• по
Более 56000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЕВОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 20 ноября 2012 года Дело N 33-5283/2012
 

г. Ставрополь

20 ноября 2012 года

Судебная коллегия по гражданским делам Ставропольского краевого суда в составе:

председательствующего

Задорневой Н.П.

судей

Дубинина А.И., Шурловой Л.А.

с участием секретаря

Строганова С.А.

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по апелляционному представлению заместителя Ставропольского межрайонного природоохранного прокурора - Касютина Д.Л.

на решение Железноводского городского суда Ставропольского края от 07 августа 2012 года,

по заявлению Ставропольского межрайонного природоохранного прокурора в интересах неопределенного круга лиц о признании незаконным разрешения на строительство объекта капитального строительства «Жилого комплекса с административным офисом по ул. ***» № RU 26303000-04 от 20 января 2012 года, выданного администрацией города-курорта Железноводска ЗАО «Прасковейское»,

заслушав доклад судьи Дубинина А.И.,

установила:

Решением Железноводского городского суда Ставропольского края от 07 августа 2012 года в удовлетворении заявления Ставропольского межрайонного природоохранного прокурора в интересах неопределенного круга лиц о признании незаконным разрешения на строительство объекта капитального строительства «Жилого комплекса с административным офисом по ул. ***» № RU 26303000-04 от 20 января 2012 года, выданного администрацией города-курорта Железноводска ЗАО «Прасковейское», отказано.

Заместитель Ставропольского межрайонного природоохранного прокурора Касютин Д.Л. обратился в суд с апелляционным представлением на указанное выше решение.

В судебное заседание суда апелляционной инстанции от Ставропольского межрайонного природоохранного прокурора БелевцеваС.А. поступило заявление об отказе от апелляционного представления.

В силу требований ст. 326 ГПК РФ отказ от апелляционной жалобы, представления допускается до вынесения судом апелляционного определения. Заявление об отказе от апелляционной жалобы, представления подается в письменной форме в суд апелляционной инстанции. О принятии отказа от апелляционной жалобы, представления суд апелляционной инстанции выносит определение, которым прекращает производство по соответствующим апелляционной жалобе, представлению.

Прекращение производства по апелляционной жалобе, представлению в связи с отказом от них не является препятствием для рассмотрения иных апелляционных жалоб, представлений, если соответствующее решение суда первой инстанции обжалуется другими лицами.

Судебная коллегия полагает, что отказ Ставропольского межрайонного природоохранного прокурора от апелляционного представления не противоречит закону, в связи с чем, отказ от представления подлежит принятию, а поскольку решение суда первой инстанции не было обжаловано другими лицами, апелляционное производство по делу подлежит прекращению.

Руководствуясь статьей 326 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, судебная коллегия по гражданским делам Ставропольского краевого суда

определила:

принять отказ от апелляционного представления заместителя Ставропольского межрайонного природоохранного прокурора на решение Железноводского городского суда Ставропольского края от 07 августа 2012 года, апелляционное производство по апелляционному представлению заместителя Ставропольского межрайонного природоохранного прокурора на решение Железноводского городского суда Ставропольского края от 07 августа 2012 года - прекратить.

Председательствующий

Судьи




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 33-5283/2012
Дата принятия: 20 ноября 2012

Поиск в тексте