• по
Более 54000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ СУДА ЕВРЕЙСКОЙ АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 25 сентября 2012 года Дело N 22-564/2012
 

25 сентября 2012 г. г. Биробиджан

Судебная коллегия по уголовным делам суда Еврейской автономной области в составе:

председательствующей судьи Пышкиной Е.В.,

судей Дроботова А.Н., Шибанова В.Г.,

при секретаре Серебряковой Ю.А.,

рассмотрела в судебном заседании 25 сентября 2012 г. кассационную жалобу осуждённого Манько Е.С. на постановление Биробиджанского районного суда ЕАО от 07 августа 2012 г., которым осуждённый Манько Е.С., <...>, переведён из колонии-поселения в исправительную колонию общего режима.

Заслушав доклад судьи Дроботова А.Н., пояснения осуждённого Манько Е.С. и защитника Болотовой Т.С. в поддержку доводов кассационной жалобы, мнение прокурора Воронина К.Е., полагавшего постановление суда оставить без изменения, судебная коллегия

У С Т А Н О В И Л А:

Приговором <...> районного суда <...> от 21.12.2011 Манько Е.С. осуждён по ч. 2 ст. 228 УК РФ с применением ст. 70 УК РФ к 2 годам и 2 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселения; срок наказания исчислен с 28.10.2011, в отбытый срок зачтено время нахождения под домашним арестом с 03.06.2010 по 15.02.2011.

Постановлением Биробиджанского районного суда ЕАО от 07.08.2012 удовлетворено представление ВрИО начальника ФКУ КП-4 УФСИН России по ЕАО. Осуждённый Манько Е.С. переведён для дальнейшего отбывания наказания из колонии-поселения в исправительную колонию общего режима

В кассационной жалобе осуждённый Манько Е.С., ссылаясь на ст. 12 УИК РФ, определяющую основные права осужденных, просит постановление суда отменить, полагая, что ряд нарушений режима содержания ему засчитали неправомерно. Осуждённый указывает, что принимал участие в ремонте внутренних помещений колонии-поселения, однако поощрений не получил. Считает отношение к нему в виде необоснованного раздевания и обыска в не отведённых для этого местах и не соблюдении порядка досмотра предвзятым.

В возражении на кассационную жалобу осуждённого помощник прокурора г. Биробиджана ЕАО К. просит оставить постановление суда без изменения, а жалобу без удовлетворения.

Проверив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы, возражений на неё, судебная коллегия находит постановление суда законным и обоснованным.

Согласно ст. 78 УИК РФ в зависимости от поведения и отношения к труду осуждённым к лишению свободы может быть изменён вид исправительного учреждения. Осуждённые, являющиеся злостными нарушителями установленного порядка отбывания наказания, могут быть переведены из колонии-поселения, в которую они были направлены по приговору суда, в исправительную колонию общего режима.

Злостным нарушением осуждёнными к лишению свободы установленного порядка отбывания наказания в соответствии с ч. 2 ст. 116 УИК РФ может быть признано совершение в течение одного года повторного нарушения установленного порядка отбывания наказания, если за каждое из этих нарушений осуждённый был подвергнут взысканию в виде водворения в штрафной изолятор.

Как следует из представленных материалов, осуждённый Манько Е.С. прибыл в колонию-поселение № 4 28.10.2011. В этот же день, согласно подписке, он был ознакомлен с порядком отбывания наказания, со своими правами и обязанностями, предупреждён об ответственности за нарушение установленного порядка отбывания наказания. За период отбывания наказания менее года осуждённый Манько Е.С. допустил 11 нарушений установленного порядка отбывания наказания, за что подвергался взысканиям, в том числе дважды водворялся в штрафной изолятор.

Постановлением начальника исправительного учреждения 09.07.2012 осуждённый Манько Е.С. признан злостным нарушителем установленного порядка отбывания наказания.

Факты нарушения осуждённым Манько Е.С. установленного порядка отбывания наказания представленными материалами подтверждены, судом проверены, порядок наложения на осуждённого взысканий соблюдён и соответствует требованиям Уголовно-исполнительного кодекса РФ.

Таким образом, вывод суда о необходимости перевода осуждённого Манько Е.С. в исправительную колонию общего режима соответствует фактическим обстоятельствам дела и требованиям закона.

На основании изложенного и руководствуясь ст. ст. 377, 378, 388 УПК РФ, судебная коллегия

О П Р Е Д Е Л И Л А :

Постановление Биробиджанского районного суда ЕАО от 07 августа 2012 года, которым осуждённый Манько Е.С. переведён для дальнейшего отбывания наказания из колонии-поселения в колонию общего режима - оставить без изменения, а кассационную жалобу осуждённого Манько Е.С. оставить без удовлетворения.

Председательствующая судья Е.В. Пышкина

Судьи: А.Н. Дроботов

В.Г. Шибанов



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-564/2012
Принявший орган: Суд Еврейской автономной области
Дата принятия: 25 сентября 2012

Поиск в тексте