• по
Более 66000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ СМОЛЕНСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 04 октября 2011 года Дело N 33-3158
 

4 октября 2011 года г.Смоленск

Судебная коллегия по гражданским делам Смоленского областного суда в составе:

председательствующего - Зубаровской С.В.,

судей - Козловой А.А. и Дмитриевой Г.И.,

при секретаре - Алексеевой О.Б.

рассмотрела в открытом судебном заседании дело по кассационной жалобе Викентьевой Татьяны Трофимовны на решение Ярцевского городского суда от 21 июля 2011 года.

Заслушав доклад судьи Козловой А.А., объяснение представителя Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Смоленской области Пузыревского П.А., судебная коллегия

установила:

Викентьева Т.Т. обратилась в суд к Управлению Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Смоленской области (далее - Управление Росреестра по Смоленской области), начальнику его ... отдела Дмитриевой Н.Н. с иском о компенсации морального вреда в размере ... руб., причинённого ей ненадлежащим поведением последней при осуществлении 28.03.11г. и 31.03.11г. личного приёма граждан.

Решением Ярцевского городского суда от 21.07.11г. истице в удовлетворении требования отказано.

В кассационной жалобе она просит отменить решение, ссылаясь на неправильное определение обстоятельств, имеющих значение для дела.

Проверив законность и обоснованность решения с учетом доводов жалобы и возражений на неё, судебная коллегия оснований для его отмены не находит.

Как следует из материалов дела, причиной обращения Викентьевой Т.Т. в суд стало поведение начальника ... отдела Управления Росреестра по Смоленской области Дмитриевой Н.Н., которая 28.03.11г. при встрече с ней и ФИО1., приходивших на прием, отказала им в этом, скрыв занимаемую ею должность, а при приеме 31.03.11г. оскорбительно ответила на замечание по поводу допущенного обмана, что доставило истице нравственные страдания.

В судебном заседании Дмитриева Н.Н. и Терновых С.А. - представитель Управления Росреестра по Смоленской области отрицали данный факт, утверждая, что Викентьевы приходили в ... отдел 31.03.11г. (четверг), а не 28.03.11г. (понедельник), поскольку в этот день осуществлялся прием только представителей органов государственной власти и местного самоуправления.

То обстоятельство, что понедельник в указанном отделе является не приемным для граждан днем, подтверждается режимом работы, утвержденным приказом Управления Росреестра по Смоленской области (л.д.41).

Учитывая, что никаких доказательств в обоснование своих доводов Викентьева Т.Т. не представила, действия Дмитриевой Н.Н. в установленном порядке незаконными не признаны, то суд правомерно отказал ей в заявленном иске.

Судебная коллегия, руководствуясь ст.ст.361, 366 ГПК РФ,

определила:

Решение Ярцевского городского суда от 21 июля 2011 года оставить без изменения, а кассационную жалобу Викентьевой Татьяны Трофимовны - без удовлетворения.

Председательствующий:

Судьи:




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 33-3158
Принявший орган: Смоленский областной суд
Дата принятия: 04 октября 2011

Поиск в тексте