• по
Более 62000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ ВЕРХОВНОГО СУДА КАБАРДИНО-БАЛКАРСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 08 сентября 2010 года Дело N 33-1054/2010
 

8 сентября 2010 года. г. Нальчик.

Судебная коллегия по гражданским делам

Верховного суда Кабардино-Балкарской Республики в составе:

председательствующего Блохиной Е.П.

судей Савкуева З.У. и Кучукова О.М.

при секретере Абрегове М.А.

с участием представителя местной администрации городского округа Прохладный КБР Хачатурян Д.С.

рассмотрела в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Карнауховой Галины Ивановны к местной администрации городского округа Прохладный КБР о сохранении жилого помещения в переустроенном и перепланированном виде

по кассационной жалобе местной администрации городского округа Прохладный КБР

на решение Прохладненского районного суда КБР от 3 августа 2010 года.

Судебная коллегия

Установила:

Карнауховой Г.И. на правах собственности принадлежит ... в ... КБР. Карнаухова Г.И. переустроила и перепланировала квартиру, разобрав оконный проём между кухней и лоджией и соединив лоджию и кухню, частично разобрав межкомнатные перегородки и возведя новую перегородку арочного типа, разодрав деревянную кладовку. В результате общая полезная площадь квартиры увеличилась на 7,9 кв.м., в том числе жилая увеличилась на 1,4 кв.м., из 3-хкомнатной квартира стала 2-хкомнатной. За самовольную перепланировку и перестройку квартиры Карнаухова Г.И. подвергнута административному штрафу. Желая узаконить произведённые изменения, Карнаухова Г.И. обратилась в местную администрацию городского округа Прохладный КБР с требованием о сохранении жилого помещения в переустроенном и перепланированном виде. Её заявление было оставлено без удовлетворения. Утверждая, что произведённые ею работы не уменьшили прочности конструкций здания, не нарушили права жильцов дома, не нарушили санитарные и иные нормы, что в соответствии со ст. 29 п. 4 ЖК РФ жилое помещение может быть сохранено в переустроенном виде, Карнаухова Г.И. обратилась в суд с иском к местной администрации городского округа Прохладный КБР о сохранении жилого помещения в переустроенном и перепланированном виде.

Представитель местной администрации городского округа Прохладный КБР Хамдохов Э.Х. иска не признал.

Решением Прохладненского районного суда КБР от 3 августа 2010 года заявленный иск удовлетворён частично. По существу иск удовлетворён в полном объёме.

На решение суда местной администрацией городского округа Прохладный КБР подана кассационная жалоба, в которой ставится вопрос об отмене судебного решения как вынесенного с нарушением норм процессуального права и направлении дела на новое рассмотрение в ином составе судей.

В судебном заседании представитель местной администрации городского округа Прохладный КБР Хачатурян Д.С. от кассационной жалобы отказался и заявил ходатайство о прекращении кассационного производства по делу.

Считая возможным принять отказ представителя местной администрации городского округа Прохладный КБР Хачатурян Д.С. от кассационной жалобы и руководствуясь ст. 345 ГПК РФ, судебная коллегия

Определила:

Принять отказ представителя местной администрации городского округа Прохладный КБР Хачатурян Д.С. от кассационной жалобы и кассационное производство по настоящему делу прекратить.

Председательствующий: Е.П. Блохина.

Судьи: 1. З.У. Савкуев.

О.М. Кучуков. Копия верна.

Судья Верховного суда КБР О.М. Кучуков.




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 33-1054/2010
Принявший орган: Верховный Суд Кабардино-Балкарской Республики
Дата принятия: 08 сентября 2010

Поиск в тексте