• по
Более 52000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ ХАБАРОВСКОГО КРАЕВОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 26 декабря 2012 года Дело N 33-8413
 

26 декабря 2012г. г. Хабаровск

Судебная коллегия по гражданским делам Хабаровского краевого суда в составе:

Председательствующего Кулигина Д.В.,

судей Иском Е.П., Мороз И.Г.,

при секретаре Мухометовой Г.С.,

рассмотрела в судебном заседании частную жалобу Лесиной Г. А. на определение Краснофлотского районного суда г. Хабаровска от 20 ноября 2012 года о возвращении заявления о признании сделки купли-продажи и регистрации права собственности не действительными.

Заслушав доклад судьи Мороз И.Г.,судебная коллегия

У С Т А Н О В И Л А:

Лесина Г.А. обратилась в суд в своих интересах и интересах несовершеннолетнего сына ФИО9 с исковым заявлением к Брацилову В.Д., Брациловой Ю.П., Федоровой Т.Л., о признании сделки купли-продажи квартиры ... от ... недействительной и к Росреестру по Хабаровскому краю о признании регистрации права собственности от ... , недействительным.

Определением судьи от 08.10.2012г., вступившим в законную силу 09.11.2012г., данное заявление было оставлено без движения, как поданное с нарушением положений ст.ст. 131-132 ГПК РФ: государственная пошлина должна быть исчислена от стоимости квартиры; в исковом заявлении должна быть указана цена иска; должны быть приложены документы в соответствии с количеством ответчиков и третьих лиц; изложены исковые требования к ответчику Брацилову В.Д.

16.10.2012г. в суд поступило заявление Лесиной Г.А. о частичном устранении недостатков указанных в определении суда об оставлении без движения от 08.10.2012г.: предоставлены копии приложенных к заявлению документов для ответчиков, остальные требования не исполнены.

Определением Краснофлотского районного суда г. Хабаровска от 20.11.2012г. исковое заявление Лесиной Г.А. в соответствии с ч.2 ст. 136 ГПК РФ возвращено.

В частной жалобе Лесина Г.А. с вынесенным определением суда не согласна, считает его незаконным, фактически приводя доводы, по которым она не согласна с вступившим в законную силу определением об оставлении искового заявления без движения.

Проверив материалы дела, обсудив доводы частной жалобы, судебная коллегия не находит оснований для отмены определения суда.

В соответствии с ч. 1 ст. 136 ГПК РФ, судья, установив, что исковое заявление подано в суд без соблюдения требований, установленных в статьях 131 и 132 настоящего Кодекса, выносит определение об оставлении заявления без движения, о чем извещает лицо, подавшее заявление, и предоставляет ему разумный срок для исправления недостатков.

В соответствии с п.2 ст. 136 ГПК РФ в случае, если заявитель в установленный срок не выполнит указания судьи, перечисленные в определении, заявление считается не поданным и возвращается заявителю со всеми приложенными к нему документами.

Поскольку указания судьи, содержащиеся в определении от 08.10.2012г. истцом выполнены не были, суд обоснованно вернул Лесиной Г.А. исковое заявление.

Руководствуясь ст. 334 ГПК РФ, судебная коллегия

О П Р Е Д Е Л И Л А:

Определение Краснофлотского районного суда Хабаровска от 20 ноября 2012 года о возвращении заявления о признании сделки купли-продажи и регистрации права собственности не действительными - оставить без изменения, частную жалобу Лесиной Г.А. - без удовлетворения.

Председательствующий Д.В. Кулигин

Судьи Е.П. Иском

И.Г. Мороз




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 33-8413
Принявший орган: Хабаровский краевой суд
Дата принятия: 26 декабря 2012

Поиск в тексте