• по
Более 58000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ ВЕРХОВНОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 16 января 2013 года Дело N 33-27
 

16 января 2013 года г. Горно-Алтайск

Апелляционная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Республики Алтай в составе:

председательствующего - Ялбаковой Э.В.,

судей - Кокшаровой Е.А., Шинжиной С.А.,

при секретаре - Тогочаевой К.А.,

рассмотрела в судебном заседании дело по частной жалобе представителя ФКУ «Исправительная колония №2» УФСИН России по Республике Алтай Грудницкой ВИ на определение судьи Чемальского районного суда Республики Алтай от ... , которым

возвращена частная жалоба на постановление суда от ... о возвращении искового заявления ФКУ «Исправительная колония №2» УФСИН России по Республике Алтай к Усольцеву МА о взыскании ... рублей ... копеек в возмещение ущерба, причиненного имуществу ФКУ «Исправительная колония №2» УФСИН России по Республике Алтай, лицу ее подавшему со всеми приложенными документами.

Заслушав доклад судьи Ялбаковой Э.В., апелляционная коллегия,

УСТАНОВИЛА:

ФКУ ИК №2 УФСИН России по Республике Алтай обратилось в суд с исковым заявлением к Усольцеву МА. о взыскании ... рублей ... копеек в возмещение ущерба, причиненного имуществу ФКУ ИК №2 УФСИН России по Республике Алтай, указывая, что в период отбывания наказания осужденный Усольцев МА причинил ущерб имуществу ФКУ ИК-2, а именно крышку табурета заменил на более большего размера, что привело к порчи имущества. Согласно ведомости движения материальных ценностей на ... и требования-накладной № стоимость табурета составляет ... рублей ... копеек.

Определением судьи от ... указанное исковое заявление ФКУ ИК №2 УФСИН России по Республике Алтай на основании ст. 136 ГПК РФ оставлено без движения, поскольку по форме и содержанию не соответствует требованиям ст. ст. 131, 132 ГПК РФ, а именно, в заявлении неправильно указано наименование суда, к заявлению не приложен документ, подтверждающий уплату государственной пошлины. Заявителю предоставлен срок до ... для устранения указанных недостатков.

... ФКУ ИК №2 УФСИН России по Республике Алтай повторно направило исковое заявление, указав наименование суда в соответствии с требованиями закона. Государственную пошлину заявитель не уплатил, мотивируя тем, что федеральные казенные учреждения в силу ст. 333.35 ГК РФ освобождены от уплаты государственной пошлины.

... судьей указанное исковое заявление ФКУ ИК №2 УФСИН России по Республике Алтай к Усольцеву МА о взыскании ... рублей ... копеек в возмещение ущерба, причиненного имуществу, возвращено, в связи с не устранением недостатков, указанных в определении об оставлении искового заявления без движения, а именно исковое заявление не оплачено государственной пошлиной в соответствии с пп.1 п.1 ст.333.19 НК РФ.

... в Чемальский районный суд Республики Алтай представителем ФКУ ИК №2 УФСИН России по Республике Алтай подана частная жалоба на определение судьи от ... о возвращении искового заявления.

Определением судьи от ... поданная частная жалоба от ... возвращена судьей, в связи с тем, что она подана с пропуском срока и отсутствует ходатайство о восстановлении срока.

... в Чемальский районный суд Республики Алтай представителем ФКУ ИК №2 УФСИН России по Республике Алтай вновь подана частная жалоба на определение судьи от ... о возвращении искового заявления и на определение судьи от ... о возвращении частной жалобы, с просьбой о восстановлении срока для подачи частной жалобы.

Определением судьи от ... восстановлен срок для подачи частной жалобы на определение судьи от ... о возвращении искового заявления и на определение судьи от ... о возвращении частной жалобы.

В частной жалобе представитель ФКУ ИК №2 УФСИН России по Республике Алтай Грудницкая ВИ просит отменить определение судьи от ... о возвращении частной жалобы, указывая, что жалоба направлена ФКУ ИК №2 УФСИН России по Республике Алтай в Чемальский районный суд согласно почтовому штемпелю ... . Определение судьи от ... поступило на почту ... , а в ФКУ ИК №2 УФСИН России по Республике Алтай поступило ... , а жалоба была направлена на определение ... , то есть в установленный ст.332 ГПК РФ срок.

Проверив материалы дела, изучив доводы частной жалобы, апелляционная коллегия находит определение судьи подлежащим оставлению без рассмотрения, поскольку определением судьи Чемальского районного суда от ... срок для подачи частной жалобы на определение судьи от ... о возвращении искового заявления и на определение судьи от ... о возвращении частной жалобы восстановлен и частная жалоба на указанные определения назначена на апелляционное рассмотрение.

Кроме того, апелляционным определением Верховного суда Республики Алтай от ... определение судьи Чемальского районного суда Республики Алтай от ... о возвращении искового заявления отменено, вопрос о принятии искового заявления к производству суда передан на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

Руководствуясь ст.ст. 334, 335 ГПК РФ, апелляционная коллегия,

ОПРЕДЕЛИЛА:

Частную жалобу представителя ФКУ «Исправительная колония №2» УФСИН России по Республике Алтай Грудницкой ВИ на определение судьи Чемальского районного суда Республики Алтай от ... оставить без рассмотрения по существу.

Председательствующий - Э.В. Ялбакова

Судьи - Е.А. Кокшарова, С.А. Шинжина

Копия верна:




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 33-27
Принявший орган: Верховный Суд Республики Алтай
Дата принятия: 16 января 2013

Поиск в тексте