• по
Более 58000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЕВОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 19 февраля 2013 года Дело N 33-881/13
 

19 февраля 2013 года г. Ставрополь

Судебная коллегия по гражданским делам Ставропольского краевого суда в составе:

председательствующего Гедыгушева М.И.,

судей Мекеровой С.Р., Калединой Е.Г.,

при секретаре Джигаль И.Н.

рассмотрела в открытом судебном заседании дело по иску Государственного учреждения - Управления Пенсионного фонда Российской Федерации по Курскому району Ставропольского края к Магомедовой Пари о взыскании штрафных санкций по апелляционной жалобе ГУ - Управления Пенсионного фонда Российской Федерации по Курскому району Ставропольского края на решение Курского районного суда Ставропольского края от 23 ноября 2012 года.

Заслушав доклад судьи Мекеровой С.Р., судебная коллегия

установила:

Государственное учреждение - Управление Пенсионного фонда Российской Федерации по Курскому району Ставропольского края обратилось с иском к Магомедовой Пари о взыскании штрафных санкций.

В обоснование иска Управление указало, что ответчица Магомедова Пари …года зарегистрирована в качестве главы …, …года её деятельность индивидуального предпринимателя прекращена.

В нарушение пункта 1 части 9 статьи 15 Федерального закона

Российской Федерации от 24 июля 2009 года № 212-ФЗ ответчица Магомедова Пари в установленный законом срок не представила в Управление Пенсионного фонда по месту её регистрации расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам.

В результате чего, за 2012 год у ответчицы образовалась задолженность по страховым взносам: на страховую часть трудовой пенсии …рублей, в Федеральный фонд ОМС …рублей, в территориальный фонд ОМС …рублей, а также штраф за непредоставление в установленные сроки сведений, необходимых для индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного страхования …рублей.

Требование ГУ - Управления Пенсионного фонда по Курскому району Ставропольского края об уплате недоимки по страховым взносам, пеней и штрафов от 24 сентября 2012 года Магомедовой Пари в добровольном порядке не исполнено.

В связи с чем, Управление обратилось в суд с данным иском.

Решением Курского районного суда Ставропольского края от 23 ноября 2012 года удовлетворен иск ГУ - Управление Пенсионного фонда по Курскому району Ставропольского края.

В апелляционной жалобе Управление просить изменить судебное решение, указав в описательно-мотивировочной части решения суда ссылку на Федеральный закон Российской Федерации от 24 июля 2009 года № 212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования».

В судебное заседание суда апелляционной инстанции от ГУ - Управление Пенсионного фонда по Курскому району Ставропольского края поступило ходатайство об отказе от апелляционной жалобы.

В силу требований статьи 326 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации отказ от апелляционной жалобы, представления допускается до вынесения судом апелляционного определения. Заявление об отказе от апелляционной жалобы, представления подается в письменной форме в суд апелляционной инстанции. О принятии отказа от апелляционной жалобы, представления суд апелляционной инстанции выносит определение, которым прекращает производство по соответствующим апелляционной жалобе, представлению.

Принимая во внимание, что отказ Управления от апелляционной жалобы носит добровольный и осознанный характер, заявлен до вынесения апелляционного определения, судебная коллегия считает возможным принять данный отказ и апелляционное производство по апелляционной жалобе прекратить.

Другими лицами указанное решение суда от 23 ноября 2012 года не обжаловано.

Руководствуясь статьей 326 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, судебная коллегия

определила:

принять отказ от апелляционной жалобы Государственного учреждения - Управления Пенсионного фонда Российской Федерации по Курскому району Ставропольского края на решение Курского районного суда Ставропольского края от 23 ноября 2012 года, апелляционное производство, возбужденное по апелляционной жалобе Государственного учреждения - Управления Пенсионного фонда Российской Федерации по Курскому району Ставропольского края на решение Курского районного суда Ставропольского края от 23 ноября 2012 года, прекратить.




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 33-881/13
Дата принятия: 19 февраля 2013

Поиск в тексте