• по
Более 57000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЕВОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 17 апреля 2012 года Дело N 33-1897/2012
 

город Ставрополь 17 апреля 2012 года

Судебная коллегия по гражданским делам Ставропольского краевого суда в составе председательствующего Мясникова А.А.,

судей Берко А.В., Быстрова О.В.,

при секретаре Павловой Н.В.,

рассмотрев в открытом судебном заседании,

гражданское дело по частной жалобе истца по первоначальному исковому заявлению Скрипкиной В.И. на определение Ипатовского районного суда Ставропольского края от 15 февраля 2012 года об отказе в удовлетворении ходатайства о приостановлении производства по гражданскому делу по иску Скрипкиной В.И. к СПК «Кировский» о взыскании выходного пособия, и по встречному исковому заявлению СПК Кировский» к Скрипкиной В. И. о признании записей в трудовой книжке недействительными,

заслушав доклад судьи Берко А.В.,

УСТАНОВИЛА:

Скрипкина В.И. обратилась в суд с иском к СПК «Кировский» о взыскании выходного пособия. В свою очередь, СПК «Кировский» обратился в суд со встречным иском к Скрипкиной В.И. о признании записи в трудовой книжке недействительной.

В ходе производства по делу Скрипкина В.И. представила с суд ходатайство о приостановлении производства по делу, в обоснование которого указала, что в отношении неё по заявлению СПК «Кировский» возбуждено уголовное дело по обвинению в покушении на совершение мошенничества. Считает, что данное гражданское дело невозможно рассмотреть до окончания производства по уголовному делу, в связи с зависимостью от принятого решения по уголовному делу.

Учитывая изложенное, просила приостановить рассмотрение дела в соответствии со ст. 215 ГПК РФ, также по причине нахождения в лечебном учреждении МБУЗ Городская поликлиника № …филиал № …г. Ставрополь до её выздоровления.

Определением Ипатовского районного суда Ставропольского края от 15 февраля 2012 года в удовлетворении ходатайства Скрипкиной В. И. о приостановлении производства по делу, в связи с невозможностью рассмотрения дела до разрешения уголовного дела отказано.

В частной жалобе истец Скрипкина В.И. с состоявшимся определением суда не согласна, считает его вынесенным с нарушением норм процессуального права, просит отменить.

Возражений на частную жалобу не поступало.

Проверив материалы дела, обсудив доводы частной жалобы, проверив законность и обоснованность обжалованного судебного определения, судебная коллегия приходит к следующему.

В соответствии с ч. 1 ст. 331 ГПК Российской Федерации определения суда первой инстанции могут быть обжалованы в суд апелляционной инстанции отдельно от решения суда сторонами и другими лицами, участвующими в деле (частная жалоба), а прокурором может быть принесено представление в случае, если: 1) это предусмотрено настоящим Кодексом; 2) определение суда исключает возможность дальнейшего движения дела.

Согласно ч. 3 ст. 331 ГПК Российской Федерации на остальные определения суда первой инстанции частные жалобы, представления прокурора не подаются, но возражения относительно них могут быть включены в апелляционную жалобу, представление.

Отказывая Скрипкиной В.И. в приостановлении производства по делу, суд в обжалуемом определении указал, что определение суда об отказе в приостановлении производства по делу подлежит обжалованию.

Судебная коллегия не может согласиться с выводом суда первой инстанции, так как в соответствии с действующим Гражданским процессуальным кодексом Российской Федерации определение суда об отказе в приостановлении производства по делу не подлежит обжалованию, поскольку не препятствует рассмотрению дела.

Частная жалоба не содержит доводов, влекущих в порядке ст. 330 ГПК РФ отмену определения суда.

При таких обстоятельствах, производство по частной жалобе Скрипкиной В.И. на определение Ипатовского районного суда Ставропольского края от 15 февраля 2012 года об отказе в приостановлении производства по делу, в связи с невозможностью рассмотрения дела до разрешения уголовного дела и нахождением заявительницы в лечебном учреждении подлежит прекращению.

На основании изложенного и руководствуясь ст. ст. 333-335 ГПК РФ, судебная коллегия,

ОПРЕДЕЛИЛА:

Производство по частной жалобе Скрипкиной В.И. на определение Ипатовского районного суда Ставропольского края от 15 февраля 2012 года об отказе в приостановлении производства по делу, в связи с невозможностью рассмотрения дела до разрешения уголовного дела и нахождением заявительницы в лечебном учреждении прекратить.




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 33-1897/2012
Дата принятия: 17 апреля 2012

Поиск в тексте