• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ ПЕРМСКОГО КРАЕВОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 18 декабря 2012 года Дело N 22-10211/2012
 

Судебная коллегия по уголовным делам Пермского краевого суда в составе председательствующего Шамрай Л.Н.

судей Трушкова О.А., Конышева А.Г.,

при секретаре Шишкиной П.О.,

рассмотрела в открытом судебном заседании 18 декабря 2012 года кассационную жалобу осужденного Юхименко А.П. на постановление Чердынского районного суда Пермского края от 29 октября 2012 года, которым

Юхименко А.П., дата рождения, переведен из колонии-поселения в исправительную колонию общего режима.

Заслушав доклад судьи Трушкова О.А., изложившего материалы и существо кассационной жалобы, объяснения адвоката Чесноковой Е.Л., поддержавшей доводы жалобы, мнение прокурора Губановой С.В., полагавшей постановление суда оставить без изменения, судебная коллегия

УСТАНОВИЛА:

приговором Солнечногорского городского суда Московской области от 28 июля 2011 г. Юхименко А.П. осужден по п. «в» ч.2 ст. 158 УК РФ к 1 году лишения свободы, в силу ч.5 ст. 69 УК РФ к 2 годам 2 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Начальник КП-** ФКУ ОИК-** ОУХД ГУФСИН России по Пермскому краю обратился в суд с представлением о переводе Юхименко А.П. в исправительную колонию общего режима, которое судом удовлетворено.

В кассационной жалобе осужденный Юхименко А.П. выражает несогласие с постановлением суда, указывает, что был трудоустроен и к труду относился добросовестно, выполнял самую трудоемкую и ответственную работу. Обращает внимание, что объяснение, вследствие которого и был признан злостным нарушителем установленного порядка отбывания наказания, писал под давлением начальников оперативного отдела и отдела безопасности. Отношение к нему администрации исправительного учреждения считает предвзятым.

Проверив представленные материалы, судебная коллегия не находит оснований к удовлетворению кассационной жалобы.

В силу п. «б» ч.4 ст.78 УИК РФ осужденные, являющиеся злостными нарушителями установленного порядка отбывания наказания, могут быть переведены из колонии-поселения, в которую они были направлены по приговору суда, в исправительную колонию общего режима.

В силу ч.1 ст. 116 УИК РФ злостным нарушением осужденными к лишению свободы установленного порядка отбывания наказания является употребление спиртных напитков.Согласно ч. 2 этой же статьи злостным может быть признано также совершение в течение одного года повторного нарушения установленного порядка отбывания наказания, если за каждое из этих нарушений осужденный был подвергнут взысканию в виде водворения в штрафной или дисциплинарный изолятор.

Из представленных материалов усматривается, что приговором Солнечногорского городского суда Московской области от 28 июля 2011г. местом отбывания наказания определена колония-поселение.

С начала 2012 года осужденным Юхименко А.П. допущено 4 нарушения установленного порядка отбывания наказания, в том числе одно выразилось в употреблении спиртных напитков. Дважды осужденный помещался в штрафной изолятор. В связи с этим постановлением начальника КП-** ФКУ ОИК-** ОУХД ГУФСИН России по Пермскому краю от 10 октября 2012 г. Юхименко А.Д. признан злостным нарушителем установленного порядка отбывания наказания.

Обоснованность наложения взысканий проверялась судом первой инстанции и нашла свое подтверждение в ходе судебного заседания. В судебном заседании осужденный фактов нарушений не отрицал и был с ними согласен.

Таким образом, законность наложения взыскания сомнений не вызывает, осужденным они не обжаловались.

Из представленной характеристики следует, что администрацией исправительного учреждения Юхименко А.П. характеризуется отрицательно, в мероприятиях воспитательного характера и общественной жизни колонии участия не принимает, из индивидуально-воспитательной работы правильных выводов для себя не делает, к повышению своего образовательного и культурного уровня не стремится.

Суд первой инстанции дал правильную оценку всем обстоятельствам дела и на основании собранных данных обоснованно постановил о переводе осужденного из колонии-поселения в исправительную колонию строгого режима.

При таких обстоятельствах доводы, изложенные осужденным Юхименко А.П. в кассационной жалобе о необоснованности перевода его в исправительную колонию общего режима, судебная коллегия находит несостоятельными, оснований для отмены постановления судьи не усматривает.

На основании изложенного и руководствуясь ст.ст. 377, 378, 388 УПК РФ, судебная коллегия

ОПРЕДЕЛИЛА:

постановление Чердынского районного суда Пермского края от 29 октября 2012 г. в отношении Юхименко А.П. оставить без изменения, а кассационную жалобу осужденного - без удовлетворения.

Председательствующий

Судьи




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-10211/2012
Принявший орган: Пермский краевой суд
Дата принятия: 18 декабря 2012

Поиск в тексте