• по
Более 56000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ ВЕРХОВНОГО СУДА КАБАРДИНО-БАЛКАРСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 31 августа 2010 года Дело N 22-737
 

г. Нальчик 31 августа 2010г.

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Кабардино-Балкарской Республики в составе:

председательствующего - Хаткутовой В.С.

судей - Савкуева З.У., Баговой Т.Н.

при секретаре - Дугулубговой Э.Х.

с участием прокурора - Кодзокова А.Ф.

рассмотрела в открытом судебном заседании 31 августа 2010 года кассационную жалобу осужденной Карпушкиной Ларисы Сергеевны на постановление судьи Нальчикского городского суда КБР от 12 июля 2010 года, которым приговор мирового судьи судебного участка № 4 г. Нальчик от 25 мая 2010 года в отношении

Карпушкиной Ларисы Сергеевны, 27 марта 1962 года рождения, ... , ранее судимой

- по приговору Чегемского районного суда от 26.07.2005 года по ч.3 ст.160, п. «в» ч.2 ст.158 УК РФ с применением ч.3 ст. 69 УК РФ к 3 годам лишения свободы с применением ст. 73 УК РФ условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев; Постановлением Баксанского районного суда от 25.05.2006 года условное осуждение отменено с исполнением назначенного наказания с отбыванием в исправительной колонии общего режима;

- по приговору мирового судьи судебного участка № 3 г. Пятигорска от 20.04.2007 года по ч.1 ст. 158 УК РФ с применением ст. 70 УК РФ к 3 годам 4 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, освобожденной 11.09.2009 года на основании постановления Прохладненского районного суда условно досрочно на не отбытый срок 3 месяца 15 дней, содержащейся под стражей с 25 мая 2010 года,

оставлен без изменения.

Заслушав доклад судьи Хаткутовой В.С., выступление адвоката Езеевой З.Р., поддержавшей кассационную жалобу, мнение прокурора Кодзокова А.Ф., полагавшего постановление оставить без изменения, судебная коллегия

У с т а н о в и л а:

Приговором мирового судьи судебного участка № 4 г. Нальчик КБР от 25 мая 2010 года Карпушкина Л.С. осуждена по ч.3 с.30, ч.1. ст. 158 УК РФ к 8 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Карпушкина Л.С признана виновным в том, что 06 февраля 2010 года, примерно в 19 часов 30 минут, из торгового зала торгового центра ... расположенного в <адрес изъят>, пыталась тайно похитить шесть банок кофе «Якобс», по цене 170 рублей, два флакона шампуня «Лориаль Эльсев» по цене 149 рублей, два мужских антиперспиранта «Рексона Мен» по цене 111 рублей, два мужских антиперспиранта «Олд Спайс» по цене 95 рублей, всего имущества на общую сумму 1730 рублей, принадлежащего ООО ... но не смогла довести свой преступный умысел до конца по независящим от нее обстоятельствам, так как была задержана сотрудниками охраны торгового центра.

Уголовное дело рассмотрено в особом порядке принятия судебного решения без судебного разбирательства.

Суд апелляционной инстанции оставил данный приговор без изменения, апелляционную жалобу Карпушкиной Л.С. - без удовлетворения.

В кассационной жалобе осужденная Карпушкина Л.С. считает приговор чрезмерно суровым, постановленным без учета того, что преступление, которое относится к категории небольшой тяжести, не доведено до конца, материальный ущерб потерпевшей стороне реально не причинен, рассмотрение уголовного дела в особом порядке по ее ходатайству. Просит отменить приговор мирового судьи и назначенный срок наказания снизить до 6-и месяцев лишения свободы.

В возражении на кассационную жалобу помощник прокурора города Нальчик Шаваева Р.Ю. просит постановление суда апелляционной инстанции, как законное и обоснованное, оставить без изменения, кассационную жалобу отклонить.

Проверив материалы уголовного дела, судебная коллегия находит приговор суда первой инстанции и постановление суда апелляционной инстанции законными, обоснованными и справедливыми.

Действиям Карпушкиной дана верная юридическая квалификация.

Назначая наказание, суд учел характер и степень общественной опасности преступления, личность осужденной Карпушкиной, которая характеризуется удовлетворительно, совершенное ею преступление относится к категории небольшой тяжести, раскаяние в содеянном, отсутствие реального ущерба, рецидив преступлений.

При таких обстоятельствах судебная коллегия не усматривает оснований для смягчения назначенного Карпушкиной наказания, как об этом ставится вопрос в кассационной жалобе.

Нарушений закона, влекущих отмену приговора или постановления суда, при кассационной проверке уголовного дела не выявлено.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 377, 378, 388 УПК РФ, судебная коллегия

О п р е д е л и л а:

Приговор мирового судьи судебного участка № 4 г. Нальчик КБР от 25 мая 2010 года, Постановление судьи Нальчикского городского суда КБР от 12 июля 2010 года в отношении Карпушкиной Ларисы Сергеевны оставить без изменения, кассационную жалобу - без удовлетворения.

Председательствующий - подпись - Хаткутова В.С.

Судьи - подписи - Савкуев З.У. Багова Т.Н.

Копия верна:

Судья Хаткутова В.С.




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-737
Принявший орган: Верховный Суд Кабардино-Балкарской Республики
Дата принятия: 31 августа 2010

Поиск в тексте