• по
Более 52000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ ВЕРХОВНОГО СУДА КАБАРДИНО-БАЛКАРСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 02 сентября 2011 года Дело N 22-732/11
 

г. Нальчик 2 сентября 2011 года

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Кабардино-Балкарской республики в составе:

председательствующего - Сабанчиевой Х.М.,

судей - Мамишева К.К., Созаевой С.А.,

при секретаре - Хасановой С.С.,

с участием

прокурора - Кодзокова А.Ф.,

осужденной Тхамоковой А.Б., посредством видеоконференцсвязи

рассмотрела в судебном заседании 2 сентября 2011 года кассационную жалобу осужденной Тхамоковой А.Б. на постановление Прохладненского районного суда КБР от 7 июня 2011 года, которым ходатайство осужденной Тхамоковой Аси Борисовны о применении к ней более мягкого наказания возвращено и оставлено без рассмотрения.

Заслушав доклад судьи Сабанчиевой Х.М., осужденную Тхамокову А.Б., поддержавшую кассационную жалобу, мнение прокурора Кодзокова А.Ф., полагавшего постановление суда оставлению без изменения, судебная коллегия

у с т а н о в и л а:

Осужденная Тхамокова А.Б. обратилась в суд с ходатайством о применении к ней более мягкого наказания по приговору Чегемского районного суда БР от 19.11.2010 года согласно которому она осуждена по с. 1 ст. 228.1 УК РФ, ч. 3 ст. 30 п. «б» ч. 2 ст. 228.1 с применением ч. 3 ст. 69, ч. 5 ст. 69 УК РФ к 5 годам, 10 месяцам лишения свободы, ссылаясь на ФЗ № 141 и ч. 1 ст. 62 УК РФ.

Судом вынесено обжалуемое постановление.

В кассационной жалобе осужденная Тхамокова А.Б. просит постановление суда как незаконное отменить, мотивируя тем, что она ранее обращалась с ходатайством о замене неотбытой части наказания более мягким видом, и применении ст. 10 УК РФ. Указывает, что судом сделана неправильная ссылка на ст. 48 УПК РФ, предусматривающую права законного представителя несовершеннолетнего обвиняемого или подозреваемого.

Возражений на кассационную жалобу в суд не поступило.

Проверив материалы, обсудив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия оснований для отмены постановления суда не усматривает.

Постановлением Прохладненского районного суда КБР от 9 февраля 2011 года Тхамоковой А.Б. было отказано в удовлетворении ее ходатайства в котором она со ссылкой на ФЗ № 141 и ч. 1 ст. 62 УК РФ просила о смягчении наказания назначенного приговором Чегемского районного суда БР от 19.11.2010 года по ч 1 ст. 228.1 УК РФ, ч. 3 ст. 30 п. «б» ч. 2 ст. 228.1 с применением ч. 3 ст. 69, ч. 5 ст. 69 УК РФ в виде 5 лет, 10 месяцев лишения свободы,

Определением судебной коллегии по уголовным делам Верховного суда КБР от 13 мая 2011 года данное постановление суда оставлено без изменения, кассационная жалоба Тхамоковой А.Б. без удовлетворения.

3 июня 2011 года Тхамокова А.Б. обратилась в суд с таким же ходатайством по прошествии 3 месяцев 24 дней со дня вынесения постановления судом.

Вопреки доводам кассационной жалобы, Тхамокова А.Б. обратилась в суд не с ходатайством о замене неотбытой части наказания более мягким видом, а о применении к ней правил ст. 10 УК РФ.

Повторное обращение с одним и тем же ходатайством по одному и тому же основанию при наличии вступившего в законную силу судебного решения законом не предусмотрено. Жалоба обоснованно признана неприемлемой к рассмотрению и возвращена заявителю.

Кроме того, при рассмотрении ходатайства Тхамоковой А.Б., судом обосновано сослался на главу 48 УПК РФ, регламентирующую производство в суде надзорной инстанции, а не на статью 48 УПК РФ, как это указано в жалобе Тхамоковой А.Б..

Нарушений уголовного, уголовно - процессуального законов при рассмотрении судом ходатайства осужденной Тхамоковой А.Б., влекущих отмену либо изменение постановления не допущено.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 377, 378, 388 УПК РФ, судебная коллегия

о п р е д е л и л а:

Постановление Прохладненского районного суда КБР от 7 июня 2011 года в отношении Тхамоковой Аси Борисовны оставить без изменения, кассационную жалобу без удовлетворения.

Председательствующий- Х.М. Сабанчиева

Судьи- К.К. Мамишев

С.А. Созаева




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-732/11
Принявший орган: Верховный Суд Кабардино-Балкарской Республики
Дата принятия: 02 сентября 2011

Поиск в тексте