• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ ВЕРХОВНОГО СУДА КАБАРДИНО-БАЛКАРСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 02 ноября 2011 года Дело N 33-1305/2011
 

2 ноября 2011 года. г. Нальчик.

Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда

Кабардино-Балкарской Республики в составе:

председательствующего Кучукова О.М.

судей Савкуева З.У. и Канунникова М.А.

при секретаре Дауровой А.Х.

с участием прокурора Мокаева А.М., Буговой Н.Т. и Буговой З.Х.

рассмотрела в открытом судебном заседании в г. Нальчике

по докладу Кучукова О.М.

гражданское дело по иску Буговой Нурьят Талибовны к Буговой Зулифат Хазраиловне о выселении

по кассационной жалобе Буговой З.Х.

на решение Зольского районного суда КБР от 20 сентября 2011 года.

Судебная коллегия

Установила:

Расположенный по ул. Ленина в ... КБР жилой ... земельный участок на праве личной собственности принадлежат Буговой Н.Т. В домовладении проживает Бугова Н.Т., бывшая жена сына собственника дома Бугова З.Х. с несовершеннолетним сыном Муазином. Несколько лет назад семья сына распалась, сын Буговой Н.Т, из дома выселился, а Бугова З.Х. с Муазином осталась проживать в доме. Утверждая, что после распада семьи и расторжения брака Бугова З.Х. перестала быть членом её семьи и утратила право на проживание в доме, что Бугова З.Х. своим поведением создаёт невозможные условия для совместного проживания в доме, но добровольно выселяться из домовладения не желает, Бугова Н.Т. обратилась в суд с иском к Буговой З.Х. о её выселении из дома без предоставления другого жилого помещения.

Бугова З.Х. иска не признала и просила сохранить за ней право пользования жилым помещением сроком на 5 лет.

Решением Зольского районного суда КБР от ... постановлено заявленный иск удовлетворить. Выселить Бугову З.Х. из принадлежащего Буговой Н.Т. домовладения № по ул. Ленина в ... КБР без предоставления другого жилого помещения за невозможностью совместного проживания. С учётом того, что Бугова З.Х. является инвалидом второй группы, других заслуживающих внимание обстоятельств, не позволяющих обеспечить себя иным жилым помещением, исполнение решения о выселении отсрочено до 1 октября 212 года.

На решение суда Буговой З.Х. подана кассационная жалоба, в которой Бугова З.Х., считая решение суда незаконным и необоснованным, вынесенным с нарушением норм материального и процессуального права просит его изменить, увеличив срок, в течение которого за ней будет сохранено право на жилое помещение до 1 октября 2016 года.

Судебная коллегия находит дело подлежащим снятию с кассационного рассмотрения и возвращению в суд для исправлении в установленном ст. 200 ГПК РФ порядке описки в указании срока, в течение которого за Буговой З.Х. будет сохранено право на жилое помещение.

В решении суда указано, что исполнение решения о выселении Буговой З.Х. из дома № 12 по ул. Ленина с. Шидаково Зольского района КБР отсрочить до 1 октября 212 года. Судебная коллегия находит, что год как 212 в решении суда указан ошибочно, что принимая решение, суд в написании года допустил описку.

Поскольку в соответствии со ст. 200 ГПК РФ описка, допущенная в решении суда, может быть исправлена судом, принявшим решение, судебная коллегия находит необходимым снять дело с кассационного рассмотрения и возвратить его в Зольский районный суд КБР для исправления описки.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 224 ГПК РФ, судебная коллегия

Определила:

Настоящее дело снять с кассационного рассмотрения и возвратить в Зольский районный суд КБР для устранения в установленном ст. 200 ГПК РФ порядке описки.

Председательствующий: О.М. Кучуков.

Судьи: 1. З.У. Савкуев.

М.А. Канунников.

Копия верна.

Судья Верховного суда КБР О.М. Кучуков.




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 33-1305/2011
Принявший орган: Верховный Суд Кабардино-Балкарской Республики
Дата принятия: 02 ноября 2011

Поиск в тексте