• по
Более 54000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ СУДА ЕВРЕЙСКОЙ АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 27 октября 2011 года Дело N 22-757
 

27 октября 2011 года г. Биробиджан

Судебная коллегия по уголовным делам суда Еврейской автономной области в составе:

председательствующего Пышкиной Е.В.

судей Спицыной Л.Д., Задоя В.В.

при секретаре Хайбуловой Е.И.

рассмотрев в открытом судебном заседании 27 октября 2011 года дело по кассационному представлению зам. прокурора Облученского района Ш. на постановление судьи Облученского районного суда от 05 сентября 2011 года, которым

удовлетворено представление администрации УИИ № <...> ФБУ МРУИИ № <...> УФСИН России по ЕАО: осуждённому Ан С.Т., <...> года рождения, уроженцу <...> ЕАО, продлён испытательный срок на 1 месяц по каждому из трёх приговоров: от 07.12.2010 года, от 01.02.2011 года, от 21.02.2011 года.

Заслушав доклад судьи Спицыной Л.Д., мнение прокурора Афанасьевой О.С., поддержавшей представление, судебная коллегия,-

У С Т А Н О В И Л А :

Ан С.Т. был осуждён

- приговором от 07.12.2010 года по ст. 228 ч. 1, 73 УК РФ к 1 году лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год, возложена обязанность не менять постоянного места жительства без уведомления соответствующего органа;

- приговором от 01.02.2011 года по ст. 228 ч. 2, 73 УК РФ к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, возложены обязанности не менять места жительства и работы, не выезжать за пределы места регистрации без уведомления, являться ежемесячно на регистрацию;

- приговором от 21.02.2011 года по ст. 228 ч. 1, 73 УК РФ к 1 году лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года, возложена обязанность не менять места жительства без уведомления соответствующего органа.

Администрация уголовно-исполнительной инспекции № <...> ФБУ МР УИИ № <...> УФСИН России по ЕАО обратилась в суд с представлением о продлении испытательного срока по каждому из трёх приговоров на 1 месяц, поскольку осуждённый нарушил обязанность, сменил место жительство без уведомления инспекции.

Суд представление удовлетворил: продлил испытательный срок на 1 месяц по каждому из трёх приговоров, поскольку при проверке 09.08.2011 года Ан С.Т. по месту жительства не находился, поскольку как было установлена длительное время находился в тайге. Суд усмотрел нарушение возложенной на условно осуждённого обязанности.

В кассационном представлении зам. прокурора района Ш. просит отменить судебное решение ввиду нарушения уголовно-процессуального закона и неправильного применения уголовного закона, поскольку продление испытательного срока сразу по трём приговорам не основано на законе.

Изучив материалы дела, проверив и обсудив доводы представления, судебная коллегия находит постановление судьи законным и обоснованным.

В силу ч. 2 ст. 74 УК РФ если условно осуждённый уклонился от исполнения возложенных на него судом обязанностей или совершил нарушение общественного порядка, за которое он был привлечён к административной ответственности, суд по представлению органа, осуществляющего контроль за поведением осуждённого, может продлить испытательный срок, но не более чем на 1 год.

Из материалов следует, что у условно осуждённого Ан С.Т. течёт испытательный срок одновременно по трём приговорам, по которым на него в качестве обязанности судом возлагалось не менять места жительства без уведомления специализированного органа. Все приговоры находятся на исполнении уголовно-исполнительной инспекции № <...> в <...>, которая и проверяет его по месту жительства в <...>. При проверке 15 августа 2011 года было установлено, что Ан С.Т. на протяжении двух месяцев по адресу <...> в <...> не проживает, т.е. сменил место жительства без уведомления УИИ. Таким образом, нарушение возложенной судом обязанности было установлено и подтверждено, в судебном заседании осуждённый Ан С.Т. также признал данный факт.

При таких обстоятельствах судебная коллегия не усматривает нарушений уголовного закона в том, что судом был решён вопрос о продлении испытательного срока одновременно по трём приговорам, а не одному из них. Оснований для удовлетворения представления нет.

Руководствуясь ст.ст. 377, 378, 388 УПК РФ, судебная коллегия по уголовным делам суда Еврейской автономной области, -

О П Р Е Д Е Л И Л А:

Постановление судьи Облученского районного суда от 05 сентября 2011 года в отношении Ан С.Т. оставить без изменения, кассационное представление зам. прокурора Облученского района Ш. - без удовлетворения.

Председательствующий Е.В. Пышкина

Судьи Л.Д. Спицына

В.В. Задоя



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-757
Принявший орган: Суд Еврейской автономной области
Дата принятия: 27 октября 2011

Поиск в тексте