• по
Более 47000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ СМОЛЕНСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 23 октября 2012 года Дело N 33-3967/2012
 

23 октября 2012 года г. Смоленск

Судебная коллегия по гражданским делам Смоленского областного суда

в составе:

председательствующего: Ивановой О.А.,

судей: Сухарева Г.П., Холиковой Е.А.,

рассмотрела в открытом судебном заседании гражданское дело по апелляционным жалобам Управления архитектуры и градостроительства Администрации г.Смоленска, ООО «Гражданстрой» на решение Ленинского районного суда г. Смоленска от 22 июня 2012 года.

Заслушав доклад судьи Холиковой Е.А., объяснения представителя Ковалевой А.А. - Литвиненко В.В., представителя ООО «Гражданстрой» - Алексеевой Т.Л., судебная коллегия

УСТАНОВИЛА:

Ковалева А.А. обратилась в суд с иском к администрации г.Смоленска о признании незаконным отказа Управления архитектуры и градостроительства Администрации г.Смоленска в согласовании схемы расположения на кадастровом плане (карте) подлежащего предоставлению ей в собственность земельного участка, площадью 1217 кв.м., находящегося по ул.Х, д.3Б г.Смоленска, подготовленной ООО «Бином», возложении обязанности по согласованию и утверждению такой схемы, ввиду того, что ответчик в согласовании и утверждении схемы неправомерно отказал по причине наличия на испрашиваемом земельном участке инженерных сетей и определением развития застроенной территории.

Решением Ленинского районного суда г. Смоленска от 22 июня 2012 г. исковые требования Ковалевой А.А. удовлетворены. Отказ Управления архитектуры и градостроительства Администрации г.Смоленска в согласовании подготовленной ООО «Бином» схемы расположения земельного участка на кадастровом плане (карте) территории, подлежащей предоставлению в собственность Ковалевой А.А. земельного участка, находящегося по ул.Х, д.3Б г.Смоленска признан незаконным. Суд обязал администрацию г.Смоленска согласовать и утвердить подготовленную схему расположения на кадастровом плане (карте) территории подлежащего предоставлению в собственность Ковалевой А.А. земельного участка, площадью 1217 кв.м., находящегося по ул.Х, д.3Б г.Смоленска.

На указанное решение Управлением архитектуры и градостроительства Администрации г.Смоленска, ООО «Гражданстрой» поданы апелляционные жалобы.

В суде апелляционной инстанции от представителя Ковалевой А.А. - Литвиненко В.В. поступило заявление об отказе от иска.

В силу ч. 1 ст. 39 ГПК РФ истец вправе изменить основание или предмет иска, увеличить или уменьшить размер исковых требований либо отказаться от иска, ответчик вправе признать иск, стороны могут окончить дело мировым соглашением.

В соответствии со ст. 326.1 ГПК РФ отказ истца от иска, признание иска ответчиком или мировое соглашение сторон, совершенные после принятия апелляционных жалоб, представления, должны быть выражены в поданных суду апелляционной инстанции заявлениях в письменной форме. В случае, если отказ истца от иска, признание иска ответчиком, условия мирового соглашения сторон были заявлены в судебном заседании, такие отказ, признание, условия заносятся в протокол судебного заседания и подписываются соответственно истцом, ответчиком, сторонами мирового соглашения. Порядок и последствия рассмотрения заявления об отказе истца от иска или заявления сторон о заключении мирового соглашения определяются по правилам, установленным частями второй и третьей статьи 173 настоящего Кодекса. При принятии отказа истца от иска или при утверждении мирового соглашения сторон суд апелляционной инстанции отменяет принятое решение суда и прекращает производство по делу.

Согласно п. 3 ст. 328 ГПК РФ по результатам рассмотрения апелляционной жалобы, представления суд апелляционной инстанции вправе отменить решение суда первой инстанции полностью или в части и прекратить производство по делу либо оставить заявление без рассмотрения полностью или в части.

Поскольку отказ представителя Ковалевой А.А. - Литвиненко В.В. выражен в письменном заявлении и не противоречит закону, судебная коллегия полагает возможным принять отказ от иска.

Представителю Ковалевой А.А. - Литвиненко В.В. судом апелляционной инстанции разъяснены последствия отказа от иска (ст. 221 ГПК РФ) и эти последствия ему понятны.

При таких обстоятельствах решение суда подлежит отмене с прекращением производства по делу.

Руководствуясь ст.ст. 173, 326.1 ГПК РФ, судебная коллегия

ОПРЕДЕЛИЛА:

Принять отказ представителя Ковалевой А.А. - Литвиненко В.В. от иска к администрации г.Смоленска о признании незаконным отказа Управления архитектуры и градостроительства Администрации г.Смоленска в согласовании схемы расположения на кадастровом плане (карте) земельного участка, площадью 1217 кв.м., находящегося по ул.Х, д.3Б г.Смоленска, подготовленной ООО «Бином».

Решение Ленинского районного суда г. Смоленска от 22 июня 2012 года - отменить, производство по настоящему делу - прекратить.

Председательствующий:

Судьи:




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 33-3967/2012
Принявший орган: Смоленский областной суд
Дата принятия: 23 октября 2012

Поиск в тексте