• по
Более 58000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ СМОЛЕНСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 07 февраля 2012 года Дело N 33-436
 

07 февраля 2012 года г.Смоленск

Судебная коллегия по гражданским делам Смоленского областного суда в составе:

Председательствующего: Малькова А.Г.,

судей: Холиковой Е.А., Ивановой О.А.,

рассмотрела в открытом судебном заседании гражданское дело по кассационной жалобе Мойздера Петра Иосифовича на решение Ленинского районного суда г.Смоленска от 30 сентября 2011 года.

Заслушав доклад судьи Холиковой Е.А., возражения представителя Департамента Смоленской области по социальному развитию - Недачина Ю.А., против доводов жалобы, судебная коллегия

установила:

Мойздер П.И. обратился в суд с иском к Департаменту Смоленской области по социальному развитию о признании права на присвоение звания «Ветеран труда», указав, что Департаментом Смоленской области по социальному развитию необоснованно отказано в присвоение ему этого звания, поскольку он обладает таким правом как награжденный ведомственным знаком отличия в труде - «Победитель социалистического соревнования 1975 года», а также о предоставлении ему социальных льгот с 03 июня 2003г. - со дня назначения ему трудовой пенсии по старости.

Мойздер П.И. в судебном заседании исковые требования поддержал.

Представитель Департамента Смоленской области по социальному развитию исковые требования не признал.

Решением Ленинского районного суда г. Смоленска от 30 сентября 2011 года постановлено признать за Мойздером П.И. право на присвоение звания «Ветеран труда», обязать Департамент Смоленской области по социальному развитию выдать Мойздеру П.И. удостоверение «Ветеран труда». В иске Мойздера П.И. к Департаменту Смоленской области по социальному развитию об обязании предоставить льготы с 03 июня 2003 года откано.

В кассационной жалобе Мойздер П.И. просит взыскать с Департамента Смоленской области по социальному развитию компенсацию морального вреда в размере 300000 руб.

Проверив законность и обоснованность решения суда исходя из доводов жалобы, судебная коллегия не находит оснований для его отмены.

Согласно п.1 ст.347 суд кассационной инстанции проверяет законность и обоснованность решения суда первой инстанции исходя из доводов, изложенных в кассационной жалобе, представлении и возражениях относительно жалобы, представления.

Суд оценивает имеющиеся в деле, а также дополнительно представленные доказательства, если признает, что они не могли быть представлены стороной в суд первой инстанции, подтверждает указанные в обжалованном решении суда факты и правоотношения или устанавливает новые факты и правоотношения.

Из содержания поданной жалобы, суд усматривает, что Мойздером П.И. в суд кассационной инстанции заявлено новое требование о взыскании с ответчика 300000 рублей в качестве компенсации морального вреда.

Данное требование в силу ст.347 ГПК РФ не может быть рассмотрено судом кассационной инстанции ввиду того, что оно не было заявлено Мойздером П.И. в суде первой инстанции.

На основании изложенного и руководствуясь ст.ст.361, 366 ГПК РФ, судебная коллегия

определила:

решение Ленинского районного суда г. Смоленска от 30 сентября 2011 года оставить без изменения, а кассационную жалобу Мойздера Петра Иосифовича - без удовлетворения.

Председательствующий:

Судьи:




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 33-436
Принявший орган: Смоленский областной суд
Дата принятия: 07 февраля 2012

Поиск в тексте