• по
Более 56000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ ВЕРХОВНОГО СУДА КАБАРДИНО-БАЛКАРСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 08 июня 2012 года Дело N 22-395/2012
 

г. Нальчик 08 июня 2012 года

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Кабардино-Балкарской Республики в составе:

Председательствующего - Атабиева Х.Х.,

Судей - Баговой Т.Н. и Мамишева К.К.,

При секретаре - Тхагужоковой М.М.,

С участием прокурора - Маргушева А.В.

Осужденной - С.М.А.,

Адвоката - Кузнецова Д.А., представившего удостоверение № и ордер № от 17 мая 2012 года, в защиту интересов осужденной - С.М.А.,

рассмотрела в городе Нальчике в открытом судебном заседании 08 июня 2012 года кассационную жалобу осужденной С.М.А. на приговор Майского районного суда КБР от 09 апреля 2012 года, которым:

С.М.А., ... года рождения, ... ... зарегистрированная и проживающая по адресу: КБР, ... , ... ... , осуждена:

по ч. 2 ст. 228 УК РФ к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Меру пресечения С.М.А. в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении постановлено изменить на заключение под стражу по вступлению приговора в законную силу.

Срок отбывания наказания С.М.А. постановлено исчислять со дня заключения под стражу.

Решена судьба вещественных доказательств.

Заслушав доклад судьи Атабиева Х.Х., выслушав мнение адвоката Кузнецова Д.А. и осужденной С.М.А. об изменении приговора, по доводам кассационной жалобы, прокурора Маргушева А.В. об оставлении приговора без изменения, судебная коллегия

УСТАНОВИЛА:

Судом С.М.А. признана виновной в том, что в конце ноября 2011 года, в огороде своего домовладения, расположенного: по ... , ... , ... , КБР, незаконно приобрела и хранила по месту своего жительства, для личного потребления, без цели сбыта, наркотическое средство марихуану, в особо крупном размере, массой 2044, 8 грамма, до изъятия ее сотрудниками УФСКН РФ по КБР 18 января 2012 года в 16 часов 30 минут, при обстоятельствах подробно изложенных в приговоре.

Приговор постановлен в особом порядке.

В кассационной жалобе осужденная С.М.А. просит приговор Майского районного суда КБР в отношении нее изменить, применив правила ст. 73 УК РФ к назначенному наказанию.

В обоснование жалобы указывает, что она полностью признала свою вину, в содеянном глубоко раскаивается, положительно характеризуется, ранее к уголовной или административной ответственности не привлекалась, на учете у врача нарколога или психиатра не состоит, наркомании у нее не выявлено, марихуану она один раз употребила как отвар от бессонницы, по делу отсутствуют отягчающие наказание обстоятельств, что в совокупности давало основание суду назначить ей условное наказание.

В возражении на кассационную жалобу старший помощник прокурора Майского района КБР Ш.Д.А. просит приговор как законный и обоснованный оставить без изменения, а кассационную жалобу - без удовлетворения.

Проверив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы, выслушав мнение сторон, судебная коллегия находит приговор не подлежащим отмене по следующим основаниям.

Правильность квалификации и доказанность вины в совершении установленного судом преступления С.М.А. по делу ни кем не оспаривается, требования главы 40 УПК РФ при постановлении приговора не нарушены.

При назначении наказания осужденной учтена общественная опасность совершенного С.М.А. преступления, которое относятся к категории тяжких преступлений, личность осужденной, которая характеризуется положительно, признала вину, раскаялась в содеянном, ранее не судим, отсутствие отягчающих обстоятельств и назначил справедливое и соразмерное наказание с учетом правил главы 40 УПК РФ.

При назначении наказания суд указал все смягчающие наказание обстоятельства, привел их в приговоре и назначил минимальное наказание, без назначения дополнительного наказания.

Все указанные в кассационной жалобе смягчающие наказание обстоятельства учтены при назначении наказания. При изложенных обстоятельствах приговор является законным и обоснованным, оснований для отмены приговора, снижения наказания или применения правил ст. 73 УК РФ к назначенному наказанию не установлено.

Руководствуясь ст. 377, 378, 379 и 388 УПК РФ, судебная коллегия

ОПРЕДЕЛИЛА:

Приговор Майского районного суда КБР от 09 апреля 2012 года в отношении С.М.А. оставить без изменения, а кассационную жалобу - без удовлетворения.

Председательствующий Х.Х. Атабиев

Судьи подписи Т.Н. Багова

К.К. Мамишев

Копия верна:

Судья Х.Х. Атабиев




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-395/2012
Принявший орган: Верховный Суд Кабардино-Балкарской Республики
Дата принятия: 08 июня 2012

Поиск в тексте