• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ ТОМСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 08 сентября 2011 года Дело N 22-3349/2011
 

г. Томск 08 сентября 2011 года

Судебная коллегия по уголовным делам Томского областного суда в составе:

Председательствующего Демидова Д.В.

судей Низамиевой Е.Н., Руди А.А.

при секретаре: Травковой Е.Ю.

рассмотрела в судебном заседании кассационную жалобу подсудимого Тагиева З.Э. на постановление Каргасокского районного суда Томской области от 18 июля 2011 года, которым входатайстве об изменении меры пресечения содержание под стражей на подписку о невыезде

Тагиева З. Э., /__/ года рождения, уроженца /__/, гражданина /__/, имеющего /__/ образование, /__/, работающего /__/ в ООО «/__/», проживающего /__/, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ,

- отказано.

Заслушав доклад судьи Низамиевой Е.Н., мнение защитника по назначению суда кассационной инстанции - адвоката Гордиенко О.Ю., поддержавшей доводы кассационной жалобы Тагиева З.Э., мнение прокурора Зайнулина Р.А., полагавшего производство по жалобе прекратить, судебная коллегия

У С Т А Н О В И Л А:

Органами предварительного следствия Тагиев З.Э. обвиняется в том, что в ночь с 08.10.2010 на 09.10.2010 года, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь на берегу озера /__/, расположенного на расстоянии 70 км от /__/, на почве личных неприязненных отношений, умышленно, с целью причинения смерти П., произвел выстрел в голову П. из охотничьего ружья, причинив последнему огнестрельное ранение головы, т.е. в умышленном причинении смерти другому человеку.

25.05.2011года уголовное дело в отношении Тагиева З.Э. с обвинительным заключением поступило по подсудности в Каргасокский районный суд Томской области.

Постановлением Каргасокского районного суда Томской области от 07 июня 2011 года назначено судебное заседание, мера пресечения в отношении подсудимого Тагиева З.Э. в виде заключения под стражу оставлена без изменения.

Уголовное дело в отношении Тагиева З.Э. находится на рассмотрении суда.

Всудебном заседании 18 июля2011 года подсудимым заявлено ходатайство о изменении ему меры пресеченияс заключения под стражу на подписку о невыезде.

Рассмотрев ходатайство, суд отказал в его удовлетворении.

Вкассационной жалобе подсудимый Тагиев З.Э., выражая несогласие с судебным решением, указывает на его незаконность и необоснованность. Полагает, что тяжесть обвинения не может являться основанием для дальнейшего содержания под стражей, поскольку его вина не установлена.

Не согласен с тем, что он может оказать давление на свидетелей, скрыться от суда. Отмечает, что гражданская жена умерла, а у него на иждивении находится 4-ёх летняя дочь и мать, которая больна, характеризуется по месту жительства и работы положительно, ранее к уголовной и административной ответственности он не привлекался. Просит постановление отменить, избрать меру пресечения, не связанную с содержанием под стражей.

Просит рассмотреть жалобу с личным участием.

Судебная коллегия, проверив материалы дела и обсудив доводы кассационной жалобы, приходит к выводу о прекращении кассационного производства.

Как следует из материалов дела, при назначении судебного заседания по уголовному делу судом разрешен вопрос о мере пресечения в отношении подсудимого Тагиева З.Э.. Мера пресечения в отношении него в виде содержания под стражей оставлена без изменения.

Впроцессе судебного разбирательства по уголовному делу подсудимым заявлено ходатайство об изменении меры пресечения, которое судом рассмотрено и отклонено с вынесением отдельного процессуального решения.

Всоответствии с п. 2 ч. 5 ст. 355 УПК РФ не подлежат обжалованию в кассационном порядке определения и постановления, вынесенные в ходе судебного разбирательства, об удовлетворении или отклонении ходатайства участников судебного разбирательства.

При таких обстоятельствах, кассационное производство по жалобе подсудимого Тагиева З.Э.подлежит прекращению.

Судебная коллегия сочла возможным рассмотреть кассационную жалобу Тагиева З.Э. без его участия.

В настоящее время Тагиев З.Э. убыл в /__/. Как в ходатайстве, так и в кассационной жалобе Тагиевым З.Э. приведены основания, по которым он считает необходимым изменить меру пресечения, поэтому его участие в суде кассационной инстанции не вызывается необходимостью.

На основании изложенного и руководствуясь ст.ст. 355, 377 УПК РФ, судебная коллегия

О П Р Е Д Е Л И Л А:

Кассационное производство по жалобе подсудимого Тагиева З. Э. на постановление Каргасокского районного суда Томской области от 18 июля 2011 года прекратить.

Председательствующий:

Судьи:

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

. .. . ... . ... .

. ... .

.

.

.

. ... . ... .... .... . ... .... .... .... .

. ... . ... .

....

. .... ... . ....

. ... .... .

. ... . ... .

.... . ... .

.

. ... .... .... . ... . ....

. ... .

... . ... . ... .... . ... .... . ... .

. .... ... .... . ....

... .

. ... . ... . ... . ... .... . ... . ... .... . ... .... .... . ... . ... .... .

. ... . ... . ... .....

. ... . ... .....

. ... . ....

. ... .... .... .... . ... .... .... . ... . ....

... . ... . ... .... .....

... . ... .... . ... .... .

. ... .

.

.... .

. ... . ...

.

.




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-3349/2011
Принявший орган: Томский областной суд
Дата принятия: 08 сентября 2011

Поиск в тексте