• по
Более 56000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЕВОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 28 февраля 2012 года Дело N 33-973/2012
 

г. Ставрополь 28 февраля 2012 года

Судебная коллегия по гражданским делам Ставропольского краевого суда в составе председательствующего Мясникова А. А.,

судей краевого суда Песоцкого В. В.,

рассмотрев в открытом судебном заседании дело по частной жалобе представителя заявителя Петрова А.Н. на решение Промышленного районного суда г. Ставрополя от 14 ноября 2011 года по гражданскому делу по заявлению Дятлова Василия Дмитриевича о признании решения об отказе в предоставлении муниципальной услуги по оформлению документов на земельный участок незаконным,

заслушав доклад судьи Песоцкого В. В.,

У С Т А Н О В И Л А:

Дятлов В.Д. обратился в Промышленный районный суд г. Ставрополя с вышеуказанным заявлением в котором просил признать незаконным решение заместителя главы администрации г. Ставрополя руководителя Комитета градостроительства администрации г. Ставрополя Еличева В.А. по отказу в предоставлении в его собственность земельного участка площадью 228 кв.м., кадастровый номер 26:12:011605:0286, для дальнейшей эксплуатации здания, находящихся по адресу: г. Ставрополь, ул. …; обязать администрации. Г. Ставрополя принять решение о предоставлении в его собственность данного земельного участка.

Решением Промышленного районного суда г. Ставрополя от 14 ноября 2011 года в удовлетворении заявления Дятлову В.Д. отказано.

Определением Промышленного районного суда г. Ставрополя от 12.12.2011г. кассационная жалоба возвращена представителю заявителя.

В частной жалобе представитель заявителя Петров А.Н. просит определение суда отменить, как незаконное и необоснованное, указывает, что устранить выявленные нарушения не было возможно, так как определение от 22.11.2011 г. не было направлено ни заявителю, ни его представителю.

Проверив материалы дела, обсудив доводы частной жалобы, судебная коллегия находит определение суда подлежащим отмене.

В соответствии со ст. 341 ГПК РФ при подаче кассационной жалобы, не соответствующей требованиям, предусмотренным статьями 339 и 340 настоящего Кодекса, а также при подаче жалобы, не оплаченной государственной пошлиной, судья выносит определение, на основании которого оставляет жалобу без движения, и назначает лицу, подавшему жалобу, представление, срок для исправления недостатков.

В случае, если лицо, подавшее кассационную жалобу, в установленный срок выполнит указания, содержащиеся в определении суда, жалоба считается поданной в день первоначального поступления в суд.

В силу ч. 1 ст. 342 ГПК РФ кассационная жалоба возвращается лицу, подавшему жалобу, в случае:

1) невыполнения в установленный срок указаний судьи, содержащихся в определении об оставлении жалобы без движения;

2) истечения срока обжалования, если в жалобе не содержится просьба о восстановлении срока или в его восстановлении отказано.

Определением Промышленного районного суда г. Ставрополя от 22.11.2011г. указанная кассационная жалоба оставлена без движения, представителю заявителя был предоставлен срок до 09.12.2011г. для устранения выявленных недостатков.

В частной жалобе представитель заявителя утверждает о неполучении копии определения суда от 22.11.2011 года об оставлении жалобы без движения.

В материалах дела отсутствуют сведения о получении заявителем копии определения суда от 22.11. 2011 года об оставлении заявления без движения, в связи с чем, был лишен возможности исполнить требования, содержащиеся в определении суда в установленный срок.

Таким образом, вопрос о возврате кассационной жалобы на решение Промышленного районного суда г. Ставрополя от 14 ноября 2011 года разрешен судом преждевременно, без проверки и установления обстоятельств, имеющих существенное значение для дела.

При таких обстоятельствах, судебная коллегия соглашается с доводами частной жалобы о том, что оснований для возврата кассационной жалобы не имелось, в связи с чем, определение суда подлежит отмене как вынесенное с нарушением норм процессуального права.

Руководствуясь ст.374 ГПК РФ, судебная коллегия

О П Р Е Д Е Л И Л А:

Определение Промышленного районного суда г. Ставрополя от 12.12.2011г. отменить, частную жалобу удовлетворить.

Председательствующий:

Судьи:




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 33-973/2012
Дата принятия: 28 февраля 2012

Поиск в тексте