• по
Более 54000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ СУДА ЕВРЕЙСКОЙ АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 24 апреля 2012 года Дело N 22-236/2012
 

г. Биробиджан 24 апреля 2012 года

Судебная коллегия по уголовным делам суда Еврейской автономной области в составе:

Председательствующей Пышкиной Е.В.

судей Сизовой А.В., Зуевой Л.А.

при секретаре Голочевой Н.В.

рассмотрела в открытом судебном заседании 24 апреля 2012 года кассационную жалобу Б. на постановление Биробиджанского районного суда от 06 марта 2012 года, которым

жалоба Б. на бездействие должностного лица МО МВД России «Биробиджанский» оставлена без удовлетворения

Заслушав доклад судьи Сизовой А.В., пояснение Б. в поддержку доводов жалобы, мнение прокурора Афанасьевой О.С., полагавшей постановление оставить без изменения, судебная коллегия -

У С Т А Н О В И Л А:

Б. обратилась в суд с жалобой в порядке ст. 125 УПК РФ на бездействие должностного лица МО МВД России «Биробиджанский» выразившиеся в том, что не извещена о результатах рассмотрения заявления, зарегистрированного в КУСП № <...> от 25 октября 2011 года.

Постановлением судьи в удовлетворении жалобы отказано, поскольку заявитель в соответствии с действующим уголовно-процессуальным законодателем уведомлен о принятом решении.

В кассационной жалобе Б. просит отменить постановление. Считает, что, только после обращения в суд с жалобой в порядке ст. 125 УПК РФ, она смогла получить ответ на заявление.

Проверив материалы дела, изучив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия не находит оснований для ее удовлетворения.

Как видно из материалов, жалоба рассмотрена в пределах, содержащихся в ней доводов, подлежащих судебной проверке в порядке ст. 125 УПК РФ.

Суд 1 - ой инстанции правильно указал, что Б. в соответствии с требованиями уголовно-процессуального законодательства надлежаще уведомлена о принятом решении. Данный вывод суда основан на сведениях, зафиксированных в журнале учета подготовленных несекретных документов. 30 декабря 2011 года в адрес Б. направлена копия постановления об отказе в возбуждении уголовного дела от 29 декабря 2011 года.

При таких обстоятельствах судебная коллегия признает постановление законным и обоснованным.

На основании изложенного и руководствуясь ст. ст. 377, 378 и 388 УПК РФ, судебная коллегия -

О П Р Е Д Е Л И Л А:

Постановление Биробиджанского районного суда от 06 марта 2012 года по жалобе Б. оставить без изменения, жалобу Б. - без удовлетворения.

Председательствующая Е.В. Пышкина

Судьи Л.А. Зуева

А.В. Сизова



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-236/2012
Принявший орган: Суд Еврейской автономной области
Дата принятия: 24 апреля 2012

Поиск в тексте