• по
Более 56000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЕВОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 28 февраля 2012 года Дело N 33-988/12
 

г. Ставрополь

28 февраля 2012 года

Судебная коллегия по гражданским делам Ставропольского краевого суда в составе:

председательствующего

Задорневой Н.П.

судей

Дубинина А.И., Медведевой Д.С.

с участием секретаря

Лобановой Т.А.

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по кассационным жалобам ответчиков: администрации Минераловодского муниципального района Ставропольского края в лице полномочного представителя Яковенко И.В., Министерства строительства и архитектуры Ставропольского края в лице полномочного представителя Горелик И.В. на решение Минераловодского городского суда Ставропольского края от 02 декабря 2011 года

по иску Минераловодского межрайонного прокурора в защиту интересов Новиковой (Голубевой) Екатерины Сергеевны к администрации Минераловодского муниципального района, Министерству строительства и архитектуры Ставропольского края об обеспечении вне очереди жилым помещением,

заслушав доклад судьи Дубинина А.И.,

УСТАНОВИЛА:

Минераловодский межрайонный прокурор в интересах Новиковой Е.С. обратился в суд с иском к отделу опеки и попечительства администрации Минераловодского муниципального района, администрации Минераловодского муниципального района, Министерству строительства и архитектуры Ставропольского края с требованием в порядке ст. 57 Жилищного кодекса РФ обязать ответчиков обеспечить вне очереди Новикову (Голубеву) Екатерину Сергеевну благоустроенным жилым помещением, пригодным для проживания.

Обжалуемым решением Минераловодского городского суда от 02 декабря 2011 года суд обязал администрацию Минераловодского муниципального района, Министерство строительства и архитектуры Ставропольского края обеспечить вне очереди Новикову (Голубеву) Екатерину Сергеевну благоустроенным жилым помещением, пригодным для проживания, исходя из общей площади жилья не ниже 33 квадратных метров и средней рыночной стоимости 1 квадратного метра общей площади жилья по муниципальным районам и городским округам Ставропольского края, устанавливаемой ежеквартально органом исполнительной власти Ставропольского края, уполномоченным Правительством Ставропольского края.

Как следует из резолютивной части решения, суд не принял решение в части исковых требований, направленных к ответчику отделу опеки и попечительства администрации Минераловодского муниципального района, а также в решении не отражено каким именно способом необходимо предоставить жилое помещение Новиковой Е.С. - по договору социального найма, либо в форме предоставления денежных средств (субсидии) на приобретение или строительство жилья в порядке, определенном Правительством Ставропольского края.

В соответствии с положениями п.1 ч.1 ст.201 ГПК РФ, суд, принявший решение по делу, может по своей инициативе или по заявлению лиц, участвующих в деле, принять дополнительное решение суда в случае, если по какому-либо требованию, по которому лица, участвующие в деле, представляли доказательства и давали объяснения, не было принято решение суда.

При таких обстоятельствах судебная коллегия считает необходимым данное гражданское дело с кассационного рассмотрения снять и возвратить в Минераловодский городской суд для решения вопроса о вынесении дополнительного решения суда в порядке ст.201 ГПК РФ.

Руководствуясь ст.350 ГПК РФ, судебная коллегия

определила:

Настоящее гражданское дело снять с кассационного рассмотрения и возвратить в Минераловодский городской суд для рассмотрения в порядке ст.201 ГПК РФ.

Председательствующий

Судьи




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 33-988/12
Дата принятия: 28 февраля 2012

Поиск в тексте