• по
Более 51000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД
 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
 

от 06 мая 2013 года Дело N 4а-773/13
 

06 мая 2013 года и.о. председателя Санкт-Петербургского городского суда Павлюченко М.А., рассмотрев жалобу

Бестужевой С.А., ... года рождения,

уроженки ... , гражданки ... , зарегистрированной по адресу:

... ,

на вступившие в законную силу постановление мирового судьи судебного участка № 75 Санкт-Петербурга от 05 февраля 2013 года и решение судьи Колпинского районного суда Санкт-Петербурга от 06 марта 2013 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ,

УСТАНОВИЛ:

Постановлением мирового судьи судебного участка № 75 Санкт-Петербурга от 05 февраля 2013 года Бестужева С.А. признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ, и ей назначено административное наказание в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на один год.

Решением судьи Колпинского районного суда Санкт-Петербурга от 06 марта 2013 года постановление мирового оставлено без изменения.

В жалобе Бестужева С.А. просит состоявшиеся судебные решения отменить, поскольку не заметила произошедшего столкновения, полагает, что осмотр автомобилей, составление схемы места дорожно-транспортного происшествия (ДТП) были необъективными, а свидетели и потерпевший меняли свои показания в ходе рассмотрения дела. Кроме того, считает, что судьей районного суда дело было рассмотрено поверхностно. Просит прекратить производство по делу в связи с малозначительностью совершенного деяния.

Копия жалобы была направлена потерпевшему П. возражений по жалобе от него не поступило.

Проверив материалы дела, нахожу жалобу не подлежащей удовлетворению по следующим основаниям.

Из материалов дела усматривается, что протокол об административном правонарушении составлен уполномоченным должностным лицом в соответствии с требованиями ст. 28.2 КоАП РФ, все сведения, необходимые для правильного разрешения дела, в протоколе отражены.

Обстоятельства, изложенные в протоколе об административном правонарушении, подтверждаются имеющимися в деле надлежаще заверенными копиями документов материала дорожно-транспортного происшествия, полученными из ОГИБДД.

Имеющиеся в деле доказательства мировым судьей были исследованы и оценены в совокупности в соответствии с требованиями ст. 26.11 КоАП РФ, и был сделан обоснованный вывод о наличии события правонарушения и виновности Бестужевой С.А. в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ.

Версия Бестужевой С.А. о том, что она не заметила произошедшего столкновения, была подробно исследована мировым судьей с учетом показаний потерпевшего и свидетелей, в том числе свидетеля С. который ранее не знал обоих участников ДТП, какой-либо заинтересованности в исходе дела не имеет.

Рассматривая жалобу Бестужевой С.А., судья районного суда в соответствии со ст. 30.6 КоАП РФ, не связанный доводами жалобы, на основании имеющихся в деле материалов проверил законность и обоснованность вынесенного постановления, и пришел к правильному выводу об отсутствии оснований отмены постановления мирового судьи.

Доводы настоящей жалобы были предметом рассмотрения жалобы в районном суде и им была дана надлежащая оценка.

Оснований для переоценки имеющихся в деле доказательств не имеется.

Вопрос о возможности прекратить дело в связи с малозначительностью был рассмотрен судьями обеих инстанций, которые верно посчитали, что совершенное Бестужевой С.А. правонарушение не может быть признано малозначительным

Таким образом, при производстве по делу юридически значимые обстоятельства судьями определены правильно, представленным доказательствам дана надлежащая правовая оценка. Существенных нарушений процессуальных норм не допущено, наказание назначено в соответствии с требованиями ст. 4.1 КоАП РФ в минимальном размере, в связи с чем, законных оснований для отмены состоявшихся судебных решений не имеется.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 30.17 КоАП РФ,

ПОСТАНОВИЛ:

Постановление мирового судьи судебного участка № 75 Санкт-Петербурга от 05 февраля 2013 года и решение судьи Колпинского районного суда Санкт-Петербурга от 06 марта 2013 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ, в отношении Бестужевой С.А. оставить без изменения.

Надзорную жалобу Бестужевой С.А. - без удовлетворения.

И.о. Председателя

Санкт-Петербургского

городского суда М.А. Павлюченко




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 4а-773/13
Принявший орган: Санкт-Петербургский городской суд
Дата принятия: 06 мая 2013

Поиск в тексте