• по
Более 51000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ ВЕРХОВНОГО СУДА КАБАРДИНО-БАЛКАРСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 04 марта 2011 года Дело N 22-132/2011
 

г. Нальчик 04 марта 2011 г.

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Кабардино-Балкарской республики в составе:

Председательствующего Сабанчиевой Х.М.

Судей Атабиева Х.Х. и Мамишева К.К.

При секретаре Тлехураевой З.С.

рассмотрела в открытом судебном заседании 04 марта 2011 года кассационную жалобу осужденной Вишневой В.Д. на постановление судьи Прохладненского районного суда КБР от 22 декабря 2010 года, которым ходатайство осужденной Вишневой Виктории Давидовны, 22 февраля 1988 года рождения, об ее условно досрочном освобождении от отбывания наказания оставлено без удовлетворения.

Заслушав доклад судьи Атабиева Х.Х., мнение осужденной Вишневой В.Д. и адвоката Апажевой Л.З. поддержавших кассационную жалобу, прокурора Маргушева А.В. об оставлении постановления без изменения, судебная коллегия

УСТАНОВИЛА:

13 ноября 2009 года Вишнева В.Д. осуждена приговором Ленинского районного суда г. Курска по п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ к 2 (двум) годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Начало срока - 05.08.2009 года, конец срока - 04.08.2011 года.

06 декабря 2010 года осужденная Вишнева В.Д. обратилась в суд с ходатайством об ее условно-досрочном освобождении.

В кассационной жалобе осужденная Вишнева В.Д., считая постановление суда незаконным и необоснованным, просит его отменить и направить ее ходатайство на новое рассмотрение в тот же суд. Указывает, что представитель администрации ФБУ ИК-4 УФСИН России по КБР поддержала ее ходатайство.

В возражении на кассационную жалобу помощник прокурора Прохладненского района Теммоева М.Ш. просит постановление суда как законное и обоснованное оставить без изменения, а кассационную жалобу без удовлетворения.

Проверив материал, обсудив доводы кассационной жалобы, возражения на нее, выслушав стороны, судебная коллегия находит постановление суда законным и обоснованным, а кассационную жалобу подлежащей оставлению без изменения.

В соответствии со ст.79 УК РФ лицо, отбывающее лишение свободы, подлежит условно - досрочному освобождению, если судом будет признано, что для своего исправления оно не нуждается в полном отбывании назначенного судом наказания.

Условно - досрочное освобождение от отбывания наказания может быть применено только к тем осужденным, которые для своего исправления не нуждаются в полном отбывании назначенного судом наказания и отбыли предусмотренную законом его часть. При этом учитывается поведение осужденного за весь период отбывания наказания, с учетом характера допущенных нарушений в совокупности с другими характеризующими его данными.

Хотя администрация ФБУ ИК-4 характеризует Вишневу В.Д. положительно, она за период отбывания наказания имеет 2 поощрения и допустила 5 нарушений режима отбывания наказания.

Суд первой инстанции, изучив материалы личного дела Вишневой В.Д., с учетом её поведения за весь период отбывания наказания, личности, обосновано и мотивировано отклонил её ходатайство, поскольку достоверных данных свидетельствующих о достижении цели уголовного наказания в её отношении ни в ходатайстве, ни в материалах личного дела не имеется.

Руководствуясь ст. 377, 378 и 388 УПК РФ, судебная коллегия

ОПРЕДЕЛИЛА:

Постановление Прохладненского районного суда от 22 декабря 2010 года в отношении осужденной Вишневой Виктории Давидовны оставить без изменения, а кассационную жалобу без удовлетворения.

Председательствующий Х.М. Сабанчиева

Судьи подписи Х.Х. Атабиев

К.К. Мамишев

Копия верна:

Судья Х.Х. Атабиев




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-132/2011
Принявший орган: Верховный Суд Кабардино-Балкарской Республики
Дата принятия: 04 марта 2011

Поиск в тексте