• по
Более 54000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУД ЕВРЕЙСКОЙ АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 12 декабря 2011 года Дело N 7/1-76/2011
 

12 декабря 2011 г. г. Биробиджан

Судья суда Еврейской автономной области Дроботов А.Н., рассмотрев жалобу ВрИО начальника Главного управления МЧС России по ЕАО Сафронова А.В. на решение судьи Биробиджанского районного суда ЕАО от 23 ноября 2011 г., которым

удовлетворена жалоба К. на постановление по делу об административном правонарушении; постановление Главного государственного инспектора Биробиджанского района ЕАО по пожарному надзору Минченко Д.С. от 02.09.2011 и решение Главного государственного инспектора ЕАО по пожарному надзору Ситникова И.В. от 07.10.2011 о привлечении К. к административной ответственности по ч. 4 ст. 20.4 КоАП РФ отменены; производство по делу об административном правонарушении в отношении К. прекращено,

У С Т А Н О В И Л:

Постановлением Главного государственного инспектора Биробиджанского района ЕАО по пожарному надзору Минченко Д.С. от 02.09.2011 К., <...>, директор МУ <...>, привлечена к административной ответственности по ч. 4 ст. 20.4 КоАП РФ и ей назначено административное наказание в виде административного штрафа в размере 15000 рублей.

Решением заместителя начальника Главного управления - начальника управления надзорной деятельности Главного управления МЧС России по ЕАО - Главного государственного инспектора ЕАО по пожарному надзору Ситникова И.В. от 07.10.2011 указанное постановление по результатам рассмотрения жалобы К. оставлено без изменения.

К. обратилась в суд с жалобой на состоявшиеся решения названных должностных лиц административного органа.

Решением судьи Биробиджанского районного суда ЕАО от 23 ноября 2011 г. жалоба К. на постановление по делу об административном правонарушении удовлетворена. Постановление Главного государственного инспектора Биробиджанского района ЕАО по пожарному надзору Минченко Д.С. от 02.09.2011 и решение Главного государственного инспектора ЕАО по пожарному надзору Ситникова И.В. от 07.10.2011 о привлечении К. к административной ответственности по ч. 4 ст. 20.4 КоАП РФ отменены. Производство по делу об административном правонарушении в отношении К. прекращено.

ВрИО начальника Главного управления МЧС России по ЕАО Сафронов А.В. обратился в суд ЕАО с жалобой, в которой просит решение судьи от 23.11.2011 отменить и направить дело на новое рассмотрение.

Изучив материалы дела, суд в порядке подготовки к рассмотрению жалобы по делу об административном правонарушении пришёл к выводу о прекращении производства по жалобе по следующим основаниям.

Производство по делам об административных правонарушениях регламентируется не Гражданским процессуальным кодексом, нормами которого руководствуется заявитель при подаче «кассационной» жалобы, а Кодексом об административных правонарушениях.

В соответствии с ч. 5 ст. 30.9 КоАП РФ решение суда по жалобе на вынесенное должностным лицом постановление по делу об административном правонарушении может быть обжаловано помимо лиц, указанных в части 1 статьи 30.1 КоАП РФ, должностным лицом, вынесшим такое постановление.

ВрИО начальника Главного управления МЧС России по ЕАО Сафронов А.В. должностным лицом, вынесшим постановление по делу об административном правонарушении в отношении К., не является.

Следовательно, жалоба этого должностного лица на решение судьи Биробиджанского районного суда ЕАО от 23.11.2011 не подлежит рассмотрению в суде Еврейской автономной области в порядке статьи 30.9 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Если же лицо, вынесшее постановление по делу об административном правонарушении, по какой-либо причине не может реализовать своё право на обжалование, данное обстоятельство не препятствует административному органу, от имени которого было вынесено постановление, обратиться с просьбой о принесении протеста на решение суда к прокурору, который вправе реализовать предоставленное ему полномочие принести протест независимо от участия в деле на основании п. 3 ч. 1 ст. 25.11 КоАП РФ.

На основании изложенного и руководствуясь ст.ст 30.4, 30.9 КоАП РФ,

О П Р Е Д Е Л И Л:

Прекратить производство по жалобе ВрИО начальника Главного управления МЧС России по ЕАО Сафронова А.В. на решение судьи Биробиджанского районного суда ЕАО от 23 ноября 2011 г. по делу об административном правонарушении в отношении К.

Дело об административном правонарушении возвратить в Биробиджанский районный суд ЕАО.

Судья суда ЕАО А.Н. Дроботов



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 7/1-76/2011
Принявший орган: Суд Еврейской автономной области
Дата принятия: 12 декабря 2011

Поиск в тексте