• по
Более 56000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ САРАТОВСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 11 декабря 2012 года Дело N 22-6167
 

11 декабря 2012 года г.Саратов

Судебная коллегия по уголовным делам Саратовского областного суда в составе председательствующей Панфиловой С.В.,

судей Куликова М.Ю., Тарасова И.А.,

при секретаре Коловатовой О.М.,

с участием прокурора Грачева Е.А.,

рассмотрела в открытом судебном заседании кассационную жалобу осужденного Слипченко А.Г. на постановление Марксовского городского суда Саратовской области от 28 сентября 2012 года, которым возвращено для надлежащего оформления ходатайство

Слипченко А.Г., ... года рождения, уроженца ... -

о разъяснении сомнений и неясностей, связанных с исполнением приговора Марксовского городского суда Саратовской области от 28 февраля 2012 года.

Заслушав доклад судьи Куликова М.Ю., мнение прокурора Грачева Е.А., полагавшего, что постановление является законным и обоснованным, судебная коллегия

У С Т А Н О В И Л А:

Приговором Марксовского городского суда Саратовской области от 28 февраля 2012 года, с учетом кассационного определения судебной коллегии по уголовным делам Саратовского областного суда от 2 мая 2012 года, Слипченко А.Г. осужден по ч.1 ст.161 УК РФ, 4 эпизодам ч.1 ст. 158 УК РФ, с применением ч.2 ст. 69 УК РФ к 1 году 3 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Постановлением Марксовского городского суда Саратовской области от 28 сентября 2012 года ходатайство Слипченко А.Г. о разъяснении сомнений и неясностей, связанных с исполнением вышеуказанного приговора возвращено для надлежащего оформления.

В кассационной жалобе осужденный Слипченко А.Г. выражает несогласие с принятым судом решением, считает его незаконным, необоснованным и немотивированным. В доводах указывает, что имел право участвовать в судебном заседании и заявить в нем о возникших сомнениях и неясностях по приговору от 28 сентября 2012 года. Просит постановление отменить и направить материал на новое судебное рассмотрение.

Проверив материал, обсудив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия находит постановление законным и обоснованным.

В соответствии с п. 15 ст. 397 УПК РФ на стадии исполнения приговора закон предусматривает, в том числе, разъяснение сомнений и неясностей, которые возникают при его исполнении.

Вывод суда о возвращении заявленного осужденным Слипченко А.Г. ходатайства для надлежащего оформления, достаточно мотивирован в постановлении и является правильным, поскольку в поданном ходатайстве не указано какие именно сомнения и неясности возникли при исполнении приговора от 28 февраля 2012 года.

Довод жалобы относительно участия осужденного в судебном заседании не основан на законе, поскольку суд в отсутствие осужденного принял решение о возвращении заявленного ходатайства, а не рассмотрел его по существу.

Постановление суда соответствует требованиям ч.4 ст.7 УПК РФ, является законным, обоснованным и мотивированным.

Нарушений уголовно-процессуального закона, влекущих отмену постановления, судом не допущено.

На основании изложенного и руководствуясь ст. ст. 377, 378, 388 УПК РФ, судебная коллегия

О П Р Е Д Е Л И Л А:

Постановление Марксовского городского суда Саратовской области от 28 сентября 2012 года, которым возвращено ходатайство Слипченко А.Г. о разъяснении сомнений и неясностей, связанных с исполнением приговора оставить без изменения, кассационную жалобу осужденного - без удовлетворения.

Председательствующая

Судьи коллегии




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-6167
Принявший орган: Саратовский областной суд
Дата принятия: 11 декабря 2012

Поиск в тексте