• по
Более 52000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД
 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
 

от 06 мая 2013 года Дело N 4а-619/13
 

06 мая 2013 года и.о. председателя Санкт-Петербургского городского суда М.А. Павлюченко, рассмотрев жалобу защитника Цейтлиной О.П., действующей в интересах

Антиховича В.А., ... года рождения, уроженца и гражданина Республики Беларусь;

на вступившее в законную силу постановление судьи Пушкинского районного суда Санкт-Петербурга от 30 октября 2012 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.18.8 КоАП РФ;

УСТАНОВИЛ:

Постановлением судьи Пушкинского районного суда Санкт-Петербурга от 30 октября 2012 года Антихович В.А. признан виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.18.8 КоАП РФ, и ему назначено административное наказание в виде административного штрафа в размере 2000 (двух тысяч) рублей с административным выдворением за пределы РФ, принудительным и контролируемым перемещением через государственную границу за пределы РФ, с содержанием в Центре содержания иностранных граждан при ГУ МВД России по СПб и ЛО до момента выдворения.

В порядке ст. 30.1 КоАП РФ постановление не обжаловано.

В жалобе защитник просит судебные решения отменить, поскольку Антихович В.А. уже длительно время находится в центре содержания иностранных граждан, при этом ему требуется медицинское обследование. Заявитель указывает, что судьей не был исследован вопрос о том, что Антихович В.А. длительное время проживает в Санкт-Петербурге, сожительствует с Е. имеет несовершеннолетнюю дочь. Так же защитник полагает, что не установлена принадлежность Антиховича В.А. к гражданству республики Беларусь.

Проверив материалы дела, нахожу жалобу не подлежащей удовлетворению по следующим основаниям.

Из материалов дела усматривается, что протокол об административном правонарушении составлен уполномоченным должностным лицом, нарушений требований закона при его составлении не допущено, все сведения, необходимые для правильного разрешения дела, в протоколе отражены.

В соответствии с ч.1 ст. 18.8 КоАП РФ нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации, выразившееся в нарушении установленных правил въезда в Российскую Федерацию, в нарушении правил миграционного учета, передвижения или порядка выбора места пребывания или жительства, транзитного проезда через территорию Российской Федерации, в отсутствии документов, подтверждающих право на пребывание (проживание) в Российской Федерации, или в случае утраты таких документов в неподаче заявления об их утрате в соответствующий орган либо в неисполнении обязанностей по уведомлению о подтверждении своего проживания в Российской Федерации в случаях, установленных федеральным законом, а равно в уклонении от выезда из Российской Федерации по истечении определенного срока пребывания, влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации или без такового.

В ходе рассмотрения настоящего дела судьей Пушкинского районного суда Санкт-Петербурга были исследованы все представленные доказательства в совокупности и установлено, что Антихович В.А., являющийся гражданином республики Беларусь, прибыл на территорию РФ в 2009 года, и не встал на миграционный учет, и по истечению определенного срока пребывания уклонился от выезда с территории РФ, чем нарушил п.1 ст.5 ФЗ-115 от 25 июля 2002 года «О правовом положении иностранных граждан в РФ».

Все собранные по делу доказательства получили оценку в соответствии с требованиями статьи 26.11 КоАП РФ.

Вывод судьи о нарушении Антиховичем В.А. режима пребывания иностранного гражданина на территории РФ, выразившийся в нарушении правил миграционного учета, в отсутствии документов, подтверждающих право на пребывание в РФ, а равно уклонении от выезда из РФ по истечении определенного срока пребывания, то есть о наличии в его действиях состава административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.18.8 КоАП РФ, является законным и обоснованным.

Довод жалобы о том, что применение к Антиховичу В.А. такой меры административной ответственности, как административное выдворение за пределы Российской Федерации, повлекло нарушение его права на уважение семейной жизни, поскольку его несовершеннолетняя дочь, является гражданкой Российской Федерации, не может повлечь отмену постановления, поскольку достоверных данных подтверждающих указанный факт материалы дела не содержат.

Таким образом, при производстве по делу юридически значимые обстоятельства судьями определены правильно, представленным доказательствам дана надлежащая правовая оценка.

Из материалов дела усматривается, что Антихович В.А. в течение длительного времени нарушал миграционное законодательство Российской Федерации, и злостно уклонялся от его исполнения, что обоснованно было учтено судьей при назначении ему дополнительного наказания в виде административного выдворения за пределы Российской Федерации. Административное наказание назначено в пределах санкции, установленной ч.1 ст. 18.8 КоАП РФ, с учетом конкретных обстоятельств дела, характера совершенного правонарушения и с соблюдением требований ст. 4.1 КоАП РФ. Помещение Антиховича В.А. в Центр содержания иностранных граждан до выдворения за пределы Российской Федерации не противоречит требованиям КоАП РФ, является оправданным.

Нарушений норм процессуального права не допущено, в связи с чем, законных оснований для отмены постановления не имеется.

На основании изложенного, руководствуясь ст.30.17 КоАП РФ,

ПОСТАНОВИЛ:

Постановление судьи Пушкинского районного суда Санкт-Петербурга от 30 октября 2012 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.18.8 КоАП РФ, в отношении Антиховича В.А. оставить без изменения.

Надзорную жалобу защитника Цейтлиной О.П., действующей в интересах

Антиховича В.А. без удовлетворения.

И.о. председателя

Санкт-Петербургского городского суда М.А. Павлюченко




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 4а-619/13
Принявший орган: Санкт-Петербургский городской суд
Дата принятия: 06 мая 2013

Поиск в тексте