• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
ВЕРХОВНЫЙ СУД КАБАРДИНО-БАЛКАРСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 23 декабря 2010 года
 

о возвращении дела об административном правонарушении

без рассмотрения по существу

23 декабря 2010 г. г. Нальчик

Судья Верховного суда Кабардино-Балкарской Республики Кудрявцева Ж.В., ознакомившись с жалобой на постановление судьи Нальчикского городского суда от 15 ноября 2010 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном статьей 19.15 Кодекса РФ об административных правонарушениях, в отношении Бухуровой Марины Хамидбиевны,

УСТАНОВИЛ:

постановлением начальника отдела №1 Управления Федеральной миграционной службы РФ по Кабардино-Балкарской Республике ( далее УФМС) Яковишиной И.В. от 21 октября 2010 года Бухурова М.Х. по статье 19.15 КоАП РФ подвергнута административному наказанию в виде штрафа в размере 2000 рублей.

Постановлением судьи Нальчикского городского суда от 15 ноября 2010 года удовлетворена жалоба Бухуровой М.Х., постановление начальника отдела УФМС отменено, производство по делу прекращено в связи с истечением срока давности-привлечения к административной ответственности.

На постановление судьи врио начальника Баховым А.Х. принесена жалоба, в которой ставится вопрос об отмене постановления от 15 ноября 2010 года.

Жалоба вместе с делом об административном правонарушении подлежит возвращению без рассмотрения по существу по следующим основаниям.

В соответствии с частью 5 статьи 30.9 КоАП РФ, введенной в действие ФЗ от 17 июля 2009 года №160-ФЗ, решение суда по жалобе на вынесенное должностным лицом постановление по делу об административном правонарушении может быть обжаловано помимо лиц, указанных в части 1 статьи 30.1 настоящего Кодекса, должностным лицом, вынесшим такое постановление.

Как следует из буквального толкования указанной нормы, решение судьи по жалобе на постановление по делу об административном правонарушении может быть обжаловано только тем должностным лицом, которое вынесло постановление о назначении административного наказания.

Если это лицо по какой-либо причине (болезнь, командировка, увольнение) не может реализовать свое право на обжалование, данное обстоятельство не препятствует административному органу, от имени которого было вынесено постановление, обратиться с просьбой о принесении протеста на постановление, решение, вынесенное по жалобе на постановление по делу об административном правонарушении, к прокурору, который вправе реализовать предоставленное ему полномочие принести протест, независимо от участия в деле, на основании пункта 3 части 1 статьи 25.11 КоАП РФ.

Как видно из материалов дела об административном правонарушении, постановление о назначении административного наказания вынесено начальником отдела Яковишино"й И.В., а жалоба на судебное постановление жалоба не подлежит рассмотрению.

На основании изложенного, руководствуясь частью 5 статьи 30.9 Кодекса РФ об административных правонарушениях,

ОПРЕДЕЛИЛ:

жалобу, как не подлежащую рассмотрению, с делом об административном правонарушении, предусмотренном статьей 19.15 КоАП РФ, в отношении Бухуровой М.Х. возвратить в Нальчикский городской суд.

Судья Верховного суда

Кабардино-Балкарской Республики Ж.В. Кудрявцева




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Принявший орган: Верховный Суд Кабардино-Балкарской Республики
Дата принятия: 23 декабря 2010

Поиск в тексте