• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ СУДА ЕВРЕЙСКОЙ АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 03 ноября 2011 года Дело N 22-771/2011
 

03 ноября 2011 года г.Биробиджан

Судебная коллегия по уголовным делам суда Еврейской автономной области в составе:

председательствующего Пышкиной Е.В.

судей Зуевой Л.А. и Задоя В.В.

при секретаре Голочевой Н.В.

рассмотрела в судебном заседании от 03 ноября 2011 года дело по кассационному представлению государственного обвинителя Ч. на приговор Биробиджанского районного суда от 23 сентября 2011 года, которым

Ушаков А.В., <...> судимый:

-25.08.2011 года Биробиджанским районным судом по ст. 158 ч.2 п. «в» УК РФ к наказанию в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев с применением ст. 73 УК РФ условно с испытательным сроком 2 года.

Осуждён по ст. 158 ч.2 п. «а» УК РФ к наказанию в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев с применением ст. 73 УК РФ условно с испытательным сроком 2 года с возложением исполнения определённых обязанностей.

Заслушав доклад судьи Зуевой Л.А., объяснение адвоката Гурской Е.В., мнение прокурора Афанасьевой О.С. в поддержание доводов кассационного представления, судебная коллегия

У С Т А Н О В И Л А:

Согласно приговору, постановленному без проведения судебного разбирательства, Ушаков А.В. признан виновным и осуждён за тайное хищение имущества, принадлежащего потерпевшей Б. на общую сумму 850 рублей, совершённого по предварительному сговору с неустановленным следствием лицом.

В судебном заседании Ушаков А.В. согласился с предъявленным обвинением и поддержал своё ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства.

В кассационном представлении, государственный обвинитель Ч. не оспаривая законность постановления приговора без проведения судебного разбирательства, квалификацию действий осуждённого и назначенное ему наказание, считает приговор постановленным с нарушением требование п.5 ст. 308 УПК РФ.

Из вводной части приговора следует, что Ушаков А.В. судим 25.08.2011 года, однако в резолютивной части приговора по данному приговору решение не принято, тогда как в описательно-мотивировочной части приговора указано, что данный приговор необходимо исполнять самостоятельно и просит приговор суда изменить, дополнив резолютивную часть приговора об исполнении приговора от 25.08.2011 года самостоятельно.

Проверив материалы дела, изучив доводы кассационного представления, судебная коллегия находит приговор, постановленным в соответствии с главой 40 УПК РФ.

Наказание осуждённому назначено в соответствии с требованиями ст. 60 УК РФ с учётом характера и степени общественной опасности совершённого преступления, данных о личности виновного, с учётом смягчающих и отсутствием отягчающих обстоятельств, соразмерно содеянному, справедливое, требования ч.7 ст. 316 УПК РФ соблюдены.

Вместе с тем, при назначении окончательного наказания в резолютивной части приговора, суд не принял решения в отношении приговора Биробиджанского районного суда от 25.08.2011 года, по которому Ушаков А.В. осуждён по ст. 158 ч.2 п. «в» УК РФ к наказанию в виде лишения свободы сроком на 2 года условно с испытательным сроком 2 года, несмотря на то, что в вводной части приговора ссылка на данный приговор имеется, в описательно-мотивировочной части приговора указано, что приговор от 25.08.2011 года при окончательном назначении наказания подлежит исполнению самостоятельно. Указанное нарушение противоречит требованиям п. 5 ч.1 ст. 308 УПК РФ, согласно которому в резолютивной части приговора указывается окончательная мера наказания, подлежащая отбытию на основании статей 69-72 УК РФ, поэтому судебная коллегия вносит изменение в резолютивную часть приговора, и дополняет её указанием на самостоятельное исполнение приговора от 25.08.2011 года при окончательном назначении наказания.

Каких-либо других нарушений материального и процессуального законов, влекущих изменение или отмену приговора суда, судебной коллегией не установлено.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 377, 378, 388 УПК РФ, судебная коллегия

О П Р Е Д Е Л И Л А:

Приговор Биробиджанского районного суда от 23 сентября 2011 года в отношении Ушакова А.В. изменить.

Дополнить резолютивную часть приговора ссылкой на окончательное назначение наказания и указать, что приговор Биробиджанского районного суда от 25.08.2011 года подлежит исполнению самостоятельно.

В остальной части приговор оставить без изменения, а кассационное представление государственного обвинителя Ч. удовлетворить.

Председательствующий Е.В.Пышкина

Судьи Л.А.Зуева

В.В.Задоя




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-771/2011
Принявший орган: Суд Еврейской автономной области
Дата принятия: 03 ноября 2011

Поиск в тексте