• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ СУДА ЕВРЕЙСКОЙ АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 16 августа 2012 года Дело N 22-511/2012
 

г. Биробиджан 16 августа 2012 года

Судебная коллегия по уголовным делам суда Еврейской автономной области в составе:

председательствующего Сегеды С.Ф.

судей Сизовой А.В., Задоя В.В.

при секретаре Голочевой Н.В.

рассмотрела в открытом судебном заседании 16 августа 2012 года кассационную жалобу осужденного Леханова Д.В. на постановление Облученского районного суда от 20 июня 2012 года, которым

ходатайства осужденного Леханова Дмитрия Викторовича <...> года рождения, об условно-досрочном освобождении оставлено без удовлетворения

Заслушав доклад судьи Сизовой А.В., пояснение адвоката Звягинцева А.В. в поддержку доводов жалобы, мнение прокурора Воронина К.Е., полагавшего постановление оставить без изменения, судебная коллегия -

У С Т А Н О В И Л А:

Леханов Д.В. осужден 17 июня 2010 года приговором мирового судьи судебного участка №37 Ленинского округа г. Комсомольска на Амуре (с учетом изменений внесенных постановлением Президиума суда ЕАО от 14 июля 2011 года по ч.1 ст. 158, 70 УК РФ к лишению свободы сроком на 3 года 2 месяца с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Начало срока 08 апреля 2010 года, конец срока -28 марта 2013 года.

Отбывая наказание, осужденный Леханов Д.В. обратился в суд с ходатайством об условно-досрочном освобождении, в удовлетворении которого ему отказано.

В кассационной жалобе осужденный Леханов Д.В. выражает не согласие с постановлением, просит принять решение об условно-досрочном освобождении. По мнению осужденного суд исказил выводы представителя администрации об его характеристике. Имеющиеся данные свидетельствуют о том, что он встал на путь исправления и ипсравляет имеющиеся недостатки. Ранее наложенное взыскание не может служить основанием для отказа в условно-досрочном освобождении.

В возражении на кассационную жалобу осужденного Леханова Д.В. пом. прокурора <...> М. полагает, что постановление является законным и обоснованным.

Проверив материалы дела, изучив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия не находит основания для отмены судебного решения.

В соответствии со ст.79 УК РФ лицо, отбывающее лишение свободы, подлежит условно-досрочному освобождению, если судом будет признано, что для своего исправления оно не нуждается в полном отбывании назначенного судом наказания.

Из материалов дела также следует, что администрация исправительного учреждения полагает, что к этому осужденному нецелесообразно применять условно-досрочное освобождение, и это мнение в соответствии с п.5 постановления Пленума Верховного Суда РФ от 21 апреля 2009 года «О судебной практике условно-досрочного освобождения от отбывания наказания,замены неотбытой части наказания более мягким видом наказания», суд также учитывает при вынесении постановления.

Положительное поведение осужденного в местах лишения свободы, должно носить длительный и устойчивый характер, что позволило бы суду признать нецелесообразным дальнейшее пребывания осужденного в местах лишения свободы.

Суд первой инстанции, не пришел к выводу, что Леханов Д.В. исправился и не нуждается в полном отбывании наказания. Это решение суда основано на материалах дела, мотивировано в постановлении и поэтому признается судебной коллегией, правильным.

Утверждение осужденного Леханова Д.В. о том, что основанием для отказа в удовлетворении ходатайства явилось ранее наложенное взыскание, является несостоятельным. Указанное взыскание учтено судом только в качестве обстоятельства характеризующего личность осужденного.

Описательно-мотивировочная часть постановления и сведенные зафиксированные в протоколе судебного заседания не противоречат друг другу. В связи, с чем доводы осужденного об искажении выводов представителя администрации учреждения не основаны на материалах дела.

При таких обстоятельствах судебная коллегия признает постановление судьи законным, обоснованным и мотивированным.

Руководствуясь ст.ст.377, 378 и 388 УПК РФ, судебная коллегия-

О П Р Е Д Е Л И Л А:

Постановление судьи Облученского районного суда от 20 июня 2012 года в отношении Леханова Дмитрия Викторовича оставить без изменения, кассационную жалобу осужденного - без удовлетворения.

Председательствующий С.Ф. Сегеда

Судьи В.В. Задоя

А.В. Сизова




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-511/2012
Принявший орган: Суд Еврейской автономной области
Дата принятия: 16 августа 2012

Поиск в тексте