи с чем, не могут быть признаны обоснованными.

Руководствуясь ст. 334 ГПК РФ, судебная коллегия

О п р е д е л и л а:

Определение судьи Центрального районного суда г.Хабаровска от 15 ноября 2012 года оставить без изменения, частную жалобу представителя Мирошкиной Е. Н. - Блинова И.Ф. - без удовлетворения.

Председательствующий Г.Н. Кочукова

Судьи И.И. Куликова

И.И. Хуснутдинова




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 33-8189/2012
Принявший орган: Хабаровский краевой суд
Дата принятия: 14 декабря 2012

Поиск в тексте