• по
Более 62000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ ВЕРХОВНОГО СУДА КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕССКОЙ РЕСПУБЛИКИ
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 08 февраля 2011 года Дело N 22-28/11
 

г. Черкесск 08 февраля 2011 года

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Карачаево-Черкесской республики в составе:

председательствующего Гербековой Ф.О.,

судей Будыка М.Д. и Нинской Л.Ю.,

при секретаре Карасове А.К.

рассмотрела в судебном заседании 08 февраля 2011 года кассационную жалобу осужденного Магометова Р.Р. на приговор Черкесского городского суда от 08 декабря 2010 года, которым

Магометов Р.Р., личные данные

осужден по ч. 1 ст. 162 УК РФ и назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года без штрафа с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Этим же приговором осужден Аганов Р.З., приговор в отношении него не обжалуется.

Заслушав доклад судьи Будыка М.Д., доводы осужденного Магометова Р.Р. с просьбой об изменении приговора суда в части назначенного наказания, выступление законного представителя несовершеннолетнего потерпевшего ФИО 1 - <ФИО>2, просившего об оставлении приговора суда без изменения, мнение прокурораотдела прокуратуры КЧР Кабалова Р.А., полагавшего необходимым приговор суда оставить без изменения, судебная коллегия

У С Т А Н О В И Л А :

Магометов Р.Р. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 162 УК РФ - разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья.

Преступление совершено 20 февраля 2008 года на колхозном рынке г. Черкесска при обстоятельствах, изложенных в приговоре суда.

В кассационной жалобе осужденный Магометов Р.Р. просит приговор суда изменить, назначив ему наказание, не связанное с лишением свободы. Считает, что при назначении наказания в виде реального лишения свободы суд не учел, что он ранее не судим, впервые совершил преступление, характеризуется с удовлетворительной стороны, не состоит на учете в наркологическом и психоневрологическом диспансерах, признал вину и в содеянном искренне раскаялся.

Проверив материалы уголовного дела, заслушав и обсудив доводы кассационной жалобы, мнение прокурора, судебная коллегия находит, что приговор суда подлежит оставлению без изменения по следующим основаниям.

Суд, полно и всесторонне исследовав все представленные сторонами доказательства, дал им объективную оценку в приговоре, обоснованно придя к выводу, что Магометов Р.Р. виновен в совершении инкриминируемого ему преступления. Его вина подтверждается всеми перечисленными в приговоре суда доказательствами. В частности, последовательными показаниями потерпевших ФИО 1, <ФИО>2, <ФИО>3, <ФИО>4, свидетелей <ФИО>5, <ФИО>6, а также показаниями Магометова Р.Р., данными им в ходе предварительного следствия в качестве подозреваемого и обвиняемого, показаниями несовершеннолетнего обвиняемого Аганова Р.З., данными в период предварительного следствия и другими материалами уголовного дела.

Судебная коллегия находит правильной квалификацию действий Магометова Р.Р., определенную судом первой инстанции по ч. 1 ст. 162 УК РФ.

Вопреки доводам кассационной жалобы при назначении наказания Магометову Р.Р. судом учтено, что он ранее не судим, по месту жительства характеризуется удовлетворительно, на спецучетах не состоит.

Вместе с тем, суд также указал, что Магометовым Р.Р. совершено тяжкое преступление в отношении двух несовершеннолетних, смягчающих обстоятельств по делу не установлено, отягчающим обстоятельством является совершение преступления в составе группы лиц.

Вид исправительного учреждения - исправительная колония общего режима - в соответствии со статьей 58 УК РФ назначен верно.

Таким образом, оснований для отмены или изменения приговора, предусмотренных ст.ст. 379-383 УПК РФ судебная коллегия не усматривает.

На основании изложенного и руководствуясь ст.ст. 377, 378 ч. 1 п. 1 и 388 УПК РФ, судебная коллегия

О П Р Е Д Е Л И Л А :

Приговор Черкесского городского суда от 08 декабря 2010 года в отношении Магометова Р.Р. оставить без изменения, а кассационную жалобу осужденного - без удовлетворения.

Председательствующий Гербекова Ф.О.

Судьи: Будыка М.Д.

Нинская Л.Ю.




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-28/11
Принявший орган: Верховный Суд Карачаево-Черкесской Республики
Дата принятия: 08 февраля 2011

Поиск в тексте