• по
Более 55000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ САРАТОВСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 11 декабря 2012 года Дело N 22-6158
 

11 декабря 2012 года г. Саратов

Судебная коллегия по уголовным делам Саратовского областного суда в составе:

председательствующего Морхова С.И.

судей Ворогушиной Н.А., Шамонина О.А.

при секретаре Волчкове К.С.

с участием

прокурора Степанова Д.П.

защитника Томсэн Л.А.

рассмотрела в открытом судебном заседании кассационную жалобу защитника Томсэн Л.А., поданную в интересах осужденного Зоткина И.Н., на приговор Марксовского городского суда Саратовской области от 8 октября 2012 года, которым

Зоткин И.Н., ранее не судимый, осужден по ч. 1 ст. 111 УК РФ к 1 году 6 месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Заслушав доклад судьи Ворогушиной Н.А., выступление защитника Томсэн Л.А., поддержавшей доводы кассационной жалобы, мнение прокурора Степанова Д.П., полагавшего необходимым приговор оставить без изменения, судебная коллегия

УСТАНОВИЛА:

Зоткин И.Н. признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью З., опасного для жизни потерпевшей, повлекшем за собой потерю органа.

Преступление совершено 8 июня 2012 года в с. Золотовка Марксовского района Саратовской области при обстоятельствах, изложенных в приговоре.

Дело рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства.

В кассационной жалобе защитник Томсэн Л.А., действуя в интересах осужденного Зоткина И.Н., не соглашается с приговором в части назначенного наказания, считая его чрезмерно суровым. В доводах указывает, что суд не принял во внимание обстоятельства, смягчающие наказание Зоткина И.Н., а именно признание им вины, отсутствие судимостей, удовлетворительные характеристики, наличие у него постоянного места жительства, наличие на иждивении супруги и двух малолетних детей, материальное положение семьи З. Просит приговор изменить, назначив наказание, не связанное с лишением свободы.

В возражениях на кассационную жалобу государственный обвинитель Черников Е.И., опровергая доводы защитника, как необоснованные, просит приговор оставить без изменения, а кассационную жалобу - без удовлетворения.

Проверив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы и возражений, судебная коллегия приходит к следующему.

Нарушений уголовно-процессуального закона, влекущих отмену или изменение приговора, по делу не допущено.

Требования главы 40 УПК РФ, регламентирующей особый порядок принятия судебного решения при согласии обвиняемого с предъявленным обвинением, судом первой инстанции не нарушены.

Суд пришел к правильному выводу о том, что обвинение, с которым согласился подсудимый, обоснованно и подтверждается собранными по делу доказательствами, постановил в отношении Зоткина И.Н. законный обвинительный приговор. При этом, суд верно квалифицировал его действия по ч. 1 ст. 111 УК РФ.

Наказание Зоткину И.Н. назначено в соответствии с требованиями ст.ст.6, 60 УК РФ, ч. 7 ст. 316 УПК РФ с учетом характера и степени общественной опасности совершенного преступления, данных о личности виновного и всех установленных по делу смягчающих наказание обстоятельств, в том числе указанных в кассационной жалобе.

При таких обстоятельствах, судебная коллегия находит назначенную Зоткину И.Н. меру наказания справедливой и ее нельзя признать несоразмерной содеянному вследствие чрезмерной суровости.

Оснований для применения к Зоткину И.Н. ст. ст. 64, 73 УК РФ, а также изменения категории на менее тяжкую в соответствии с ч. 6 ст.15 УК РФ судебная коллегия не усматривает.

Руководствуясь ст.ст. 377, 378, 388 УПК РФ, судебная коллегия

ОПРЕДЕЛИЛА:

Приговор Марксовского городского суда Саратовской области от 8 октября 2012 года в отношении Зоткина И.Н. оставить без изменения, а кассационную жалобу - без удовлетворения.

Председательствующий:  

Судьи коллегии:




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-6158
Принявший орган: Саратовский областной суд
Дата принятия: 11 декабря 2012

Поиск в тексте