• по
Более 56000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ ВЕРХОВНОГО СУДА КАБАРДИНО-БАЛКАРСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 17 июня 2011 года Дело N 22-436/2011
 

г. Нальчик 17 июня 2011 г.

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Кабардино-Балкарской республики в составе:

председательствующего Атабиева Х.Х.

судей Баговой Т.Н. и Мамишева К.К.

при секретаре Тхагужоковой М.М.

с участием прокурора Маргушева А.В.

адвоката Уянаева А.А. в интересах Камергоевой Ф.Х.

рассмотрела в открытом судебном заседании 17 июня 2011 года кассационную жалобу осужденной Камергоевой Ф.Х. на постановление судьи Прохладненского районного суда КБР от 26 апреля 2011 года, которым ходатайство Камергоевой Фатимат Хусейновны, осужденной Нальчикским городским судом КБР 03 апреля 2009 года, о смягчении назначенного судом наказания в порядке ст. 10 УК РФ вследствие издания уголовного закона, смягчающего наказание, оставлено без удовлетворения.

Заслушав доклад судьи Атабиева Х.Х., мнение адвоката Уянаева А.А. об отмене постановления, прокурора Маргушева А.В. об оставлении постановления без изменения, судебная коллегия

УСТАНОВИЛА:

03 апреля 2009 года приговором Нальчикского городского суда КБР Камергоева Ф.Х. осуждена по п.п. «а, з» ч. 2 ст. 162, ч. 3 ст. 30, п.п. «а, в» ч. 2 ст. 240, и п. «е» ч. 2 ст. 127.1 УК РФ, с применением ч. 3 ст. 69 УК РФ, к 6 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

04 апреля 2011 года осужденная Камергоева Ф.Х. обратилась в суд с ходатайством о смягчении назначенного судом наказания в порядке ст. 10 УК РФ вследствие издания уголовного закона, смягчающего наказание, по результатам рассмотрения которого вынесено обжалуемое постановление.

В кассационной жалобе осужденная Камергоева Ф.Х., считая постановление суда незаконным и необоснованным, просит его отменить и материал по ее ходатайству направить на новое рассмотрение в тот же суд в ином составе суда.

Указывает, что она была трудоустроена, но уволилась по состоянию здоровья, характеризуется посредственно, за время отбывания ею наказания умерла ее мать, она осознала свою вину и раскаялась в содеянном.

В возражении на кассационную жалобу помощник прокурора Прохладненского района КБР Барагунов А.А. просит постановление суда как законное и обоснованное оставить без изменения, а кассационную жалобу - без удовлетворения ввиду ее необоснованности.

Осужденная Камергоева Ф.Х. ходатайствовала о своем участии при рассмотрении ее кассационной жалобы но не была этапирована, в связи с чем судебная коллегия выслушав мнение сторон считает возможным рассмотреть жалобу без её участия.

Проверив материалы, обсудив доводы кассационной жалобы, возражения на нее, выслушав мнение адвоката в интересах Камергоевой Ф.Х. и прокурора, судебная коллегия находит постановление суда законным и обоснованным по следующим основаниям.

Как правильно указано в постановлении суда первой инстанции Федеральным Законом №26 от 7 марта 2011 года «О внесении изменений в Уголовный кодек РФ» изменения в ст. 126, 127.1 и 240 УК РФ, по которым осуждена Камергоева Ф.Х. не вносились и оснований для применения правил ст. 10 УК РФ не имеется.

При изложенных обстоятельствах постановление суда является законным и обоснованным, а кассационная жалоба подлежит оставлению без удовлетворения.

Руководствуясь ст. 377, 378, 379 и 388 УПК РФ, судебная коллегия

О П Р Е Д Е Л И Л А:

Постановление Прохладненского районного суда КБР от 26 апреля 2011 года по ходатайству Камергоевой Фатимат Хусейновны в порядке ст. 10 УК РФ оставить без изменения, а кассационную жалобу без удовлетворения.

Председательствующий Х.Х. Атабиев

Судьи подписи Т.Н. Багова

К.К. Мамишев

Копия верна:

Судья Х.Х. Атабиев




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-436/2011
Принявший орган: Верховный Суд Кабардино-Балкарской Республики
Дата принятия: 17 июня 2011

Поиск в тексте