• по
Более 54000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ СУДА ЕВРЕЙСКОЙ АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 27 сентября 2012 года Дело N 22-567/2012
 

27 сентября 2012 года г. Биробиджан

Судебная коллегия по уголовным делам суда Еврейской автономной области в составе:

председательствующей Сизовой А.В.,

судей Шибанова В.Г. и Ласкаржевского В.В.,

при секретаре Главинской А.В.,

рассмотрела в открытом судебном заседании 27 сентября 2012 года кассационную жалобу осуждённого Попова В.В. на постановление судьи Биробиджанского районного суда ЕАО от 13 августа 2012 года, которым

ПОПОВ В.В.,<...> года рождения, уроженец <...> <...> ЕАО, переведён из колонии - поселения в исправительную колонию общего режима.

Заслушав доклад судьи Шибанова В.Г., пояснения осуждённого Попова В.В. в поддержку доводов жалобы, мнение прокурора Воронина К.Е., полагавшего постановление суда оставить без изменения, судебная коллегия

У С Т А Н О В И Л А:

Попов Облученским районным судом осуждён:

- 22 ноября 2010 года по ч.1 ст.115, ч.1 ст.109, ч.2 ст.69, ч.1 ст.71 УК РФ к 1 году 5 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении;

- 12 июля 2011 года по ч.3 ст.30, п. «а» ч.2 ст.158, ч.5 ст.69 УК РФ к 2 годам лишения свободы без ограничения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Срок наказания исчислен с 12 июля 2011 года, в который зачтено время содержания под стражей с 11 декабря 2010 года по 11 июля 2011 года.

В исправительное учреждение прибыл 11 декабря 2010 года.

Администрация Федерального казенного учреждения «Колония-поселение № <...> г. Управления Федеральной службы исполнения наказаний по ЕАО» обратилась в суд с представлением о переводе осуждённого Попова, признанного злостным нарушителем установленного порядка отбывания наказания, в исправительную колонию общего режима.

Постановлением судьи Биробиджанского районного суда от 13 августа 2012 года это представление администрации учреждения было удовлетворено.

В кассационной жалобе осуждённый Попов выражает своё несогласие с постановлением суда, просит его отменить.

В обоснование своих доводов приводит следующее. Администрация исправительного учреждения ему вменены нарушения режима содержания, которые он не совершал. Так, в колонии он трудоустроен сантехником и поэтому 11 ноября 2011 года находился в подвальном помещении. По этой же причине он иногда не успевает поменять рабочую форму одежды, что не учитывается администрацией учреждения.

В возражениях помощник прокурора города Б. доводы, изложенные в кассационной жалобе, находит не состоятельными и просит остаить их без удовлетворения.

Проверив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия находит постановление судьи законным и обоснованным.

Удовлетворяяпредставление, судья правильно указал в своём постановлении, что Попов в период отбывания наказания допустил ряд нарушений режима содержания, за которые дважды был подвергнут взысканиям в виде водворения в штрафной изолятор. Материалы дела содержат документы, подтверждающие факты совершения осуждённым нарушений и сомнений в обоснованности наложения на него взысканий, не вызывают.

За допущенные нарушения, постановлением начальника колонии Попов был признан злостным нарушителем установленного порядка отбывания наказания. Это постановление является законным, поскольку вынесено в соответствии с требованиями, предусмотренными ст. 116 УИК РФ.

С учётом этого, руководствуясь п. «б» ч. 4 ст. 78 УИК РФ, в котором предусмотрено, что осуждённые, являющиеся злостными нарушителями установленного порядка отбывания наказания, могут быть переведены из колонии - поселения в исправительную колонию общего режима, судья обоснованно с учётом допущенных Поповым нарушений режима содержания, а также личности осуждённого, характеризующегося отрицательно, пришёл к правильному выводу о необходимости изменения осуждённому Попову вида исправительного учреждения.

Данный вывод суда основан на законе, мотивирован в постановлении и поэтому является верным, а доводы Попова об обратном, изложенные им в кассационной жалобе, не могут быть признаны состоятельными.

На основании изложенного и руководствуясь стст.377, 378 и 388 УПК РФ, судебная коллегия

О П Р Е Д Е Л И Л А :

Постановление судьи Биробиджанского районного суда от 13 августа 2012 года в отношении ПОПОВА В.В. оставить без изменения, а кассационную жалобу осуждённого - без удовлетворения.

Председательствующая А.В. Сизова

Судьи В.Г. Шибанов

В.В. Ласкаржевский



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-567/2012
Принявший орган: Суд Еврейской автономной области
Дата принятия: 27 сентября 2012

Поиск в тексте