• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЕВОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 19 марта 2013 года Дело N 33-1584/13
 

Председательствующего Гедыгушева М.И.

Судей Попова В.А. и Журавлевой О.В.

Рассмотрев в открытом судебном заседании 19 марта 2013 года

дело по частной жалобе представителя Тронина А.П. - Каминской Д.Д.

на определение Октябрьского районного суда от 1 февраля 2013 года

по иску Тронина А.П. к КУМИ г. Ставрополя о взыскании излишне уплаченной денежной суммы по договору аренды земельного участка,

заслушав доклад судьи Попова В.А.,

У С Т А Н О В И Л А :

Определением Октябрьского районного суда г. Ставрополя от 1 февраля 2013 года оставлено без движения исковое заявление Тронина А.П. к КУМИ г. Ставрополя о взыскании излишне уплаченной денежной суммы по договору аренды земельного участка, по мотиву не соответствия искового заявления требованиям процессуального закона.

Не соглашаясь с определением суда, представитель Тронина А.П. - Каминская Д.Д. в частной жалобе просит оспариваемое определение отменить, считая его незаконным, указывая, что требование суда о предоставлении расчета, является неправомерным.

Обсудив письменные доводы частной жалобы, проверив законность и обоснованность определения, судебная коллегия считает, что частная жалоба не подлежит удовлетворению.

Судебная коллегия краевого суда, в процессе проверки определения по доводам частной жалобы установила, что Тронин А.П. обратился в суд с иском к КУМИ г. Ставрополя о взыскании излишне уплаченной денежной суммы по договору аренды земельного участка. Однако, в нарушение требований ст.131 ГПК РФ к иску не приобщен документ (расчет) денежной суммы, который истец просит взыскать с ответчика.

Ссылка в частной жалобе на то, что произвести какой-либо расчет суммы невозможно, не может служить основанием для принятия искового заявления к производству суда. От суммы иска по расчету зависит размер оплаты государственной пошлины, которая подлежит оплате истцом, при подаче иска.

Руководствуясь ст.334 ГПК РФ судебная коллегия

О П Р Е Д Е Л И Л А :

Определение Октябрьского районного суда г. Ставрополя от 1 февраля 2013 года оставить без изменения, частную жалобу - без удовлетворения.

Председательствующий

Судьи




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 33-1584/13
Дата принятия: 19 марта 2013

Поиск в тексте