• по
Более 56000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЕВОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 12 июля 2012 года Дело N 33-3271/2012
 

г. Ставрополь

12 июля 2012 года

Судебная коллегия по гражданским делам Ставропольского краевого суда в составе:

председательствующего

Задорневой Н.П.

судей

Дубинина А.И., Меньшова С.В.

с участием секретаря

Фатневой Т.Е.

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по частной жалобе Горбачевой Татьяны Ивановны

на определение Пятигорского городского суда Ставропольского края от 05 мая 2012 года об отказе в удовлетворении заявления о внесении исправлений в определение Пятигорского городского суда от 15 февраля 2012 года,

по иску Горбачевой Татьяны Ивановны к Тещенко Любови Алексеевне о сносе построек,

заслушав доклад судьи Дубинина А.И.,

УСТАНОВИЛА:

Горбачева Т.И. обратилась в суд с исковым заявлением к Тещенко Л.А. о сносе построек.

Решением Пятигорского городского суда от 09 июля 2010 года Горбачевой Т.И. в удовлетворении заявленных исковых требований отказано. Решение суда вступило законную силу.

Горбачева Т.И. обратилась в суд с заявлением о пересмотре решения Пятигорского городского суда от 09 июля 2010 года по вновь открывшимся обстоятельствам.

Определением Пятигорского городского суда от 20 января 2012 года Горбачевой Т.И. отказано в удовлетворении заявление о пересмотре решения суда по вновь открывшимся обстоятельствам.

Горбачева Т.И. обратилась в суд с заявлением о внесении в определение суда от 20 января 2012 года исправления описки.

Определением Пятигорского городского суда от 15 февраля 2012 года Горбачевой Т.И. в удовлетворении заявления отказано.

Горбачева Т.И. обратилась в суд с заявлением о внесении исправлений в определение Пятигорского городского суда от 15 февраля 2012 года, ссылаясь на то, что в описательной части определения искажен текст её заявления.

Обжалуемым определением Пятигорского городского суда Ставропольского края от 05 мая 2012 года в удовлетворении заявления отказано.

Не согласившись с постановленным определением суда, ГорбачеваТ.И. обжалует его в апелляционном порядке и просит отменить, как незаконное.

В соответствии с ч.1 ст.331 ГПК РФ определения суда первой инстанции могут быть обжалованы в суд апелляционной инстанции отдельно от решения суда сторонами и другими лицами, участвующими в деле (частная жалоба), а прокурором может быть принесено представление в случае, если это предусмотрено настоящим Кодексом или определение суда исключает возможность дальнейшего движения дела.

В соответствии с ч.3 ст.200 ГПК РФ, частная жалоба может быть подана на определение суда о внесении исправлений в решении суда.

Из смысла данной нормы закона следует, что определение суда об отказе в удовлетворении заявления об исправлении описки не подлежит обжалованию.

При таких обстоятельствах судебная коллегия полагает, что апелляционное производство по частной жалобе следует прекратить, поскольку дело направлено в апелляционную инстанцию ошибочно.

Руководствуясь ст. ст. 237, 241, 331, 334 ГПК РФ, судебная коллегия

ОПРЕДЕЛИЛА:

Апелляционное производство по частной жалобе Горбачевой Татьяны Ивановны на определение Пятигорского городского суда Ставропольского края от 05 мая 2012 года об отказе в удовлетворении заявления о внесении исправления описки прекратить.

Дело возвратить в Пятигорский городской суд Ставропольского края.

Председательствующий

Судьи




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 33-3271/2012
Дата принятия: 12 июля 2012

Поиск в тексте